Цитамины – внутриклеточные биостимуляторы, нормализующие обменные процессы и улучшающие состояние тканей и организма в целом. Это негормональные препараты, поэтому не дают «эффект отмены» и не имеют максимальной дозы.
Всего выделено 17 видов цитаминов. Бронхаламин направлен на лечение респираторных органов дыхания. Вазаламин – на сосуды, Вентрамин – на слизистую желудка. Гепатамин работает с печенью, Корамин – с сердцем, Офталамин – с органами зрения. Овариамин положительно сказывается на состоянии женской половой системы, в основном на яичниках. Панкрамин направлен на поджелудочную железу. Ренисамин – на почки. Также цитаминами можно лечить предстательную железу (Просталамин), надпочечники (Супренамин), семенники (Тесталамин), щитовидную железу (Тирамин), хрящевую ткань (Хондрамин), мозг (Церебрамин), иммунную (Тимусамин) и эндокринную систему в целом (Эпифамин).
Подробнее о том, по какому принципу работают конкретные Цитамины, описывает официальный сайт производителя.
Каждый цитамин имеет свой узконаправленный состав, что подробно описывает инструкция по применению. В целом регулятор состоит из аминокислотного комплекса, действующего на орган-мишень, чего лишены аналоги.
Можно почитать отзывы и комментарии врачей, которые даны на цитамины
«В состав Цитамина Вазаламина входит комплекс белков и нуклеопротеидов из сосудов крупного рогатого скота. Он рекомендован людям с цереброваскулярными расстройствами »
Меликов В.Г. Врач-кардиолог
Все цитамины желательно принимать в комплексе, потому что они не антагонисты, а напротив – действуют в комплексе. Одна упаковка содержит 40 таблеток в плотной оболочке.
Пить цитамины следует строго исходя из инструкции по применению – до еды 2-3 раза в день по 1-2 таблетке, запивая стаканом воды. Основные группы нужно пить 15-20 дней. Хондрамин для регенерации хрящевой ткани нужно пропивать минимум 45 дней. Повторный курс желательно проводить через 3-6 месяцев. Рекомендуется для профилактики принимать биорегулятор весной и осенью, когда организм испытывает сезонный упадок сил.
Купить цитамины можно на официальном сайте или в любой сетевой или офлайн аптеке. Забрать можно в пункте выдачи аптеки-партнера. Самая низкая цена – около 500 рублей за упаковку – доступна при покупке напрямую у производителя, в аптеке Цитамины стоят дороже – от 600 рублей.
Чтобы узнать, как именно приобрести цитамины и какие нюансы могут возникнуть при приеме, можно прочитать отзывы покупателей, в том числе отрицательные, которые раскрывают полноту картины.
После удаления камней пью специальный почечный для быстрого восстановления. Врач говорит, действительно хорошо восстанавливаюсь.
работает отлично
Накупила сразу всего. И для глаз, и для хрящей, для ЦНС, и по-женски. Легче, что я не купила (спойлер: только мужские и не купила). Пью почти три недели. Не знаю, мб это плацебо, но голова перестала болеть на погоду, глаза не болят после компа и по-женски все отрегулировалось. Магия? Не знаю… Но Весь отзыв
мне нравится конечно. Но цены при больших объемах не самые приятные, если заказывать в сторонних аптеках.
хорошо работает
цена
После ковида вся хронь обострилась. Посоветовали попить что-нибудь для поджелудочной. Нашел про цитамины в интернетах. Пью Панкрамин. Поджелудка вроде ныть перестала.
поджелудка не болит
нужно пить месяца два для эффекта
Стала в последнее время часто простужаться. Сквозняки ПОСТОЯННО на работе :(((( Чтобы совсем не угробить себя всякими тяжелыми таблетками, решила попить бады-витаминчики. на форуме одном нашла про цитамины. Купила специально для имунки тимусамин. Чувствую себя лучше. Теперь утреннее пробуждение не Весь отзыв
напоминает )) теперь думаю постоянно его пропивать весной и осенью.
придает сил, недорогой, удобно заказать с офсайта
на один курс нужно несколько пачек
Заказал для хрящей. Убил колени великом. Пока еще таблы пить не начал. Пришло на неделю позже обещанного. Ну это как всегда. И верь потом интернет-аптекам.
не знаю, как действует, но реклама годная, везде на них натыкаюсь, на цитамины эти
если заказывать не с интернет-магазина, получатся дороже, и не всегда в целой упаковке приходит
Не ожидала, что по такой цене будет такой эффект. Если честно просто в восторге. Принимала их просто от упадка сил. С работой заработала только хроническую усталость. Пила месяца полтора. Сейчас чувствую себя гораздо лучше.
реально помогает
если и есть, лично я не заметила
У меня в аптечке всегда есть,принимаю сразу,как только чувствую дискомфорт в желудке. Помогает.
работает отлично
хорошо работает
цена
поджелудка не болит
нужно пить месяца два для эффекта
напоминает )) теперь думаю постоянно его пропивать весной и осенью.
придает сил, недорогой, удобно заказать с офсайта
на один курс нужно несколько пачек