Препарат Саксенда предназначен для эффективного жиросжигания и сопутствующего снижения массы тела. Он работает в виде подкожных инъекций. Уколы делают в слой подкожной клетчатки, поэтому Саксенда направленно атакует жировые клетки. Препарат очень мощный, поэтому назначить его может только эндокринолог.
Suxenda работает по тому же принципу, что и вещества для борьбы с сахарным диабетом второго типа. Саксенда назначается для похудения людям с ожирением и с ИМТ больше 27 единиц, когда лишний вес вызван заболеваниями, например, сахарным диабетом или гипертонией.
Высока эффективность препарата объясняется активной биокинетикой действующего вещества, о чем свидетельствуют отзывы покупателей:
«Я похудела на 30 кило с 95 до 65 за год. Саксенда помогла добить остатки жира. Совет для всех. Прежде чем колоть, нужно сдать анализы. Если какие-то проблемы с глюкозным обменом, сахар короче высокий или очень низкий, может не помочь. У меня всё было в норме. Похудела за месяц на 5 кило»
Дарья, 27 лет, г. Краснодар
Главное действующее вещество – лираглутид. Он синтезирован с помощью биотехнологий и идентичен гормону человека. Состав, который имеет Саксенда, описывает инструкция, согласно которой 1 мл препарата содержит 6 мг лираглутида, но один шпритц-ручка содержит 18 мг действующего соединения.
Вспомогательные вещества: вода для инъекций, хлористоводородная кислота, пропиленгликоль, фенол, дигидрат гидрофосфата натрия.
Эффект локализованный, направленный сразу на «центр принятия решений» в организме, поэтому Саксенда превосходит аналоги по эффективности. Он действует на рецепторы ГПП-1, отвечающие за чувство голода и другие регуляторы потребления пищи. Вещество связывается с белками плазмы, поэтому устойчиво в течение длительного времени.
Применение Саксенда оказывает такой эффект:
Вещества симулируют выработку инсулина.
Нужно делать инъекции только под кожей. Вводить внутривенно и внутримышечно Saxenda нельзя.
Инструкция по применению, как колется Саксенда:
четвертую – 2,4 мг/сут.
Такое постепенное наращивание дозировки минимизирует негативные последствия и поддерживает темпы похудения на одном уровне. Делать инъекции нужно один раз в сутки в любое время.
О нюансах применения говорят специалисты, которые составляют комментарии и отзывы
«Желательно проводить процедуру в одно и то же время. Если по каким-то причинам не получилось вовремя сделать инъекцию, можно попробовать позже графика, но не более, чем на 12 часов. Максимальная суточная доза не должна превышать 3 миллиграмма»
Людмила Евгеньевна, врач-эндокринолог
Применять Saxenda нельзя с подобными препаратами или антагонистами.
Дешевле всего Саксенда продается напрямую от производителя – купить препарат можно на официальном сайте (встроенном интернет-магазине), тогда цена будет минимальной за счет фирменных скидок. В среднем вместе со шприцем-ручкой лекарство стоит от 15 тысяч рублей.
Можно заказать доставку курьером или в пункте выдачи в ближайшей аптеке. Можно поискать препарат офлайн. Чтобы предсказать, насколько эффективным будет похудение, можно прочитать реальные отзывы от покупателей, которые приобрели Саксенда.
Препарат работает. Скинула 5 кг легко с одного шприца, но тяжеловато мне принимать плюс маленький ребенок и нужны силы. Есть лишние 4 шприца из Катара привезли в контейнере куплен в аптеке 100%. Если кому нужен пишите в телеге Ma_lima12.
Работает
Слабость немного, дискомфорт в животе, дороговат
Сбросила 30 килограмм, как будто волшебной палочкой взмахнули. Изначально у меня был большой вес – 122 кило. Но буквально недель за 5 почти 30 кг ушло! Я не нарадуюсь. Муж мой тоже доволен. Говорит, я и помолодела сразу лет на 7))
Вес уходит очень быстро
Не обнаружила
Посоветовала знакомая терапевтка. Сказала, чтобы всё делала строго по инструкции. Проколола один курс. Есть совсем не хочется теперь. Я просто в восторге! Если бы раньше поняла, что всё-таки нужно рискнуть и попробовать что-то медикаментозное, не мучилась и не насиловала бы свою психику. Как итог, Весь отзыв
я похудела на 10 килограмм совсем БЕЗ спорта и осмысленных диет! Если ещё и спорт подключать, точно от ожирения избавлюсь.
отлично убирает голод, даёт похудение
нет!
А мне нравится. Наверное, психология срабатывает. У меня ассоциации с какими-то ботоксными уколами типа того. Но я прям вообще после них ничего вредного есть не хочу. О сладостях даже не думаю.
Глупо признаваться, что посоветовала подружка. Но мне реально посоветовала подружка. Они сама похудела недавно на 20 кг (с 70 до 50). Говорила, что ей саксенда помогла. Я не сказать чтобы очень полная, но мне кажется 60 килограмм при 153 см роста это немало. У нее есть знакомая медсестричка, Весь отзыв
которая профессионально все делала. Я тоже ходила к ней на уколы, чтобы не рисковать. Мне тоже хорошо помогло. Есть совсем не хотелось. Я начала заниматься спортом (так иногда бегаю по утрам и пилатес раз в неделю сама перед ютубчиком практикую). За три недели уже похудела почти на 4 кг. Меня все устраивает.
снижает аппетит, можно ставить колы самому, если смелости хватает
от спорта я тоже скорее всего похудела, поэтому ставлю не твердую пять
Вещь для мазохистов какая то…….. чтоб есть не хотелось можно и таблеточки выпить, а не иголками колоться
Работает
Слабость немного, дискомфорт в животе, дороговат
Вес уходит очень быстро
Не обнаружила
отлично убирает голод, даёт похудение
нет!
снижает аппетит, можно ставить колы самому, если смелости хватает
от спорта я тоже скорее всего похудела, поэтому ставлю не твердую пять
Дорогой и опасный фуфломицин.
Слабое снижение аппетита на уровне ЦНС — единственный эффект.
НЕТ заявленного эффекта снижения веса при умеренном ограничении диеты (1800-2000ккал, 6-8 ХЕ в день и 8-10тыс. шагов) чтобы ноги таскали, при исходных данных M 36/174@BMI 50 и 5.2GLU и 33 Hb1Ac, GTT отрицательный.Нет и никогда не было НИ СД2, НИ ПРЕДДИАБЕТА. Хуже всего то, что в начале увеличения дозы наблюдаются симптомы гипогликемии (удалось измерить сахар из пальца 4.2-4.4 при сонливости и потенциально приступом, т.е норма) и внезапный, сходный с гипогликемическим обморок (так было на дозировке 1.2 и 1.8, на 2.4 чуть не попал в аварию, под рукой был леденц Halls, который мгновенно убрал приступ) cпустя 2-3 часа после обеда (саксенду колю 8 утра). По совокупности дозировки дошёл до 3.0 за несколько месяцев но эффект на вес в рамках погрешности измерения — 2-3 кг, т.е нулевой.
Дорогой и опасный фуфломицин.
Слабое снижение аппетита на уровне ЦНС — единственный эффект.