Xiaomi Redmi 4 Pro отзывы

День добрый, люди, идущие в ногу со временем. Хочу поделиться приятными ощущениями от приобретения смартфона Xiaomi Redmi 4 Pro на Алиэкспресс. Многие скажут, — что тут такого, гаджеты есть у всех. Но для меня такой аппарат стал первым представителем «говорящего» компьютера. Поэтому впечатлений вагон и маленькая тележка.

Заказывал умный телефон через интернет, так как по наблюдениям цена в розничной сети скачет в большом диапазоне. Причем никаких особых предпосылок для удорожания вроде и нет. Просто жадность продавцов и желание заработать как можно больше с меньшими усилиями. Нашел по рейтингам нормального продавца Xiaomi Redmi 4 Pro на Aliexpress, оформил заявку, подождал недели 3, и вот смартфон уже у меня на столе.

Чего ожидал, что получил

Xiaomi Redmi 4 Pro смартфонДизайн оригинала Xiaomi Redmi 4 Pro безусловно порадовал. Очень удобно лежит в руке, выглядит дорого и при этом естественно. Несмотря на довольно внушительные размеры экрана, нет ощущения, что я разговариваю по лопате, полностью закрывая не только ухо, но и всю голову. Да, это мой первый смартфон такого уровня — и я буду говорить все, как есть)))

Честно сказать, я как любой нормальный человек не очень доверяю качеству «народов Китая». Но Xiaomi Redmi 4 Pro — приятное исключение из правила дешевых подделок под известные бренды. Как оказалось, этот смартфон получил приз за лучшую новинку 2016 года. Во многом благодаря правильному сочетанию цены, внешнего вида и обязательной на сегодняшний день “умной начинки».

«Не нужно думать, что производитель из Поднебесной делает только некачественный мусор. Если бы так и было — страна не обрела бы такую популярность и известность. Вспомните роботов: именно там рождаются передовые. Многие гаджеты не уступают по своим характеристикам лучшим мировым брендам. Оригинал Xiaomi Redmi 4 Pro легко может потягаться с Самсунгом. И вполне возможно победить во многих мелочах. Например, цене»

Действительно, автора отзыва прав. После того, как я попользовался этим «китайским» гаджетом, всё прекрасно понял.

Мои глаза говорят “спасибо”

Давайте пройдемся по основным характеристикам умного гаджета. Первое, что бросается в глаза — экран. По данным, вычитанным мной из инструкции, разрешение 5-ти дюймового монитора составляет 1920х1080 точек. Теперь вдумайтесь, мой телевизор не может похвалиться таким качеством цветопередачи. Очень круто.

Немного подпортила впечатление штатная заставка. Это знаете, как режимы на мониторе компьютера. Вроде, очень четко, но как то слишком резко. После 15-минутных «танцев с бубном» добавил приятного желтого, выставил режим «чтение» и стало идеально.

На некоторых форумах встречал такое мнение:

«Рамка вокруг экрана оригинала Xiaomi Redmi 4 Pro огромедная. Просто черный фон какой-то. Как на старинном телевизоре. Печально, что производитель не обдумал все детали»

Я даже не заметил этого «страшного» дефекта. Может потому что рамка вполне достойная? Мне лично внешний вид нравится без вопросов.

Кто умнее, — я или телефон?

Это, конечно шутка (естественно смартфон). У меня же нет 8 ядер в извилинах. Многие избалованные пользователи скажут, что новейшие гаджеты имеют и повеселее системы. Но мне и этого, как оказалось «за глаза и за уши». Руки не доходят обновить домашний двухъядерный ПК, и то вполне хватает скорости обработки, а тут в четыре раза шустрее.

На телефоне оригинальном Xiaomi Redmi 4 Pro установлена прошивка андроид 6,0. Что в куче с 32 гигами памяти, 3 оперативы и многозадачным процем позволяет получить отличные результаты сравнительных тестов.

« Купленный мной смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro с алиэкспресс — лучшее бюджетное решение в моем случае. Подойдет такой гаджет и для продвинутых пользователей. Такие возможности доступны только в устройствах из верхней ценовой категории элит класса гаджетов»

Вот такое заявлению делают производители. И в принципе, я наверное с ними соглашусь. Когда подбирал себе звонилку с мозгом, такие характеристики как в Xiaomi Redmi 4 Pro оригинал были далеко не у всех известных брендов. И за одинаковые деньги, что любопытно.

Нужно ли везде носить с собой зарядку от Xiaomi Redmi 4 Pro

Xiaomi Redmi 4 Pro коробкаВот этот параметр был для довольно важным. Жена свой смартфон дома практически не отключает из розетки. Без постоянной подзарядки вечером ее мобильный умирает наглухо. Мой Xiaomi Redmi в этом плане действительно хорош. Китайцы оснастили гаджет батареей в 4000 мАч. Чтобы вы понимали, средняя емкость устройства питания ноутбука Леново составляет около 5500. А там экран явно побольше.

По заверениям производителя смартфон должен легко выдерживать 34 часа ожидания или 420 минут активного разговора. На деле, конечно эти данные оказались немного завышены. Наверное, испытания проводились в идеальных условиях (правильная температура, отличный сигнал).

В реальной жизни все иначе. Один выход на мороз или попадание в «мертвую» зону подсаживает аппарат сильнее, чем дома. Опытным путем я выяснил, что при активном использовании Xiaomi Redmi 4 Pro хватает на двое суток.

Камера и прочие ненужные возможности

К счастью не подвержен селфи мании. Снимки телефоном почти не делаю. Изредка щелкну своего мальца или запечатлею красивый закат на рыбалке. Судя по отзывам этим «прибамбасом» телефона не все довольны.

«Камера Xiaomi Redmi 4 Pro оригинал часто делает фото нереально четкими и перенасыщенными. Хотелось бы больше естественности в фотках»

Даже не знаю. Или у меня с глазами, что-то нет так, или подзажрались. Нормальные яркие картинки. Может действительно чуток ярче, чем в жизни. Но меня 13 мегапикселей вполне устраивает.

Можно было отдельно поговорить о таких опциях, как навигатор, запись звука и видео с нереальной частотой и так далее. Но я увы всем этим не пользуюсь, ибо не умею, да и не хочу учиться. В авто имею штатную систему GPRS, а разницу в хорошей записи и отличной просто не вижу. Пусть специалисты спорят.

Где купил Xiaomi Redmi 4 Pro

Xiaomi Redmi 4 Pro задняя крышкаМагазины сотовой связи имеют замечательную особенность закупать смартфоны по заведомо невыгодной цене. По крайне мере, я так понял продавцов консультантов, утверждающих, что наценка в 5-10% для них максимум. Скачки стоимости в разных точках города доходили до 2000 рублей. Я за эти деньги ребенку телефон купил (в школу дороже и не нужно).

Решил не мудрствовать лукаво и заказать гаджет через сеть. Благо я никуда не торопился. Купил на сайте, который известен всем, это Алиэкспресс. Перед заказом я почитал отзывы о продавце, посмотрел фотки реальных телефонов, которые получили люди, купив смартфоны в этом магазине. Оформил заявку и стал ждать. Пришла посылка с оригиналом Xiaomi Redmi 4 Pro через три недели. В коробке были блочок питания, шнур USB, инструкция на английском, китайском и скрепка для лотка микросим. Инструкцией я особо не пользовался, наугад потыкал и все в принципе интуитивно понятно. Все аскетично, но ничего больше то и не нужно.

“Инструкция нужна кому? Детям? Старикам? Ни тем ни другим она не поможет. Дети шарят лучше всех, а старикам надо на пальцах объяснять, они не понимают инструкций. Ну а если вы не принадлежите ни к тем, ни к другим — разберетесь быстро, благо мозги имеются.”

Что хочется сказать в итоге. Китайские товарищи умудрились сделать смартфон, совместивший в себе приятный внешний вид и хорошее качество сборки. Ничего нигде не люфтит, не прогибается. При ближайшем рассмотрении не нашел мест, где можно поцарапать корпус. Все вполне адекватно своей цене. Знакомые все ходят с Самсунгами и Леново. Не хочу их расстраивать, но мой гаджет явно лучше, — как по цене, так и начинке.

Наверное самым большим минусом телефона станет отсутствие качественного официального обслуживания. Но я, как человек пересекающийся с мастерами, работающими за зарплату, хочу сказать — лучше один раз оплатить ремонт у хорошего частника, чем десять раз возвращать на доработку в сервисный центр и ждать по две недели результатов диагностики. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь))))

 

Отзывы о Xiaomi Redmi 4 Pro

kardonik
11.09.2017

Я технику беру только в компании XIAOMI в Краснодаре уже неоднократно я убеждаюсь,что эти ребята знают свое дело,отличный сервис,высокие гарантии,а главное привлекательные цены!

Достоинства

Своевременная доставка

Недостатки

Задушут нежностью!!!

Андрей
16.06.2017

Купил Маме на юбилей по началу радовал, а потом уже начал замечать множество недостатков в пользовании. Такие как:
1. Вылетает и выдает ошибку стандартное приложение смс/ммс.
2. В родной прошивке замечаются рекламные баннеры на главном экране и не только, при подключении к интернету.
3. Камера Весь отзыв

почти без настроек.
4. Выполнить элементарный «Хард ресет» не так то просто, нужно скачивать ПО производителя на компьютер, только после возможно, что сброс сделать получится.

Достоинства

Красивый дизайн, отличная цена.

Недостатки

Не удобный, в пользовании телефон для обычных юзеров. Если не хотите испытывать дискомфорт при пользовании, то берите проверенных производителей с адекватной прошивкой.

Ivan
09.06.2017

Соотношение цены и технические характеристики радуют, при том что телефон за время работы не разу не зависал и не перезагружался сам. Советую брать.

Достоинства

Корпус как у предшественника почти идентичный за исключением пластиковых вставок сверху и снизу. Хорошо выглядит внешне При использовании не хрустит как note 3.
ИК порт микро USB порт и гибридный латок 2 СИМ карты или сим-карта и флэш память, как и у предшественника. Появилась чёрная расцветка, выбор цветов больше чем было у прошлой версии. Плюс, что в базовой модификации теперь 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб постоянной, благодаря оперативной памяти отсутствуют лаги при обычном использовании и при играх телефон уверенно себя ведёт. Корпус стал меньше греться как предшественник данного аппарата. Камера порадовала у смартфона модуль от сони 13 mpx автофокус, LED вспышка и конечно же FULL HD (http://got.by/1ja37o) видео. Фронтальная камера с модулем на 5 Mpx нечего интересного)). Камера при хорошем освящении радует качеством фотографий. А при видео съёмки отлично работает автофокус. Даже если при слабом освящении получаются не плохие фотографии с небольшим количеством шумов. Автономность работы хорошая энерго-эффективность, 2 дня работы без зарядки можно, но если не играть в игры по несколько часов в день и не много смотреть видео

Недостатки

Отсутствие ручной настройки работы камера (кроме ИСО и баланса белого)
Присутствие пластиковых ставок на корпусе пойдёт как минус.
Игровая производительность не позволяет пользоваться на высоких настройках графики. Если честно я не нашёл особых минусов у этого смартфона.

SerSok
24.02.2017

Когда брал себе этот телефон прочел все что только можно о нем, поэтому ничем он меня особо не удивил, как приятно так и неприятно. Но все же качество фото и видео я ожидал куда большего

Достоинства

Не тормозит

Недостатки

Думал что камера будет лучше

Специалист
08.02.2017

Нормальный аппарат за свои деньги. Все на уровне хорошего бюджетника. В принципе и не нужно покупать дорогие модели. Xiaomi Redmi 4 Pro оригинал работает не хуже чем самсунги. Тем более, что они тоже собираются в Китае.

Достоинства

все на уровне

Недостатки

мало информации о производителе

Снежка
26.01.2017

Выпросила у мужа на день годовщины свадьбы. Везли долго, но я этого и ожидала. Зато когда доставили не могла нарадоваться. Экран огромный, яркий, музыка играет чисто и громко. Теперь все, пусть подружки завидуют. У меня теперь крутой смартфон. А какие фотки делает! никакие фильтры не нужны!

Достоинства

очень красивый и классный

Недостатки

долго доставляли

Stepa Velikan
10.01.2017

Не пойму чего надо говорить вообще за этот мобильник. Неплохой смартфон, обычный. Все как везде. Музыка, звонки, навигатор. По мне камеру можно было бы и получше запихнуть. 13 мегапикселей как то совсем уже не актуально. Правда в отличии от моего предыдущего флая, Xiaomi Redmi 4 Pro хорошо держит Весь отзыв

заряд.

Достоинства

Мощная батарея

Недостатки

Совсем слабая камера

kardonik
11.09.2017

Я технику беру только в компании XIAOMI в Краснодаре уже неоднократно я убеждаюсь,что эти ребята знают свое дело,отличный сервис,высокие гарантии,а главное привлекательные цены!

Достоинства

Своевременная доставка

Недостатки

Задушут нежностью!!!

Ivan
09.06.2017

Соотношение цены и технические характеристики радуют, при том что телефон за время работы не разу не зависал и не перезагружался сам. Советую брать.

Достоинства

Корпус как у предшественника почти идентичный за исключением пластиковых вставок сверху и снизу. Хорошо выглядит внешне При использовании не хрустит как note 3.
ИК порт микро USB порт и гибридный латок 2 СИМ карты или сим-карта и флэш память, как и у предшественника. Появилась чёрная расцветка, выбор цветов больше чем было у прошлой версии. Плюс, что в базовой модификации теперь 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб постоянной, благодаря оперативной памяти отсутствуют лаги при обычном использовании и при играх телефон уверенно себя ведёт. Корпус стал меньше греться как предшественник данного аппарата. Камера порадовала у смартфона модуль от сони 13 mpx автофокус, LED вспышка и конечно же FULL HD (http://got.by/1ja37o) видео. Фронтальная камера с модулем на 5 Mpx нечего интересного)). Камера при хорошем освящении радует качеством фотографий. А при видео съёмки отлично работает автофокус. Даже если при слабом освящении получаются не плохие фотографии с небольшим количеством шумов. Автономность работы хорошая энерго-эффективность, 2 дня работы без зарядки можно, но если не играть в игры по несколько часов в день и не много смотреть видео

Недостатки

Отсутствие ручной настройки работы камера (кроме ИСО и баланса белого)
Присутствие пластиковых ставок на корпусе пойдёт как минус.
Игровая производительность не позволяет пользоваться на высоких настройках графики. Если честно я не нашёл особых минусов у этого смартфона.

SerSok
24.02.2017

Когда брал себе этот телефон прочел все что только можно о нем, поэтому ничем он меня особо не удивил, как приятно так и неприятно. Но все же качество фото и видео я ожидал куда большего

Достоинства

Не тормозит

Недостатки

Думал что камера будет лучше

Специалист
08.02.2017

Нормальный аппарат за свои деньги. Все на уровне хорошего бюджетника. В принципе и не нужно покупать дорогие модели. Xiaomi Redmi 4 Pro оригинал работает не хуже чем самсунги. Тем более, что они тоже собираются в Китае.

Достоинства

все на уровне

Недостатки

мало информации о производителе

Снежка
26.01.2017

Выпросила у мужа на день годовщины свадьбы. Везли долго, но я этого и ожидала. Зато когда доставили не могла нарадоваться. Экран огромный, яркий, музыка играет чисто и громко. Теперь все, пусть подружки завидуют. У меня теперь крутой смартфон. А какие фотки делает! никакие фильтры не нужны!

Достоинства

очень красивый и классный

Недостатки

долго доставляли

Андрей
16.06.2017

Купил Маме на юбилей по началу радовал, а потом уже начал замечать множество недостатков в пользовании. Такие как:
1. Вылетает и выдает ошибку стандартное приложение смс/ммс.
2. В родной прошивке замечаются рекламные баннеры на главном экране и не только, при подключении к интернету.
3. Камера Весь отзыв

почти без настроек.
4. Выполнить элементарный «Хард ресет» не так то просто, нужно скачивать ПО производителя на компьютер, только после возможно, что сброс сделать получится.

Достоинства

Красивый дизайн, отличная цена.

Недостатки

Не удобный, в пользовании телефон для обычных юзеров. Если не хотите испытывать дискомфорт при пользовании, то берите проверенных производителей с адекватной прошивкой.

Stepa Velikan
10.01.2017

Не пойму чего надо говорить вообще за этот мобильник. Неплохой смартфон, обычный. Все как везде. Музыка, звонки, навигатор. По мне камеру можно было бы и получше запихнуть. 13 мегапикселей как то совсем уже не актуально. Правда в отличии от моего предыдущего флая, Xiaomi Redmi 4 Pro хорошо держит Весь отзыв

заряд.

Достоинства

Мощная батарея

Недостатки

Совсем слабая камера

Написать отзыв
( ! ) Notice: Undefined variable: messAut in /var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/comments-form.php on line 74Call Stack#TimeMemoryFunctionLocation10.0000359200{main}( ).../index.php:020.0000359480require( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-blog-header.php ).../index.php:1730.194727289288require_once( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-includes/template-loader.php ).../wp-blog-header.php:1940.200527353656include( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/single.php ).../template-loader.php:10650.736640749216require( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/comments-form.php ).../single.php:244 " placeholder="Имя*" required />
( ! ) Notice: Undefined variable: messMail in /var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/comments-form.php on line 74Call Stack#TimeMemoryFunctionLocation10.0000359200{main}( ).../index.php:020.0000359480require( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-blog-header.php ).../index.php:1730.194727289288require_once( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-includes/template-loader.php ).../wp-blog-header.php:1940.200527353656include( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/single.php ).../template-loader.php:10650.736640749216require( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/comments-form.php ).../single.php:244 " placeholder="E-mail*"/>
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 7
4 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Xiaomi Redmi 4 Pro
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».

    Вход на сайт

    Забыли пароль/Регистрация