Диаскинтест отзывы

Туберкулезная проба у ребенка всегда вызывала массу переживаний. Аллергическая реакция на каждую пробу Манту, и положительный результат это настоящее испытание для каждой мамочки. Недавно на форуме прочитала отзыв одной родительницы о Диаскинтесте, который намного безопаснее и точнее.

Что представляет собой Диаскинтест

ДиаскинтестПривет! Зовут меня Таня, я дважды мама. Без пробы, к сожалению, не попасть ни в садик, ни в школу. Каждый раз у моих детей возникает довольно приличная реакция и начинаются путешествия по поликлиникам. Дабы избежать этих испытаний, я решила найти альтернативу, по идее, таковым является Диаскинтест. Как я узнала, Диаскинтест — это современная прививка, которая производится подкожно на внутренней стороне руки. Результат проявляется гораздо быстрей, что позволяет убедить в наличии инфицирования или его отсутствии. В отличие от пробы Манту, Диаскинтест не имеет побочных действий. Вся суть вакцины заключается в абсолютном отсутствии реакции на укол. Единственное, что должно остаться — это след от укола.

Ряд противопоказаний к выполнению Диаскинтест

Дисакиинтест пробаНесмотря на то, что это синтетический препарат, для точности результата необходимо соблюдать особые правила выполнения. Естественно, Диаскинтест вакцинируют лишь медработники в медицинских учреждениях, и строго по направлению педиатра и после осмотра. Что может помешать сделать прививку:

• острые респираторные и вирусные заболевания;
  • хронические формы болезни;
  • дерматит и кожные высыпания;
  • аллергия.

Странно видеть в перечне аллергию, потому что из отзывов мамочек я поняла, что именно аллергиков и направляют на Диаскинтест. Как оказалось, под противопоказанием подразумевается аллергическая сыпь на момент вакцинирования.

Мнение специалистов о составе Диаскинтест и его эффективности

Диаскинтест – это современный препарат, состоящий из белка, который можно встретить в микобактериях. При этом он содержит два антигена, которые и позволяют выявить клеточный иммунный ответ. Вводится Диаскинтест подкожно и считывается на третьи сутки после введения.

Диаскинтест мантуБольшинство специалистов давно отошли от пробы Манту и высказываются именно за современные методы:

“Диаскинтест – это отличный способ выявления не только прогрессирующей формы туберкулеза, но и наличие его в ранней стадии. Стоит отметить, что укол производится безболезненно, и не имеет побочных действий. К тому же, точность результата высокая”

Сергей Андреевич, врач-фтизиатр, г. Екатеринбург

Не все специалисты положительно относятся к нововведениям. Я нашла несколько отзывов от врачей, которые категорически против нового и больше доверяют пробе Манту.

Отзывы родителей

К счастью, чтобы убедиться наверняка, я встретила достаточно много отзывов мамочек, которые абсолютно довольны Диаскинтестом. Не в каждом городе его можно найти, но под заказ через аптеку можно купить.

“После положительной пробы нас отправили к фтизиатру, который и назначил Диаскинтест. К счастью результат был отрицательным и туберкулез не подтвердился. Но я пережила три бессонные ночи и поседела за это время. Теперь категорически отказываюсь делать Манту ребенку, только Диаскинтест”

В отзывах встречались даже случаи, когда деткам одновременно вводили в одну руку Манту, а в другую Диаскинтест. Однако преимуществ оказалось больше, и я решила связаться со своим участковым врачом.

Правила введения Диаскинтест, нужна ли подготовка антигистаминными препаратами

Опять-таки, если вспомнить прочитанные ранее мною отзывы, то некоторые мамочки давали за три дня до и три дня после своим малышам антигистаминные. Я решила не пичкать ребенка, так как была абсолютно уверена в благополучном протекании вакцинирования.

Диаскинтест мы сделали в детской поликлинике, никаких побочных реакций не возникло ни на первый, ни на второй, ни на третий день. Фтизиатр остался доволен результатом, и наконец-то от нас отстали в садике. Я успокоилась и осталась вполне довольна уколом. Не хочу возвращаться к прошлому веку и всем вам советую подумать о Диаскинтесте.

Отзывы о Диаскинтест

tigrica
14.12.2018

После положительной пробы Манту очень боялась положительного Диаскинтеста. Нам его фтизиатр посоветовал, вместе с рентгеном. К счастью все обошлось и мой сын абсолютно здоров.

Достоинства

высокая точность

мама нюра
28.11.2018

Диаскинтест классная штука! Я очень довольна. Но к сожалению не в каждом городе можно сделать, нам пришлось ехать в ближайший областной центр и тратить приличную сумму денег. Но здоровье ребенка того стоит!

Достоинства

безболезненно, отсутствие побочных действий

Недостатки

не в каждом городе можно сделать прививку

tigrica
14.12.2018

Достоинства

высокая точность

мама нюра
28.11.2018

Достоинства

безболезненно, отсутствие побочных действий

Недостатки

не в каждом городе можно сделать прививку

Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 2
4.5 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Диаскинтест
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».

Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация