Айкос (iQOS) отзывы

Перешел на iQOS, чтобы бросить курить и порадовать своих близких. Но, скажу сразу, от зависимости полностью не избавился, зато очистил от дыма окружающую меня среду) 

Как я узнал об Айкос

iQOS sigaretaНемного предыстории – курю уже 10 лет. Раньше не считал это проблемой, знаю людей, которым стукнуло 80 и никакого рака легких, к счастью, не наблюдается. Все бы ничего, но я женился и у нас появился сын. Вот тут меня и торкнуло, что я пассивным дымом гроблю ему здоровье. Решил, что с зависимостью нужно заканчивать. К сожалению, сделать это оказалось довольно трудно. Хорошо хоть перешел на iQOS. Так хоть запаха нет в квартире.

Сначала я пробовал просто не курить. Мой рекорд 2-е суток, а потом просто сходил с ума. Следующим шагом стал вейп.

Начитался много хороших отзывов о вдыхании пара, но мне такое почему-то не подошло. В итоге остановил свой выбор на Айкос. Его мне посоветовал товарищ.

Что я узнал о iQOS из сети

Поговорив с другом, решил, что можно попробовать этот девайс. Перед покупкой полазил по интернету и вычитал много хорошего. Репутация устройства радовала, но были, конечно, и минусы. Теперь подробнее.

Достоинства Айкос

Вычитал в отзывах покупателей, что устройство разработано известной фирмой Philip Morris. Думаю, каждый курильщик слышал об этом производителе. До появления в нашей стране, iQOS тестировался в Англии и Японии. Можно надеяться, что европейцы и азиаты не пропустили бы явную ерундовину на свои рынки. Также следует отметить, что оригинальный внешний вид. Выглядит устройство реально прикольно.

Минусы приспособления

Теперь напишу о недостатках Айкос. Главный минус – в приспособлении используется табак. В отличие от вайпов, вы все равно вдыхаете дым. Конечно, он приятно пахнет, не оставляет сажи и быстро выветривается, но это никотин, как его не назови.

Мнение специалиста о Айкос

Отзывы врачей однозначны – курение вредно в любом виде. Не нашел полностью положительных высказываний, доктора рекомендовали бросить эту вредную привычку, а не заменять ее другой, менее опасной.

«iQOS не такой вредный, как обычные сигареты или трубка, но вред такое устройство наносит 100%. Хотя если сравнивать приспособление с курением обычного табака – Айкос точно выиграет…»

Виктор Романович, нарколог, Москва

Главное, что я понял из описания устройства — практически нет опасности для окружающих. Для меня это было основное условие.

Принцип действия iQOS

Постараюсь подробно описать, как работает электронное устройство. Айкос состоит из двух частей – специального приспособления, требующего подзарядки и сменных картриджей. В рекламе и отзывах покупателей основной упор делается на расходниках. Если вы думаете, что это классические жидкости, то ошибаетесь. Филип Моррис предлагает вам курить обычный табак (правда премиум класса), смоченный глицерином.

Я тоже сначала опешил))) Оказалось, что суть изобретения кроется в деталях. Выяснилось, что швейцарцы придумали, как курить сигареты без огня. Электронное устройство iQOS нагревает, но не поджигает табак. Вы вдыхаете не дым, а скорее результат тления. Именно поэтому нет пепла, и окружающие могут не волноваться об отравлении никотином. Дороговато выходят сменные картриджи. Кстати, о принципах работы можно посмотреть видео:

Отзывы покупателей электронной сигареты

Для меня было важно понять, как на iQOS реагируют люди. Встречал упоминания о таком способе курения на разных форумах. Оказалось, что плюсы у устройства точно есть.

«Купил себе iQOS по промокоду. Сначала долго не мог привыкнуть. Перед каждым новым картриджем приходилось заряжать хотя бы 2-3 минуты. Зато окружающее не вдыхали никотин, и в кафе мог спокойно посидеть с чашкой кофе…»

Были и негативные отзывы. Некоторые люди приобретали Айкос, как замену сигаретам и уже потом понимали, что от табака так и не избавились.

«Очень хотелось бросить курить. Друзья посоветовали попробовать перейти на вейп. Купил iQOS и только через время понял, что это не парообразователь. Здесь используется рубленный табак, чем-то пропитанный…»

Честно скажу, не понимаю таких товарищей. Цена вполне ощутимая, как можно было не разобраться с принципом действия перед покупкой?

Мои впечатления от Айкос

iQOS komplektaciaПерешел на iQOS и не жалею об этом. Нашел интересное исследование, где ученные доказали, что при таком способе курения выделяется на 90% меньше вредных веществ. Я могу не волноваться, что сделаю семью пассивными курильщиками. Еще одни большой плюс – практически полное отсутствие запаха. Мои вещи не пахнут дымом и это классно!

Что мне не понравилось? Во-первых, необходимость постоянной подзарядки. Перед раскуриванием стика приходиться ждать несколько минут. Во-вторых – только два вкуса. Ментол я не люблю, а обычный табак как-то не интересно. Ну и конечно, цена. 

В итоге, могу написать, что iQOS неплохая альтернатива обычному курению, но тоже не самая полезная привычка. В своих отзывах люди пишут, что никотин в легкие все равно попадает, а это значит, что риск онкологии есть. Так что, если можете бросить, то сильно постарайтесь)))

Отзывы о Айкос (iQOS)

Анастасия
17.03.2019

Очень хрупкое устройство! При неисправности не меняют, предлагают купить новое по завышенной цене!!! Выбор вкусов очень скудный, влечёт тухлыми носками! Плюс в том, что можно курить в помещениях, особенно актуально в пробке и в аэропорту!!! Ко вкусу в дальнейшем привыкаешь! Но работа службы сервиса наотрез Весь отзыв

отбило желание покупать новый!!! Обращалась с этой проблемой полгода назад, обещали перезвонить, но так и не перезвонили!!!(((

Достоинства

Нет дыма и пепла

Недостатки

Все остальные

Феликс
05.03.2019

Шикарная вещь! Приобрёл себе на 23 февраля IQOS 3.0 и шесть блоков разных стиков, сегодня попробовал обычную сигарету и понял, что противно… хотя стаж курения более 20 лет. Так что делайте выводы. Кто задумывался есть свежий промокод на покупку стартового комплекта r-X5RQAKRL23 Лайфхак от меня Весь отзыв

— сначала включаем нагрев, разминаем табак стика, а только после вставляем стик в держатель. Тогда стик вставляется легко и вкус более насыщенный.

Екатерина
22.02.2019

Купила в начале декабря. Подруга приехала с ним,я попробовала и была просто ошеломлена тем что и покурила и не пахнет и вообще просто чудо! Купила! Через 2 недели начала болеть спина. Днем все нормально а утром встать не могу. Грудь как будто обручем стянуло. Муж Весь отзыв

поднимал. Похожу вроде прошло. Утром та же история.и так до февраля. Лечили от остеохондроза. Ни чего не помогло. Решила покурить обычные сигареты и все прошло. Потом думаю дай ка покурю айкос т.к стики остались. Курила день. Утром опять обруч.. Сейчас курю обычные сигареты и все хорошо. Ну как то так ‍♀️. Мне видимо они не пошли.

Достоинства

Самое главное нет запаха как от обычных сигарет.

Недостатки

Боль в груди

Владимир
20.02.2019

Мой отзыв касается отношения продавца к своему клиенту: очередной раз приехав в розничную точку продаж для покупки стиков, меня неприятно огорчили, что теперь цена на стики для меня выросла на 100 рублей за блок, т.е. 1 300 рублей. Ну что ж — рынок есть рынок, Весь отзыв

купил. Спустя неделю приходит смс, звоню продавцу — спрашиваю — какая цена стиков для меня? Мне отвечают, что 1 200 рублей за блок. Т.е. в розничной точке продаж меня обманули. Спрашиваю, что будем делать? и тут началось — какого только сорта и вида «воздух» (привилегии, доставки, извинения и прочее) мне не пытались впарить и обычные мальчики и девочки колл-центра и их начальники, но так мы и не договорились. окей, сошлись на том, что они подумают неделю. прошла неделя, звоню — ну что приняли решение? Вы знаете, ещё на рассмотрении. Вывод очевидный — продавцу плевать, что его сотрудники обманули клиента, и запустили ситуацию на самотек, авось и клиента отпустит и он прекратит звонить и предъявлять претензии. Отсюда рекомендация — эта табачная банда, довольно удачно для себя, переобувшись с горения на нагревание, продолжает нас, лиц, подсевших на никотин, разводить на выдуманные ими самими иллюзии по поводу солидности употребления никотина для получения прибыли. Хотелось бы обратить внимание на то, что китайсы наряду с филипком и морисом также предлагают более дешевые устройства нагревания табака, которые порой дешевле филипковских.

Достоинства

нет дыма

Недостатки

всё остальное

Денис
22.01.2019

Не писал отзывов, но-но зацепило! Ведь это же Наше здоровье! Почему пишу об Iqos, потому что взял его на тестовый период 7 дней в Ярославле, привезли шустро в день обращения на тел. указанный на сайте продавца. +5 баллов за это! (подсадил интеллигент Аким) Сообщу что Весь отзыв

курильщик я со стажем 15 сцуко лет!!! и ни за что бы не бросил курить обычные дымящие Winston тонкие типа от них мало дыма (лажа, дыма дохрена), так вот, впечатление бомба! куришь, наслаждаешься…. (курил, и курю сейчкс желтую пачку- стики Iqos ) , сейчас я матюгнусь, т.к. на отзовике начались тех.работы и мне придётся печатать т@@о что я ( нахрен!!!!!!) уже писал… Ща остыну…покурю пойду)) Я тут) И так, как я (мы) гомосапиенс есть существа странные, но интересующееся (иначе бы так и сбивали бы палкой непонятно чего, с дерва, как нас в школе учили о теории Дарвина) по гуглив( не отностися к поисковику ГуГл, он умер… искал в yandex-е) нашел интересный девайс Джус Jouz20, им и пользуюсь… тсссс) никому не говорите, эт секрет. Отличе от Iqos ктот-спросит, я по другому отвечу): ЧТО общее — общее это нагев в 350^(градусов, х з. как тут показать) но я лично не замераял) нет такой аппаратуры, ни чем не отличаются, но только до седьмой затяжки! У Айкос на затяжке 7 как бы Вы не пытались вооброзить что курите реальную сигу, не реально,-не греет по ходу…(точняк 7 затяжек эт максимум) у Джуз с 10 затяжки ничего не меняется до 14) реально хочется прекратить курительную процедуру!. КРЧ курить хочу, через Джоус- Jouz есссественно! Уважуха тем кто слез с реалных сиг на Айкос!!! Это реальный шаг к тому чтобы забыть о курении ВООБЩе!!!

Достоинства

норм штука

Недостатки

есть лучше

Ольга
19.01.2019

Не жалею что купила, кашель пропал и чувствую себя на много лучше. Думала лажа очередная .,… Нет. Я довольна

Анна
09.01.2019

Что могу сказать, очень стильный дизайн, всё прекрасно, но бесплатным приложением к этому Вы получите неповторимый, элегантный запах фекалий изо рта…)))

Достоинства

Дизайн

Недостатки

Неповторимые ощущение аромата фекалий

Дмитрий Псков
11.12.2018

Купил это типа чудо…Оказался брак…заменил в Питере но потом опять брак..1-3 тяжки нормальные потом не тянется и нет дыма или сразу плохо греет или тянется….короче техподдержка кормит завтраками на возврат но так за 1.5 месяца не смог вернуть…короче не советую никому этот айкос брать…потом не Весь отзыв

вернуть ни денег ни нормального устройства…нагреватель очень хрупкий или брак…через полтора месяца отвалился…заказал на али за 1500 ноомальное устройство получше айкос и нагреватель стержень….не ведитесь на это дерьмо

Достоинства

Нет

Недостатки

Сплошные…цена…брак сплошной и не заменят..будут кормить обещаниями…нагреватель слабое место и на помойку

Юлия
11.12.2018

Приобрела Айкос,выкурив 6 сиг примерно,разболелась голова,оставалось не приятное послевкусье и тошнило((видимо индивидуальная не перенрсимость…перестала.Связалась по горячей линии с компанией Айкос,обьяснила ситуацию,необходим возврат.Устроили настоящий допрос,с переключениями меня от менеджера к менеджеру…один мне предоставляет одну информацию,второй извиняется за предыдущего,что он не корректно донес…Вообщем ребята до сих пор Весь отзыв

жду решения…крайне не приятная ситуация(попользовалась один день)Так что если соберетесь преобретать.делайте это понимая что вернуть будет проблемой(

Виктор
24.11.2018

Все враньё, айкос курил три месяца начались сильные головные боли, как выяснил постоянная передозировка никотином, менеджеры на горячей линии даже не могут ответить какое количество никотина в одном стиле, у товарища началась аллергия от курения Айкос. Вывод, или бросайте курить навсегда или курите обычные сигареты.

Достоинства

Нет вони как от обычных сигарет.

Недостатки

Сильно поднимает давление, я теперь не кому не рекомендую покупать данный девайс.

Sonni
10.10.2018

Айкос мне нравится. С обычными сигаретами не сравнить. Вкус у табака мягкий и ненавязчивый. Дым даже по составу другой, рассеивается очень быстро. Запаха нет никакого. Важно чистить держатель. Лучше спиртом, тогда не будет привкуса гари. По цене, конечно, дороже обычной пачки сигарет. Мне нужно где-то Весь отзыв

две упаковки в сутки.

Денис
22.01.2019

Не писал отзывов, но-но зацепило! Ведь это же Наше здоровье! Почему пишу об Iqos, потому что взял его на тестовый период 7 дней в Ярославле, привезли шустро в день обращения на тел. указанный на сайте продавца. +5 баллов за это! (подсадил интеллигент Аким) Сообщу что Весь отзыв

курильщик я со стажем 15 сцуко лет!!! и ни за что бы не бросил курить обычные дымящие Winston тонкие типа от них мало дыма (лажа, дыма дохрена), так вот, впечатление бомба! куришь, наслаждаешься…. (курил, и курю сейчкс желтую пачку- стики Iqos ) , сейчас я матюгнусь, т.к. на отзовике начались тех.работы и мне придётся печатать т@@о что я ( нахрен!!!!!!) уже писал… Ща остыну…покурю пойду)) Я тут) И так, как я (мы) гомосапиенс есть существа странные, но интересующееся (иначе бы так и сбивали бы палкой непонятно чего, с дерва, как нас в школе учили о теории Дарвина) по гуглив( не отностися к поисковику ГуГл, он умер… искал в yandex-е) нашел интересный девайс Джус Jouz20, им и пользуюсь… тсссс) никому не говорите, эт секрет. Отличе от Iqos ктот-спросит, я по другому отвечу): ЧТО общее — общее это нагев в 350^(градусов, х з. как тут показать) но я лично не замераял) нет такой аппаратуры, ни чем не отличаются, но только до седьмой затяжки! У Айкос на затяжке 7 как бы Вы не пытались вооброзить что курите реальную сигу, не реально,-не греет по ходу…(точняк 7 затяжек эт максимум) у Джуз с 10 затяжки ничего не меняется до 14) реально хочется прекратить курительную процедуру!. КРЧ курить хочу, через Джоус- Jouz есссественно! Уважуха тем кто слез с реалных сиг на Айкос!!! Это реальный шаг к тому чтобы забыть о курении ВООБЩе!!!

Достоинства

норм штука

Недостатки

есть лучше

Sonni
10.10.2018

Айкос мне нравится. С обычными сигаретами не сравнить. Вкус у табака мягкий и ненавязчивый. Дым даже по составу другой, рассеивается очень быстро. Запаха нет никакого. Важно чистить держатель. Лучше спиртом, тогда не будет привкуса гари. По цене, конечно, дороже обычной пачки сигарет. Мне нужно где-то Весь отзыв

две упаковки в сутки.

Анастасия
17.03.2019

Очень хрупкое устройство! При неисправности не меняют, предлагают купить новое по завышенной цене!!! Выбор вкусов очень скудный, влечёт тухлыми носками! Плюс в том, что можно курить в помещениях, особенно актуально в пробке и в аэропорту!!! Ко вкусу в дальнейшем привыкаешь! Но работа службы сервиса наотрез Весь отзыв

отбило желание покупать новый!!! Обращалась с этой проблемой полгода назад, обещали перезвонить, но так и не перезвонили!!!(((

Достоинства

Нет дыма и пепла

Недостатки

Все остальные

Екатерина
22.02.2019

Купила в начале декабря. Подруга приехала с ним,я попробовала и была просто ошеломлена тем что и покурила и не пахнет и вообще просто чудо! Купила! Через 2 недели начала болеть спина. Днем все нормально а утром встать не могу. Грудь как будто обручем стянуло. Муж Весь отзыв

поднимал. Похожу вроде прошло. Утром та же история.и так до февраля. Лечили от остеохондроза. Ни чего не помогло. Решила покурить обычные сигареты и все прошло. Потом думаю дай ка покурю айкос т.к стики остались. Курила день. Утром опять обруч.. Сейчас курю обычные сигареты и все хорошо. Ну как то так ‍♀️. Мне видимо они не пошли.

Достоинства

Самое главное нет запаха как от обычных сигарет.

Недостатки

Боль в груди

Владимир
20.02.2019

Мой отзыв касается отношения продавца к своему клиенту: очередной раз приехав в розничную точку продаж для покупки стиков, меня неприятно огорчили, что теперь цена на стики для меня выросла на 100 рублей за блок, т.е. 1 300 рублей. Ну что ж — рынок есть рынок, Весь отзыв

купил. Спустя неделю приходит смс, звоню продавцу — спрашиваю — какая цена стиков для меня? Мне отвечают, что 1 200 рублей за блок. Т.е. в розничной точке продаж меня обманули. Спрашиваю, что будем делать? и тут началось — какого только сорта и вида «воздух» (привилегии, доставки, извинения и прочее) мне не пытались впарить и обычные мальчики и девочки колл-центра и их начальники, но так мы и не договорились. окей, сошлись на том, что они подумают неделю. прошла неделя, звоню — ну что приняли решение? Вы знаете, ещё на рассмотрении. Вывод очевидный — продавцу плевать, что его сотрудники обманули клиента, и запустили ситуацию на самотек, авось и клиента отпустит и он прекратит звонить и предъявлять претензии. Отсюда рекомендация — эта табачная банда, довольно удачно для себя, переобувшись с горения на нагревание, продолжает нас, лиц, подсевших на никотин, разводить на выдуманные ими самими иллюзии по поводу солидности употребления никотина для получения прибыли. Хотелось бы обратить внимание на то, что китайсы наряду с филипком и морисом также предлагают более дешевые устройства нагревания табака, которые порой дешевле филипковских.

Достоинства

нет дыма

Недостатки

всё остальное

Дмитрий Псков
11.12.2018

Купил это типа чудо…Оказался брак…заменил в Питере но потом опять брак..1-3 тяжки нормальные потом не тянется и нет дыма или сразу плохо греет или тянется….короче техподдержка кормит завтраками на возврат но так за 1.5 месяца не смог вернуть…короче не советую никому этот айкос брать…потом не Весь отзыв

вернуть ни денег ни нормального устройства…нагреватель очень хрупкий или брак…через полтора месяца отвалился…заказал на али за 1500 ноомальное устройство получше айкос и нагреватель стержень….не ведитесь на это дерьмо

Достоинства

Нет

Недостатки

Сплошные…цена…брак сплошной и не заменят..будут кормить обещаниями…нагреватель слабое место и на помойку

Виктор
24.11.2018

Все враньё, айкос курил три месяца начались сильные головные боли, как выяснил постоянная передозировка никотином, менеджеры на горячей линии даже не могут ответить какое количество никотина в одном стиле, у товарища началась аллергия от курения Айкос. Вывод, или бросайте курить навсегда или курите обычные сигареты.

Достоинства

Нет вони как от обычных сигарет.

Недостатки

Сильно поднимает давление, я теперь не кому не рекомендую покупать данный девайс.

Феликс
05.03.2019

Шикарная вещь! Приобрёл себе на 23 февраля IQOS 3.0 и шесть блоков разных стиков, сегодня попробовал обычную сигарету и понял, что противно… хотя стаж курения более 20 лет. Так что делайте выводы. Кто задумывался есть свежий промокод на покупку стартового комплекта r-X5RQAKRL23 Лайфхак от меня Весь отзыв

— сначала включаем нагрев, разминаем табак стика, а только после вставляем стик в держатель. Тогда стик вставляется легко и вкус более насыщенный.

Ольга
19.01.2019

Не жалею что купила, кашель пропал и чувствую себя на много лучше. Думала лажа очередная .,… Нет. Я довольна

Анна
09.01.2019

Что могу сказать, очень стильный дизайн, всё прекрасно, но бесплатным приложением к этому Вы получите неповторимый, элегантный запах фекалий изо рта…)))

Достоинства

Дизайн

Недостатки

Неповторимые ощущение аромата фекалий

Юлия
11.12.2018

Приобрела Айкос,выкурив 6 сиг примерно,разболелась голова,оставалось не приятное послевкусье и тошнило((видимо индивидуальная не перенрсимость…перестала.Связалась по горячей линии с компанией Айкос,обьяснила ситуацию,необходим возврат.Устроили настоящий допрос,с переключениями меня от менеджера к менеджеру…один мне предоставляет одну информацию,второй извиняется за предыдущего,что он не корректно донес…Вообщем ребята до сих пор Весь отзыв

жду решения…крайне не приятная ситуация(попользовалась один день)Так что если соберетесь преобретать.делайте это понимая что вернуть будет проблемой(

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 11
1.9 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Айкос (iQOS)
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация