Хмель Мастер: дистиллятор двойной перегонки - отзывы

Доброго времени суток всем! Сидел вот, читал, что пишут об аппарате Хмель Мастер, и решил, что надо бы и свои пять копеек вставить. Мне приходилось пользоваться разными видами дистилляторов, в том числе и самодельных, поэтому на поиски стоящего варианта я потратил немало времени. Когда в интернете столкнулся с таким устройством, как Хмель Мастер (высококачественный дистиллятор), поначалу отнесся с недоверием. Поверьте моему многолетнему опыту: аналогичных аппаратов, обещающих идеальный результат, я повидал немало. Но привлек меня принцип двойной перегонки в Хмель Мастер.

Для чего аппарат понадобился мне

Хмель Мастер рекламаВспомнить о некогда семейном занятии меня заставил кризис. Как только цены на продукты и алкоголь в особенности поползли вверх, затраты на праздничный стол увеличились. В отличие от зарплаты. И, если часть продуктов можно заменить дешевыми аналогами, то на спиртном экономить опасно. Тут-то я и вспомнил о том, что при наличии основных компонентов и аппарата, можно получить почти бесплатный алкоголь. Единственной проблемой для меня был все же риск жестокого похмелья или отравления.

Именно поэтому, первым требованием к самогонному аппарату стала возможность качественного очищения конечного продукта.

Отзывы в Сети о Хмель Мастер

Даже я, человек, воспитанный в Союзе, уже давно привык, что любое приобретение нужно проверить. Залез в интернет и, как и ожидал, нашел немало хорошего и столько же плохого. Присмотревшись, обратил внимание, что плохие отзывы похожи между собой. Большую часть людей не устраивает высокая цена Хмель Мастер, они считают, что не нужно платить за хорошее качество. Остальные надеялись, что без знания процесса у них получится шикарный коньяк.

Что же касается положительных отзывов, можно было встретить как радость от получившегося напитка, так и восторг по поводу технологических стадий процесса.

«Самогонный аппарат Хмель Мастер мне подарили кумовья на юбилей. Все было обставлено, как шутка, ведь для чего женщине, прожившей полвека, гнать себе выпивку? Аппаратик небольшой, вот и подарили ради прикола. Стоял он так, наверное, полгода, пока муж об него не споткнулся. Когда они оба упали, Хмель Мастер выронил инструкцию, которая и привлекла супруга. Начав читать, ради интереса, он так увлекся, что уже на следующий день загорелся идеей собственного производства.

Ну, что я могу сказать. Теперь каждый праздник у нас вопроса покупки выпивки не стоит. Муж сам готовит, причем разные виды.»

 

Пробежавшись по специализированным сайтам, отметил, что отзывы профессионалов ничем не отличаются от потребительских. Это и послужило аргументом в пользу того, чтобы все-таки купить Хмель Мастер.

Единственное, что оставило неприятный осадок – большое количество отзывов об обмане. Такие отзывы скорее не на сам механизм, а на продавцов. Имеются личности, для которых даже такая узкая тема, как самогонка – повод для наживы обманом. Я брал аппарат у реального производителя, получил гарантийный талон и остался доволен обслуживанием. На предложение шарашкиных контор не реагировал.

Чем хорош самогонный аппарат Хмель Мастер?

Хмель Масктер фотоПрежде всего, отмечу, что аппарат Хмель Мастер с системой реверсивной дистилляции радует простотой и чистотой использования. Помимо этого, начиная использовать дистиллятор, получаешь такие плюсы:

  • Сразу из коробки, он уже готов к работе.
  • Напиток получается на порядок чище и качественнее.
  • Первый прогон дает на выходе 90° спирта.
  • В процессе приготовления ничего не теряется – из 100% ингредиентов выходит 100% напитка.
  • Полное отсутствие вони от процесса.
  • Срок службы огромен, одна гарантия только на 12 лет.

Сам аппарат в сложенном виде спокойно поместился в одной из кухонных тумбочек. Так что отдельную кладовку для него можно не выделять.

Лично меня подкупил чистый и качественный продукт на выходе. Причем затраты на его производство гораздо ниже, чем если бы я пошел за этой бутылкой в магазин. А ведь получить при использовании этой штуки можно сразу несколько типов напитка: водка, ром, бренди.

Из чего состоит Хмель Мастер

Когда я решил купить такой аппарат, я внимательно прошелся по его механике. Зная, что от одной маленькой детали зависит весь процесс, лучше внимательно проверить, из чего состоит волшебное устройство. Для тех, кого интересует, полноценный состав аппарата двойной перегонки Хмель Мастер:

  • Перегонный куб с двумя отделениями.
  • Две царги-сухопарника.
  • Двухконтурный охладитель-змеевик.
  • Сливная трубка из пищевого силикона.
  • Хомуты для крепежа.
  • Прокладки для креплений деталей (сделаны из медицинской резины).
  • Термометр для контроля состояния аппарата и продукта.

Отдельно отмечу, что коробка из гофрокартона, в которой приехал Хмель Мастер, послужила отличным футляром для хранения. Сборка прошла легко и быстро. Для тех, кто боится запутаться, есть инструкция на русском языке. И, лишний раз напомню, что покупал аппарат у официального представителя, а, значит, в коробке также нашелся гарантийный талон на 12 лет.

Как пользоваться механизмом

Хмель Мастер застольеВкратце расскажу, что из себя представляет процесс использования аппарата. Если кто-то сталкивался с работой самодельных самогонных устройств, он знает, что приготовление напитка, как правило, сопровождается дымом, запахом и грязью, как от самих ингредиентов, так и от конечного продукта. Говорить о том, как выглядит этот самый конечный продукт и вовсе не приходится. О возможности делать разнообразные типы напитков вообще молчу.

После сборки Хмель Мастер, нужно смешать все составляющие браги и злить это все в перегонный куб (в нижнее отделение – ошибиться там трудно). Включить аппарат и ждать, когда он закончит работу.

Подробности процесса

Пока мы ждем, занимаясь своими делами, агрегат нагревает брагу в нижнем отделении куба. Это приводит к образованию спиртовых (или, по-научному, спиртосодержащих) паров. Пары поднимаются и попадают в первую царгу-сухопарник – один из двух маленьких цилиндров. Здесь проходит первое очищение от всякой гадости, которую спирт захватил из браги.

После царги-сухопарника пары переходят в охладитель. Классического вида змеевик конденсирует пар в жидкость и направляет уже в верхнюю часть перегонного куба. Тут жидкость снова нагревается, но «мягко» от паровой бани, которую обеспечивает кипятящаяся внизу брага. Когда жидкость переходит в состояние пара, он летит на второй этап дистилляции – во вторую царгу-сухопарник. Здесь продукт очищается окончательно и полностью, после чего попадает в охладитель, из которого уже идет на слив. И вот на сливе получается самогон, ничем не отличимый от воды внешне.

«В юности, когда помогал деду гнать домашний самогон, такой «слезы» не было и в помине. Чтобы сделать хотя бы приближенный к такому результату напиток, нужно было раз пять перегонять сивуху.»

Если хочется, чтобы алкоголь еще и давал привкус дуба, его, после прогона, достаточно просто перелить в дубовую бочку и оставить на некоторое время. Чем ярче хочется дубового вкуса, тем дольше нужно будет настаивать напиток.

Как я купил агрегат

Купить самогонный аппарат Хмель Мастер я решил после того, как убедился, что процесс двойной перегонки соблюдается в нем полностью. А я знаю, что это обеспечивает чистый и качественный напиток.

Хмель Мастер принцип работыВот только много начитался о том, что на картинке все красиво, а по факту совсем не так. Поэтому прошерстил сразу несколько мест. Предложения по смешным ценам я отметал сразу же. Остановился на варианте, где мне без дополнительных условий пообещали гарантию и возврат, если мне что-то не понравится при том, что оплата проводится наложенным платежом. В конечном итоге, помимо шикарного аппарата, я получил:

  • Быструю доставку.
  • Гарантийный талон.
  • Возможность вернуть аппарат в течение месяца, если он меня не устроит.
  • Качество всех деталей.

Другими словами, в данной сделке я был полностью в безопасности. Получив товар, я внимательно проверил, весь ли комплект присутствует в коробке, включая инструкцию и талон. Только после этого оплатил покупку.

Когда привез аппарат домой, сразу же собрал его, чтобы проверить адекватность инструкции и соответствие всех деталей друг другу (всякое бывало).

Гнать напитки я стал чуть позднее, но первую варку я контролировал полностью. Чтобы не упустить протекающих швов или пригоревшую брагу. К моей радости, аппарат соответствовал описанию «от и до». Ни запаха, ни дыма, ни грязи. Двойная перегонка соблюдена, а напиток отменный. Так что ничего возвращать не пришлось.

То есть, нужно было потратить пару часов своего личного времени, чтобы получить адекватное соотношение расценок и качества. Считаю, что это выгодное вложение средств. И, возможно, мой обзор позволит сократить кому-нибудь время поиска с нескольких часов до двадцати минут.

Отзывы о "Хмель Мастер: дистиллятор двойной перегонки"

Юрий
08.08.2018

Аппарат сделан,крайне не аккуратно,затягивать надо с большим усилием,травит воздух.Инструкцию пользователя не положили,также как и сетку,ответили не положено.После первого применения,захотелось его выбросить в окно.Воняет,за 14 часов нагнал с 9 литров браги,один литр вонючей жидкости,дальше пошли хвосты.

Достоинства

НЕ обнаружил

Недостатки

Малый и некачественный выход .Запах,расход газа,отнимает массу времени.

Артур
10.04.2018

Разочаровал! Нет герметичности в соединении термометра,гайка на 22,но нужен спецключ. По уму термометр могли установить в термокарман или на худой конец,гайку термометра сделать выше,для возможности использования обычного инструмента.

Достоинства

Пока не получилось обнаружить…

Недостатки

Спасибо тем кто выслал,упаковка с дрожжами проткнулась об торчащие из холодильника отводы

Георгий
27.02.2018

Заказ разместил, оперативно перезвонила девушка , уточнила заказ. Дополнили заказ бетонитом. Посылка пришла вовремя, курьер молодец. Проблема обнаружилась позднее. В силу ряда обстоятельств сразу не стал распаковывать посылку. Одна из причин — ждал для распаковки напарника. В итоге распаковки — две царги отсутствуют! Зато гидрозатвор, Весь отзыв

который мне не нужен есть. Прошу свзаться со мной

Достоинства

красивый, блестящий

Недостатки

Пока не использовал ввиду вышеуказанной причины

сергей
12.02.2018

полный отстой деньги с них выманивают как был сэм с запохом так и остался все это очередной лохотрон

Достоинства

никакого

Недостатки

не достатков полно такое впечатление что его делали где-то в подворотней

Сергей
03.10.2017

мама наxуй и холодный метил, заливал моетело, а после меня ослепил

Достоинства

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Станислав Бурмистров
20.09.2017

Никакая двойная тройная перегонка вам не заменит полноценной колонны. Этот подход с сухопарниками которые выстраивают в ряд изначально убыточен. Если ставится задача изначально управлять степенью очистки то куда проще взять аппарат с несколькими дефлегматорами и регулировкой подачи воды между ними. Из того что знаю могу Весь отзыв

посоветовать лишь шнапсер. У него там кран есть специальный который может плавно регулировать поступление воды во второй деф. Это заменит вам и дистиллятор и ректификатор.

Достоинства

Возможность настроить аппарат под себя и под конкретную рецептуру. Расширяемая конструкция. Наличие противовзрывного клапана

Недостатки

сложно найти в продаже.

Роберт Н
05.07.2017

Тут ранее писали о том что покупать самогонный аппарат нецелесообразно однако я с этим категорически не согласен. Искать в этом целесообразность глупо поскольку сие занятие далеко не дешевое. К нему следует относиться как к хобби. У каждого человека хобби свое и на нем экономить просто Весь отзыв

глупо. Что касается аппарата то я видел его и хочу сказать что он далеко не так хорош как об этом говорят на сайтах продавцы. Тонкие трубочки сухопарника это бред. Подобный подход уже давно устарел и так никто не делает. Куда выгоднее взять бражную колонну типа люкссталя или Schnapser

Достоинства

Их почти нет

Недостатки

Аппарат не соответствует тому что заявляют продавцы на своих сайтах. Низкая производительность плюс хлипкая конструкция.

Валерий
06.06.2017

Конструктивно, аппарат не плохой, вот только создаётся ощущение, что его собирают где то в подворотне. Например торцы резьбового соединения с царгами не обработаны (по видимому токарь понятия не имеет для чего точит заготовки) поэтому иногда прокладка заваливается внутрь царги и начинает подтекать и если просмотреть,- Весь отзыв

пожар гарантированпри распаковке повредил руки о металлическую. стружку, швы обработаны небрежно (по видимому клиентам рассылают аппараты, которые не прошли в розницу), Соединение верхнего отсека аппарата с холодильником не такое как показано в клипе на сайте ( по видимому жесткое соединение как показанное в клипе требует точности при изготовлении), соединение трубкой которую они прислали в комплекте с аппаратом не герметичное и тоже привело к протечке (И хомутов в комплекте было два, хотя нужно, как минимум, — 5), с последующим воспламенением. При вскрытии упаковки на посте, бросились в глаза деформированные ручки аппарата. На самом аппарате нет фирменного знака, хотя об этом заботятся и более скромные организации. Все инструкции и гарантийные талоны исполнены на ксероксе, упаковка не соответствовала фотографии размещённой на сайте, поэтому и сам аппарат и комплектующие к нему не вызывают доверия.Кстати все содержимое посылки было засыпано к коробку небрежно. Почта принимать претензии отказалась, мотивируя это тем что упаковка то целая, а как понять оригинальная она или нет, если не похожа на ту, что на сайте. В принципе с аппаратом можно совладать, если владеешь слесарными навыками и усеешь обращаться с ключами, но оставлять аппарат наедине с кухней опасно, по причина выше изложенным

Достоинства

В принципе, качество получаемого продукта соответствует заявленному…

Недостатки

Изложены выше…

Сергей Владимирович
21.04.2017

Что то не внушает мне доверия данный аппарат. Слишком уж спорная конструкция у него. По моиму лучше колонн укрепления еще ничего не сделали. Я взял аппарат Вейн ПРО и ни разу не пожалел об этом. Кламп которым оборудована колонна позволяет при желании наращивать функционал и Весь отзыв

удлиннять царгу. Плюс улучшенный холодильник организованный по принципам водяной рубашки. Красота

Достоинства

Кламповый зажим на царге
возможность улучшать аппарат дополняя его дополнительными модулями
Качественный холодильник
Толстая сталь
Богатая комплектация

Недостатки

Трудно найти в продаже
Имеются подделки под таким же названием

Denis81
21.01.2017

Сталкивался ранее с самодельными аппаратами, поэтому, когда тесть решил купить этот, отговаривал, как мог. Покупка, конечно же, состоялась, но лично меня порадовала. Все осталось чистым, а продукт оказался нормальным. С той самогонкой, которую я помню, не сравнить. Единственно, смысла в покупке специального аппарата для почти Весь отзыв

непьющего семейства мало.

Дерзкий
24.12.2016

Не знаю, что вызывает у всех такой восторг. По мне так платить такие деньги за то, чтобы постоянно иметь доступ к спиртному, глупо. Видел, как у друзей работает этот аппарат, да, запаха нет. Ингредиенты закинули и отвернулись, но все равно, до хрена возни. Проще в Весь отзыв

магазин сходить. Да я за всю жизнь столько не выпью, сколько они за эту кастрюлю выложили. Бред, короче.

Достоинства

не воняет

Недостатки

много затрат денег

Alex_XXX
05.12.2016

Давно хотел самостоятельно обеспечивать дом крепкими напитками. Когда все-таки попал на акцию и решился купить Хмель Мастер, прыгал, как мальчишка. Все обещанные плюсы есть. Все напитки чистые, отличного качества и намеков на головную боль нет.

Станислав Бурмистров
20.09.2017

Никакая двойная тройная перегонка вам не заменит полноценной колонны. Этот подход с сухопарниками которые выстраивают в ряд изначально убыточен. Если ставится задача изначально управлять степенью очистки то куда проще взять аппарат с несколькими дефлегматорами и регулировкой подачи воды между ними. Из того что знаю могу Весь отзыв

посоветовать лишь шнапсер. У него там кран есть специальный который может плавно регулировать поступление воды во второй деф. Это заменит вам и дистиллятор и ректификатор.

Достоинства

Возможность настроить аппарат под себя и под конкретную рецептуру. Расширяемая конструкция. Наличие противовзрывного клапана

Недостатки

сложно найти в продаже.

Сергей Владимирович
21.04.2017

Что то не внушает мне доверия данный аппарат. Слишком уж спорная конструкция у него. По моиму лучше колонн укрепления еще ничего не сделали. Я взял аппарат Вейн ПРО и ни разу не пожалел об этом. Кламп которым оборудована колонна позволяет при желании наращивать функционал и Весь отзыв

удлиннять царгу. Плюс улучшенный холодильник организованный по принципам водяной рубашки. Красота

Достоинства

Кламповый зажим на царге
возможность улучшать аппарат дополняя его дополнительными модулями
Качественный холодильник
Толстая сталь
Богатая комплектация

Недостатки

Трудно найти в продаже
Имеются подделки под таким же названием

Denis81
21.01.2017

Сталкивался ранее с самодельными аппаратами, поэтому, когда тесть решил купить этот, отговаривал, как мог. Покупка, конечно же, состоялась, но лично меня порадовала. Все осталось чистым, а продукт оказался нормальным. С той самогонкой, которую я помню, не сравнить. Единственно, смысла в покупке специального аппарата для почти Весь отзыв

непьющего семейства мало.

Alex_XXX
05.12.2016

Давно хотел самостоятельно обеспечивать дом крепкими напитками. Когда все-таки попал на акцию и решился купить Хмель Мастер, прыгал, как мальчишка. Все обещанные плюсы есть. Все напитки чистые, отличного качества и намеков на головную боль нет.

Артур
10.04.2018

Разочаровал! Нет герметичности в соединении термометра,гайка на 22,но нужен спецключ. По уму термометр могли установить в термокарман или на худой конец,гайку термометра сделать выше,для возможности использования обычного инструмента.

Достоинства

Пока не получилось обнаружить…

Недостатки

Спасибо тем кто выслал,упаковка с дрожжами проткнулась об торчащие из холодильника отводы

сергей
12.02.2018

полный отстой деньги с них выманивают как был сэм с запохом так и остался все это очередной лохотрон

Достоинства

никакого

Недостатки

не достатков полно такое впечатление что его делали где-то в подворотней

Валерий
06.06.2017

Конструктивно, аппарат не плохой, вот только создаётся ощущение, что его собирают где то в подворотне. Например торцы резьбового соединения с царгами не обработаны (по видимому токарь понятия не имеет для чего точит заготовки) поэтому иногда прокладка заваливается внутрь царги и начинает подтекать и если просмотреть,- Весь отзыв

пожар гарантированпри распаковке повредил руки о металлическую. стружку, швы обработаны небрежно (по видимому клиентам рассылают аппараты, которые не прошли в розницу), Соединение верхнего отсека аппарата с холодильником не такое как показано в клипе на сайте ( по видимому жесткое соединение как показанное в клипе требует точности при изготовлении), соединение трубкой которую они прислали в комплекте с аппаратом не герметичное и тоже привело к протечке (И хомутов в комплекте было два, хотя нужно, как минимум, — 5), с последующим воспламенением. При вскрытии упаковки на посте, бросились в глаза деформированные ручки аппарата. На самом аппарате нет фирменного знака, хотя об этом заботятся и более скромные организации. Все инструкции и гарантийные талоны исполнены на ксероксе, упаковка не соответствовала фотографии размещённой на сайте, поэтому и сам аппарат и комплектующие к нему не вызывают доверия.Кстати все содержимое посылки было засыпано к коробку небрежно. Почта принимать претензии отказалась, мотивируя это тем что упаковка то целая, а как понять оригинальная она или нет, если не похожа на ту, что на сайте. В принципе с аппаратом можно совладать, если владеешь слесарными навыками и усеешь обращаться с ключами, но оставлять аппарат наедине с кухней опасно, по причина выше изложенным

Достоинства

В принципе, качество получаемого продукта соответствует заявленному…

Недостатки

Изложены выше…

Юрий
08.08.2018

Аппарат сделан,крайне не аккуратно,затягивать надо с большим усилием,травит воздух.Инструкцию пользователя не положили,также как и сетку,ответили не положено.После первого применения,захотелось его выбросить в окно.Воняет,за 14 часов нагнал с 9 литров браги,один литр вонючей жидкости,дальше пошли хвосты.

Достоинства

НЕ обнаружил

Недостатки

Малый и некачественный выход .Запах,расход газа,отнимает массу времени.

Георгий
27.02.2018

Заказ разместил, оперативно перезвонила девушка , уточнила заказ. Дополнили заказ бетонитом. Посылка пришла вовремя, курьер молодец. Проблема обнаружилась позднее. В силу ряда обстоятельств сразу не стал распаковывать посылку. Одна из причин — ждал для распаковки напарника. В итоге распаковки — две царги отсутствуют! Зато гидрозатвор, Весь отзыв

который мне не нужен есть. Прошу свзаться со мной

Достоинства

красивый, блестящий

Недостатки

Пока не использовал ввиду вышеуказанной причины

Сергей
03.10.2017

мама наxуй и холодный метил, заливал моетело, а после меня ослепил

Достоинства

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Роберт Н
05.07.2017

Тут ранее писали о том что покупать самогонный аппарат нецелесообразно однако я с этим категорически не согласен. Искать в этом целесообразность глупо поскольку сие занятие далеко не дешевое. К нему следует относиться как к хобби. У каждого человека хобби свое и на нем экономить просто Весь отзыв

глупо. Что касается аппарата то я видел его и хочу сказать что он далеко не так хорош как об этом говорят на сайтах продавцы. Тонкие трубочки сухопарника это бред. Подобный подход уже давно устарел и так никто не делает. Куда выгоднее взять бражную колонну типа люкссталя или Schnapser

Достоинства

Их почти нет

Недостатки

Аппарат не соответствует тому что заявляют продавцы на своих сайтах. Низкая производительность плюс хлипкая конструкция.

Дерзкий
24.12.2016

Не знаю, что вызывает у всех такой восторг. По мне так платить такие деньги за то, чтобы постоянно иметь доступ к спиртному, глупо. Видел, как у друзей работает этот аппарат, да, запаха нет. Ингредиенты закинули и отвернулись, но все равно, до хрена возни. Проще в Весь отзыв

магазин сходить. Да я за всю жизнь столько не выпью, сколько они за эту кастрюлю выложили. Бред, короче.

Достоинства

не воняет

Недостатки

много затрат денег

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 12
3.1 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о товарах и услугах\Хмель Мастер: дистиллятор двойной перегонки
Подписаться на отзывы об объекте Хмель Мастер: дистиллятор двойной перегонки
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация