Cedral отзывы

Фиброцемент является композитным облицовочным стройматериалом, в состав которого включены компоненты природного происхождения – песок кварцевой разновидности, цемент, вода, волокно из целлюлозы, минеральные добавки. Сайдинг Cedral предназначается для обшивки фасадов малоэтажных строений – частных домов, коттеджей, ...

Отзывы о Cedral

blank
Смерть с косой
24.09.2020

Если честно, мне хочется поставить забор во дворе, чтобы скрыть эти панели. Они после дождя и ветра с пылью такие грязные становятся, а мыть их постоянно просто нереально.

Достоинства

Красивенько, много оттенков

Недостатки

Быстро пачкается – лучше применять для внутренней отделки)))

blank
Недоступный
12.09.2020

Друзья год назад устанавливали Кедрал и так восхваляли, что я повелся. Не могу сказать, что все ужасно, но за монтаж пришлось выложить немалую сумму, так как материал тяжелый. Дополнительно делали конструкцию под сайдинг, чтоб панели не упали)). В некоторых местах они плохо состыковывались, а Весь отзыв

вмагазине ниче менять не стали. Я не в восторге.

Достоинства

–-

Недостатки

Нашел недостатки – спустился на землю

blank
SLAD
04.09.2020

Как по мне, так такое качество не заслуживает установленной стоимости. Краска со временем трескается, слышен гул от сильного ветра

Достоинства

Их почти нет

Недостатки

Цена, качество, внешний вид

blank
MILеna
20.08.2020

Чистим панели из фиброцемента часто – раза 4-5 в год, так как загрязняются моментально. И что самое ужасное – грязь впивается в фактурную поверхность и выдраить практически невозможно. А мы еще взяли светлый оттенок…

Достоинства

Хорошо презентабельно рекламируется

Недостатки

Тяжело обслуживать, некачественно

blank
♡moon
09.08.2020

Я крайне недовольна этим сайдингом. Да, смотрится неплохо, не выгорает цвет, прочный вроде, но есть огромное но. Прежде чем делать обшивку, нужно тщательно утеплять дом. Мы вот поставили 3 года назад фиброцемент этого, а он тепло не держит, поэтому сейчас приходят сумасшедшие счета за газ и Весь отзыв

электричество. Ни малейшей экономии. Теперь вот хотим снять панели и утеплить дом, после снова поставить. Дорого все обошлось и хлопотно.

blank
ХАРДОК
29.07.2020

Меняли дважды установщиков, так как первые не справились с задачей – все криво-косо и сказали, что панели сделаны неровно, поэтому так и получилось. Вторые сделали более-менее. Я представляю, что было б, если б сам монтировал…Так что не все тут так просто, как рассказывают продавцы.

Достоинства

в стиле современности

Недостатки

тяжесть монтажа

blank
$Animeshka$
17.07.2020

Из-за тяжести панелей пришлось под нижний ярус делать отдельно металлоконструкцию. но радует, что хоть вроде прочный

Достоинства

Смотрится естественно, как натуральная доска

Недостатки

Стоит дорого, тяжелый вес

blank
Еленка
15.07.2020

Когда покупали Кедрал, то создалось впечатление, что все панели должны идеально входить друг в друга. На самом деле, когда муж монтировал, а я помогала (есть опыт небольшой), то швы во многих местах были неодинаковыми. И чтобы как-то это скрыть, пришлось подпиливать, подклеивать и т. д. Получилось Весь отзыв

непонятно что

Достоинства

Мы не нашли

Недостатки

Опишу ниже

blank
DarbyBobbya
03.07.2020

Дефектов после зимних морозов и дождей не образовалось, но как вспомню монтаж, аж вздрагиваю. Ничего не получилось сделать самостоятельно, пришлось платить за установку

Достоинства

Устойчивость к морозу, неплохой внешний вид

Недостатки

Далеко не бюджетный вариант, тяжелая установка

blank
Profi Matuaxa
22.06.2020

Вроде как довольны были изначально, но когда вмонтировали кондер, то просто разочаровались – панели начали разъединяться (у нас модель Клик). Так это еще приводит и к стуку, когда панели вибрируют. Вот честно, жаль потраченных денег, так как пришлось вызывать мастеров, чтобы они снова состыковали Весь отзыв

элементы, а кондером теперь не пользуемся

Достоинства

Натуральность состава, возможность купить сайдинг неокрашенным, на чем можно сэкономить деньги

Недостатки

Панели играют от вибрации кондиционера

blank
Главный лимон
10.06.2020

Не думали, что обойдется настолько дорого, так как дополнительно пришлось покупать утеплители. Нам мастер сразу сказал, что тепло не держит вообще. Да и всякий крепеж то да се…Не оправдались ожидания.

Достоинства

можно монтировать даже в мороз

Недостатки

цена, не держит тепло

blank
Profi Matuaxa
22.06.2020

Вроде как довольны были изначально, но когда вмонтировали кондер, то просто разочаровались – панели начали разъединяться (у нас модель Клик). Так это еще приводит и к стуку, когда панели вибрируют. Вот честно, жаль потраченных денег, так как пришлось вызывать мастеров, чтобы они снова состыковали Весь отзыв

элементы, а кондером теперь не пользуемся

Достоинства

Натуральность состава, возможность купить сайдинг неокрашенным, на чем можно сэкономить деньги

Недостатки

Панели играют от вибрации кондиционера

blank
SLAD
04.09.2020

Как по мне, так такое качество не заслуживает установленной стоимости. Краска со временем трескается, слышен гул от сильного ветра

Достоинства

Их почти нет

Недостатки

Цена, качество, внешний вид

blank
♡moon
09.08.2020

Я крайне недовольна этим сайдингом. Да, смотрится неплохо, не выгорает цвет, прочный вроде, но есть огромное но. Прежде чем делать обшивку, нужно тщательно утеплять дом. Мы вот поставили 3 года назад фиброцемент этого, а он тепло не держит, поэтому сейчас приходят сумасшедшие счета за газ и Весь отзыв

электричество. Ни малейшей экономии. Теперь вот хотим снять панели и утеплить дом, после снова поставить. Дорого все обошлось и хлопотно.

blank
Еленка
15.07.2020

Когда покупали Кедрал, то создалось впечатление, что все панели должны идеально входить друг в друга. На самом деле, когда муж монтировал, а я помогала (есть опыт небольшой), то швы во многих местах были неодинаковыми. И чтобы как-то это скрыть, пришлось подпиливать, подклеивать и т. д. Получилось Весь отзыв

непонятно что

Достоинства

Мы не нашли

Недостатки

Опишу ниже

blank
Главный лимон
10.06.2020

Не думали, что обойдется настолько дорого, так как дополнительно пришлось покупать утеплители. Нам мастер сразу сказал, что тепло не держит вообще. Да и всякий крепеж то да се…Не оправдались ожидания.

Достоинства

можно монтировать даже в мороз

Недостатки

цена, не держит тепло

blank
Смерть с косой
24.09.2020

Если честно, мне хочется поставить забор во дворе, чтобы скрыть эти панели. Они после дождя и ветра с пылью такие грязные становятся, а мыть их постоянно просто нереально.

Достоинства

Красивенько, много оттенков

Недостатки

Быстро пачкается – лучше применять для внутренней отделки)))

blank
Недоступный
12.09.2020

Друзья год назад устанавливали Кедрал и так восхваляли, что я повелся. Не могу сказать, что все ужасно, но за монтаж пришлось выложить немалую сумму, так как материал тяжелый. Дополнительно делали конструкцию под сайдинг, чтоб панели не упали)). В некоторых местах они плохо состыковывались, а Весь отзыв

вмагазине ниче менять не стали. Я не в восторге.

Достоинства

–-

Недостатки

Нашел недостатки – спустился на землю

blank
MILеna
20.08.2020

Чистим панели из фиброцемента часто – раза 4-5 в год, так как загрязняются моментально. И что самое ужасное – грязь впивается в фактурную поверхность и выдраить практически невозможно. А мы еще взяли светлый оттенок…

Достоинства

Хорошо презентабельно рекламируется

Недостатки

Тяжело обслуживать, некачественно

blank
ХАРДОК
29.07.2020

Меняли дважды установщиков, так как первые не справились с задачей – все криво-косо и сказали, что панели сделаны неровно, поэтому так и получилось. Вторые сделали более-менее. Я представляю, что было б, если б сам монтировал…Так что не все тут так просто, как рассказывают продавцы.

Достоинства

в стиле современности

Недостатки

тяжесть монтажа

blank
$Animeshka$
17.07.2020

Из-за тяжести панелей пришлось под нижний ярус делать отдельно металлоконструкцию. но радует, что хоть вроде прочный

Достоинства

Смотрится естественно, как натуральная доска

Недостатки

Стоит дорого, тяжелый вес

blank
DarbyBobbya
03.07.2020

Дефектов после зимних морозов и дождей не образовалось, но как вспомню монтаж, аж вздрагиваю. Ничего не получилось сделать самостоятельно, пришлось платить за установку

Достоинства

Устойчивость к морозу, неплохой внешний вид

Недостатки

Далеко не бюджетный вариант, тяжелая установка

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Cedral

Фиброцемент является композитным облицовочным стройматериалом, в состав которого включены компоненты природного происхождения – песок кварцевой разновидности, цемент, вода, волокно из целлюлозы, минеральные добавки. Сайдинг Cedral предназначается для обшивки фасадов малоэтажных строений – частных домов, коттеджей, коммерческих офисов и т. д. 

blankПри изготовлении осуществляется смешивание компонентов в специальном оборудовании до сметанообразной консистенции, после чего масса подается в бак с цилиндрами для удаления излишней влаги. Над цилиндрами проходит ремень, собирающий слой материала и подающий его в формовочный барабан. Полученные пачки листов направляются под прессовку для уплотнения и дополнительного устранения воды. Последний этап производства – просушка в автоклавах. 

Разработчики фиброцементного сайдинга Кедрал (или Цедрал) предписывают срок эксплуатации минимум 50 лет. Производители дают гарантию на устойчивость материала к УФ-лучам на 10 лет, выделяют такие особенности продукции, как негорючесть, устойчивость к высоким и низким температурам, повышенной влажности, прочность, звукоизоляция.

Многие специалисты в своих отзывах говорят о недостатках. Например:

“Из-за большой толщины сайдинговых панелей и добавления цемента с песком, вес изделий большой, что дает повышенную нагрузку на несущие конструкции обшивки. Да и цены достаточно высокие.”

Сайдинг Cedral имеет 2 фактуры поверхности – wood (натуральное дерево) и smooth (структурированная гладкость). Продукция этой линейки подразделяется на 2 главных вида:

  1. Cedral lap характеризуется одинаковой толщиной панелей по всей длине и ширине, сборка производится внахлест на 3 см.
  2. Cedral click отличается монтажом встык, так как по краям панелей сделаны специальные выемки.

Цветовая палитра любого вида фиброцементных панелей Кедрал имеет более 30 разновидностей.

blankПри покупке сайдинга Cedral клиент должен получить комплектацию из стартового профиля для опоры нижнего яруса, внутренние и внешние (асимметричные и симметричные) уголки для формирования углов внутри и снаружи постройки, конечный профиль для последнего ряда конструкции. Внешние углы можно применять для проемов дверей и окон. 

В комплект входит соединительные и перфорированные профили (на 50 и 100). Первые выступают в роли окантовки на торцах панелей и для соединения с другими материалами. Вторые декорируют проемы с вентиляционными системами, не позволяют птицам и грызунам проникать внутрь дома.

Голосов: 11
2.5 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Cedral
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация