НовоКерамик (NovoCeramic) отзывы

В качестве полироля для автомобиля используется керамическое покрытие NovoCeramic (NanoCeramic), которое изготавливается на территории России. Главное предназначение – закрашивание царапин, придание глянца или матовости поверхностям машины.

Для чего нужна полироль

Разработчик утверждает, что НовоКерамик обладает множеством свойств, среди которых обращает внимание на основные:

  • улучшение цвета краски;
  • создание блеска;
  • отторжение воды;
  • защита от механических повреждений и химических средств ухода за кузовом;
  • замазывание царапин, трещин.

 

О подобных свойствах есть отзывы на форумах:

“Неплохая полироль, которая отталкивает воду во время мытья авто и дождя. Да и царапинки замазывает нормально.”

На официальном сайте есть информация о том, что наносить керамокраску допустимо на все виды краски.

Состав средства

НовоКерамик состоит на 50% из жидкого силикона (декаметилциклопентасилоксан). В повседневной жизни вещество применяется для чистки и придания устойчивости поверхностям по отношению к окислению.

В количестве 30% находится кварц. Диоксид кремния необходим для придания твердости и прочности, что защитит от механического воздействия. Алоксилисан (12%) заменяет полимерную пленку. Титанового оксида содержится 3%. Он используется при производстве пластика и стекла для защиты термического действия. Есть и дополнительные вещества для выведения грязи.

Такой состав сохраняет свойства NovoCeramic до 1 года. Считается, что расход NovoCeramic экономный. В инструкции указано, что для 1 м² нужно примерно 1-1,5 мл жидкости.

Правила нанесения

В инструкции по применению керамического покрытия НовоКерамик указано, что одного флакона жидкости хватит на 2-4 слоя, в зависимости от размеров автомашины и обрабатываемого объема. Наносить средство можно на СТО или самостоятельно, так как технология считается легкой. Об этом же говорят и отзывы водителей:

“Думал, что не смогу сам ровно нанести покрытие, но ошибся. Правила нанесения – простые. Главное не отклоняться от инструкции по применению.”

Как нужно действовать:

  1. Флакон тщательно встряхнуть во избежания осадка.
  2. Нанести на поверхность в шахматном порядке сначала горизонтально, потом вертикально.
  3. Оставить на пару минут, после чего отполировать микрофибровой тканью, убирая излишки керамопокрытия.
  4. Не пользоваться машиной в течение 10 часов для закрепления поверхности.

При нанесении нескольких слоев между покраской рекомендуется выдержать время в 1,5-2 часа. При полировке недопустимы круговые движения.

После нанесения NovoCeramic производитель не советует пользоваться щелочными моющими средствами в течение 10-12 дней. Запрещено осуществлять процедуру под открытым солнцем и при повышенной влажности.

Отзывы о НовоКерамик (NovoCeramic)

georgi45
18.01.2021

Мне на СТО предложили сделать керамику на автомобиль. Сразу все обяснили, что и как будит защищать. Действительно блеск есть, вода, грязь стекает..

Достоинства

блестит
защита

Недостатки

трудно наносится, лучше обращаться СТО

Дмитрий В.
13.01.2021

Брал средство на пробу, покрыл дверь на багажнике, там царапина была. В результате царапину замазал, не видна, дверь блестит. Вроде неплохо.

Maikl
08.12.2020

Результатом и эффектом доволен. Сразу скажу, наносить очень тяжело поэтому обращался к знакомым в автосервис

Достоинства

блеск, мелкие царапины исчезли

Grem
20.11.2020

Эффектом доволен, но тяжело самостоятельно покрывать – у меня остались разводы.Может руки не из того места растут?

Достоинства

Хорошо отталкивает воду

Недостатки

Не смог сам покрыть

Ибрагим Куясов
16.10.2020

А теперь по порядку. Красил 5 месяцев тому назад. Эффект – кузов и торпеда блестят, мелкие царапины закрасились (не знаю надолго ли), во время дождя и мойки вода вместе с грязью прям отскакивает, как под электронапряжением. Что еще понравилось – на авто свалилась ветка (во время сильного ветра) и Весь отзыв

на кузове не было царапин. А значит, выдерживает механическое воздействие. Один для меня минус – от дорожных реагентов плохая защита.

Достоинства

неплохое качество, легко наносится, нет токсичности

Недостатки

плохо противостоит химическим реагентам на дороге

Эвелина Кардс
08.10.2020

Не могу понять, почему такие полироли так тяжело наносить. Неужели нельзя было сделать по принципу лака для волос? Так бы я распрыскала и никаких проблем, а тут надо прыскать в шахматном порядке, потом полировать….Но зато результат впечатлил – автомобиль выглядит как новенький

Достоинства

Результат держится долго

Недостатки

Трудности с самостоятельным нанесением

Mischel
29.09.2020

Качество соответствует стоимости. Прокрашивал больше полугода назад – по сей день результат остался неизменным. Респект.

Klerri
18.09.2020

Я сильно поцарапал машину отца, которую взял без спроса когда тот был в командировке. Обратился к знакомому автослесарю и он сказал, что для быстрого результата можно использовать НовоКерамик. Так и сделал. Результат впечатлил, потому как царапин вообще не видать. Вот только дорого обошлось само Весь отзыв

средство и покраска на СТО

Достоинства

Царапин не видно!

Недостатки

Дорого

Ffreeorever
31.08.2020

Покрыл новокерамиком авто 4 месяца назад. Пока эффект остался прежний. Но расстроило то, что целых 10 дней нельзя использовать щелок, а для меня это важно, так как езжу по строительным объектам и машину надо мыть каждый день. Причем, мыть щелоком, чтоб отмывались некоторые загрязнения.

Достоинства

В целом норм средство

Недостатки

нужно дней 10 воздерживаться от щелочных моющих

Иван
20.08.2020

Для меня важный критерий – чтоб я мог сам наносить полироль (эт экономно). В случае с этим средством получилось, хотя на сто пацаны говорили, что не выйдет (наверно специально)

Достоинства

легко наносится, хорошо скрывает царапины

Недостатки

–-

ЕленаПрекраснаЯ
03.08.2020

Спросила совета у брата насчет полироли для своей ауди и он посоветовал новокерамик. Говорит, типа, это новое средство и с керамическим покрытием. купила, отнесла на сто и они мне сделали покрытие. Я осталась довольна результатом. Теперь моя машинка блестящая, такое ощущение, что каждый день с Весь отзыв

мойки, так как грязь не так сильно прилипает, особенно во время дождя

Достоинства

Недорого, долго держится эффект, появился особый блеск, улучшился цвет (стал насыщенным)

Недостатки

Я не обнаружила

georgi45
18.01.2021

Мне на СТО предложили сделать керамику на автомобиль. Сразу все обяснили, что и как будит защищать. Действительно блеск есть, вода, грязь стекает..

Достоинства

блестит
защита

Недостатки

трудно наносится, лучше обращаться СТО

Maikl
08.12.2020

Результатом и эффектом доволен. Сразу скажу, наносить очень тяжело поэтому обращался к знакомым в автосервис

Достоинства

блеск, мелкие царапины исчезли

Grem
20.11.2020

Эффектом доволен, но тяжело самостоятельно покрывать – у меня остались разводы.Может руки не из того места растут?

Достоинства

Хорошо отталкивает воду

Недостатки

Не смог сам покрыть

Эвелина Кардс
08.10.2020

Не могу понять, почему такие полироли так тяжело наносить. Неужели нельзя было сделать по принципу лака для волос? Так бы я распрыскала и никаких проблем, а тут надо прыскать в шахматном порядке, потом полировать….Но зато результат впечатлил – автомобиль выглядит как новенький

Достоинства

Результат держится долго

Недостатки

Трудности с самостоятельным нанесением

Mischel
29.09.2020

Качество соответствует стоимости. Прокрашивал больше полугода назад – по сей день результат остался неизменным. Респект.

Иван
20.08.2020

Для меня важный критерий – чтоб я мог сам наносить полироль (эт экономно). В случае с этим средством получилось, хотя на сто пацаны говорили, что не выйдет (наверно специально)

Достоинства

легко наносится, хорошо скрывает царапины

Недостатки

–-

ЕленаПрекраснаЯ
03.08.2020

Спросила совета у брата насчет полироли для своей ауди и он посоветовал новокерамик. Говорит, типа, это новое средство и с керамическим покрытием. купила, отнесла на сто и они мне сделали покрытие. Я осталась довольна результатом. Теперь моя машинка блестящая, такое ощущение, что каждый день с Весь отзыв

мойки, так как грязь не так сильно прилипает, особенно во время дождя

Достоинства

Недорого, долго держится эффект, появился особый блеск, улучшился цвет (стал насыщенным)

Недостатки

Я не обнаружила

Дмитрий В.
13.01.2021

Брал средство на пробу, покрыл дверь на багажнике, там царапина была. В результате царапину замазал, не видна, дверь блестит. Вроде неплохо.

Ибрагим Куясов
16.10.2020

А теперь по порядку. Красил 5 месяцев тому назад. Эффект – кузов и торпеда блестят, мелкие царапины закрасились (не знаю надолго ли), во время дождя и мойки вода вместе с грязью прям отскакивает, как под электронапряжением. Что еще понравилось – на авто свалилась ветка (во время сильного ветра) и Весь отзыв

на кузове не было царапин. А значит, выдерживает механическое воздействие. Один для меня минус – от дорожных реагентов плохая защита.

Достоинства

неплохое качество, легко наносится, нет токсичности

Недостатки

плохо противостоит химическим реагентам на дороге

Klerri
18.09.2020

Я сильно поцарапал машину отца, которую взял без спроса когда тот был в командировке. Обратился к знакомому автослесарю и он сказал, что для быстрого результата можно использовать НовоКерамик. Так и сделал. Результат впечатлил, потому как царапин вообще не видать. Вот только дорого обошлось само Весь отзыв

средство и покраска на СТО

Достоинства

Царапин не видно!

Недостатки

Дорого

Ffreeorever
31.08.2020

Покрыл новокерамиком авто 4 месяца назад. Пока эффект остался прежний. Но расстроило то, что целых 10 дней нельзя использовать щелок, а для меня это важно, так как езжу по строительным объектам и машину надо мыть каждый день. Причем, мыть щелоком, чтоб отмывались некоторые загрязнения.

Достоинства

В целом норм средство

Недостатки

нужно дней 10 воздерживаться от щелочных моющих

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 11
4.5 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте НовоКерамик (NovoCeramic)
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация