Оператор мобильной связи Gartel отзывы

Отзывы о компании Оператор мобильной связи Gartel

Лилия
01.08.2013

Добрый день. Хотя добрым его уже вряд ли сегодня можно назвать..Хочется наконец-то оставить пару ласковых слов о данном операторе мобильной связи под названием gartel. Более бессовестных товарищей я еще не встречала..Баланс накручивают с воздуха. При полной оплате абон.платы за месяц,через пару Весь отзыв

дней телефон заблокировали за так называемые доп.услуги. Принципиально не стала ничего оплачивать и пользовалась другой связью.А через пару месяцев оказалось,что я должна им оплатить 5200р. Весело,правда?? По-моему ребята с ума посходили или забыли,что такое совесть!! Отказываюсь от этой связи!! И всем советую сделать то же!!

Виталий
28.07.2013

Пиз ….. ый оператор. Зае…ли просто. Телефон блокируют по 10 раз в месяц, включают после оплаты с задержкой в день, счет всегда ровными суммами, связь [цензура], после такого как Весь отзыв

разберетесь в тарифе – приколитесь, офис [цензура], все [цензура]

ВАСИЛИСА
26.07.2013

Люди, кто ещё не лоханулся НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ГАРТЕЛ. ГАРТЕЛ-это полный [цензура] и Весь отзыв

style=”color:#990000″>[цензура]. Деньги [цензура] просто в наглую. И ничего Вы не добьётесь от них. А те кто уже лоханулся,мы друзья по несчастью, давайте объеденимся и напишем массовую жалобу во все инстанцыи. И нанять адвоката и судиться с этими [цензура].

ЛЮДИ ДОРОГИЕ НЕ ВДУМАЙТЕ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ К ГАРТЕЛ. Вы преобретёте только проблемы. У Гартела вообще нет того, что они обещают.Безконечное кидалово. ГАРТЕЛ-это [цензура] и [цензура]. Надо написать в зашиту прав потребителей, в билайн и во все СМИ. Такого лотрона нет нигде. За свои же деньги абоненты страдают. Условия своей [цензура] акцыи вообще не выполняют. ЧТОБ ТЕЛЕФОН РАБОТАЛ ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОКВЫ НАДО НА СЧЁТ ПОЛОЖИТЬ 3.000 рублей. А потом эти деньги пропадут. ГАРТЕЛ их просто УКРАДЁТ. Да уже пора на них в суд подать.

Константин
15.06.2013

Связь которая занимается обдираловкой,не обосновывая ни каких своих действий: либо оплати,либо отключаем,отключают без предупреждения не объясняют ни каких своих действий. У меня безлимитная связь,была акция у компании Гартел, необходимо было внести взнос 5000 т.р и вам оставляют прежней старый Весь отзыв

тариф не поднимая на него цену,оплатил,тут и началось,сначала деньги закончились гораздо раньше срока,пришла задолжность 350 рублей,позвонил, сказали что у меня подключены услуги: меж город, хотя у меня их нет,только на покет смс,но они оплачены,разбираться не стали сказали чтоб оплатил,либо отключат. Следом приходит оплата за без лимит,но цена не осталась старой как и прежде по акции,как было обговорено,оплата пришла по новому тарифу,я перезвонил операторы Мария,и Ирина,мне сказали что была ошибка и мне пересчитают, и деньги переедут на счет,на следующий день отключили телефон,перезвонил еще раз,извинились сказали что включат,включили,на следующий день утром телефон был заблокирован,звоню,мне говорят что я должен оплатить задолженность которой как еще днем раньше выяснилось нет,включать телефон отказываются, разговаривать не желают,то связь прерывается,то трубки просто кладут рядом и молчат! Лажа,обман,обираловка,так ГАРТЕЛ зарабатывает свой имидж,и зарплату своему персоналу похоже,БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ,ТО ЧТО ПРЕДЛОГАЕТ ЭТА СВЯЗЬ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НИ ОДНОМУ УСЛОВИЮ ДОГОВОРА,ТАК КАК ПЕРЕПЛАТА ЗА ВОЗДУХ ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯННО, ПРОМЕЖУТКОВ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ ОБМАНА!

Серг
17.05.2013

Добрый день!

Присоединяюсь к тому, что компания Гартел – полное [цензура].

За все время сотрудничества, а это уже примерно около года – сплошной негатив. Весь отзыв

Разговаривать с оператором, все равно что поговорил со стеной. Помимо того что одни зомби (кроме подождите минуточку и пишите на почту других фраз не заучили) + еще и [цензура] на 99 %. Как то мне один раз попался нормальный, наверное случайно там оказался. История в принципе идентичная: телефон в междугородном, международном роуминге не работает (на вопрос почему – ответ оператора – а в там вышки билайна есть, а поменяйте телефон, перегрузите и т.д.) звонки, интернет, смс не безлимит, задолженность возникает непонятно откуда. Были переплаты сверх абонентской платы (тариф безлимит по России) периодически до 2000 р. На это не обращал внимание – лень отслеживать. Да и платить за детализацию не хотел. Но за март они решили меня кинуть ни много ни мало примерно на 6 000 р. Это было уже через край. На мои звонки – пишите письма на деревню дедушке. Разберемся до такой то даты, а сейчас надо заплатить задолженность или блокировка. Телефон для работы – резко не могу сменить номер, поэтому заплатил. Писем было написано много. Но надо отдать должное что возврат д.с. на счет был осуществлен. Уверен, если эту сумму тоже оставил бы без внимания, никакого возврата бы не было. Съел и съел – значит лох. Теперь использую его (т.к. наличными никто не вернет) и буду прощаться с ними, потому что это сборище [цензура] и [цензура], иначе не назовешь.

Александр Носков
03.04.2013

more,
Ну во-первых: давайте посмотрим номер (лучше в личку, а еще лучше на [email protected]). Во-вторых: абонентская плата – величина фиксированная и не считается то так, то сяк. Все, что абонент использует свыше, будь то смс, межгород и т.п. в полном объеме отражено в Личном кабинете, Весь отзыв

как собственно и сам размер абонентской платы. Повторюсь, платить больше размера абонентской платы Вы можете именно по причине наличия дополнительных начислений за вышеперечисленные услуги.
Про разблокировку в течение 3-х дней – ну это, мягко говоря, не совсем так. Если сказать точнее, такого не может быть. Номер разблокируется сразу же при поступлении оплаты. Не стоит забывать о том, что если вы были заблокированы, то только ПОСЛЕ многократных уведомлений и о сумме к оплате и не только о дате, но и времени блокировки. Кроме того, напоминаю, что Вы можете самостоятельно проверять баланс, в целях обеспечения на счете суммы, достаточной для исключения блокировки.
Стоит отметить, что обязанностью Гартел не является информирование абонента о состоянии баланса, однако в целях повышения лояльности клиента, компания не только не блокирует номер при нулевой балансе, но и предоставляет время для оплаты, не менее 3-х дней, о чем все же информирует абонента, и не один раз. Кроме того, в любой момент Вы можете обратиться в абонентскую службу и установить обещанный платеж.
Ну и наконец, самое главное: все тарифы Гартел ограничений минут не имеют.

more
03.04.2013

Доброго всем времени суток! Пользуюсь Гартелом уже полгода и за это время происходили разные, в основном, не приятные вещи. Тариф безлимит по Москве и области без интернета, итого 940 р. в месяц. Вместо этого плачу от 1050 до 1400, якобы за пользование смс в больших количествах. Ну да и фиг с ним, Весь отзыв

не обеднею, но вот заблокировать телефон 1-го числа и не включать его 3 дня, это слишком. Деньги на счету есть, но до Гартела они не доходят, вовремя. Это действительно корпоративный клиент и тут нет никакой тайны. Ограничение по минутам есть, но их никто не выговаривает и всех все устраивает. Аналогов для физ. лиц по цене на рынке пока нет. Качество связи нормальное, сбоев не было ни разу пока. Если будет косяк, то сразу уйду куда-нибудь, выбор огромный.

umsmo
26.03.2013

Nelimit Gartel,
Извините, практически ничего не понятно…. что отключили, что не зафиксировали, а потом зафиксировали…

А из понятного:

Ссылка на Личный кабинет абонента имеется на главной странице сайта gartel.ru (в верхнем правом углу)

Весь отзыв

/>Nelimit.ru – ресурс где размещен наш Личный кабинет. Что Вас смущает?

Ну и наконец, комментировать что-либо на тему смены названия – вообще не серьезно. Совсем уже глупости,
извините конечно…

Александр Носков

Nelimit Gartel
26.03.2013

Гартел творит что попало, не уведомляет об изменениях тарифа, только потом выставляет счёт на большую сумму.
Ваставила как то счёт на необоснованную сумму, после написания претензии сообщило о том что не может изменить счёт его надо оплатить. Представляете, просто оплатить и всё!
Написал Весь отзыв

письмо чтобы один из номеров отключили… на то что я написал в этом письме отключить они не среагировали, хотя на другой текст письма среагировали… В итоге после выставления счёта спрашиваю, почему не отключили? На что они отвечают НЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ ПИСЬМО!
ВОТ ТАК ВОТ, ОПЛАЧИВАЙТЕ!!!
Говорят что уведомление об изменении тарифа было на сайте, но не одной новости не было. Более того говорят в личном кабинете всё! Но о том что есть личный кабинет я и понятия не имел. Правда оказалось что в нём можно зарегистрироваться. И когда я попытался зарегистрироваться меня перекинуло на другой сайт http://nelimit.ru ( Видимо отзывов на gartel.ru хватило чтобы они решили изменит название компании и перебросить на другой сайт).
Зарегистрировался на этом сайте но и там никакой информации о моих телефонах.
ТВОРЯТ ЧТО ХОТЯТ !!!
NELIMIT.ru видимо их новое название!!!
Сейчас будем обращаться к юристам и писать исковое заявление. Если кто хочет, то можно использовать потом претензию и иск, просто подставив свои реквизиты.
Пишите кому интересно!

umsmo
25.03.2013

van,
Уважаемый van!
Для начала, хотели бы Вам сообщить, что опубликованная информация о руководстве компании не является актуальной, причем очень давно. Отсюда можно сделать вывод отом, что Вы достаточно продолжительный момент времени являетесь / являлись нашим абонентом, за что Весь отзыв

мы, безусловно, Вас благодарим! Что касается работы операторов: vы регулярно запрашиваем записи разговоров, чтобы послушать что говорят операторы. Поэтому, уважаемый van, если Вас что-то очень сильно не устроило в их работе – сообщайте нам об этом! Нужно всего лишь сообщить время звонка, имя оператора и номер с которого обращались – это очень поможет повышению качества обслуживания в нашей компании.

Идем дальше, при изменении тарифного плана, абонент получает соответствующее смс-уведомление. Исходя из Вашего сообщения – Вами оно получено не было. С чем это может быть связано, не зная телефонного номера, сказать сложно. В любом случае, Вы не лишены возможности обратиться на [email protected] с данным вопросом.

К слову, Личный кабинет – абсолютно бесплатный сервис для всех абонентов, без исключения!

van
25.03.2013

Всем доброго времени суток! Бегите от Гартел подальше…это ЛЕВАЯ контора, которая что хочет то и делает! Под руководством какого то не существующего Лилло В.А. Операторы отвечают невнятно, не компетентны ни в одном вопросе. Как попки твердят одно и то же "пишите на почту", а на этой Весь отзыв

почте сидит какой-то валенок, который ничего не понимает вообще))) Кому интересно могу скинуть переписку! Год я пользовалась их услугами "Безлимитная Россия" всегда вовремя оплачивала (попробуй не оплати до 1-го, сразу блокируют). Через год решила перейти на "Безлимитную Москву и область", в личном кабинете было достаточно денег чтобы произвести эту процедуру (кстати у них переход с тарифа на тариф стоит 1 000 р. мне кажется это многовато), да не тут то было! Как положено ровно за месяц написала на эту "почту" заявила о смене тарифа. Наша переписка с "валенком" длилась почти месяц. И точного ответа я так и не получила переведут меня с одного тарифа на другой или не переведут))) "валенок" меня осмелился спросить: почему я так часто им пишу))). Мне всего-навсего нужен был конкретный ответ, но я его так и не получила, и с первого числа следующего месяца начала как положено пользоваться тарифом " Безлимт по Москве и области", а 21-го марта мне приходит смс что у меня задолжность – 184 р. Такого просто быть не может. Естественно я звоню операторам….и спрашиваю на каком я сейчас тарифе , они мне отвечают "Безлимитная РОССИЯ" ))) а – 184 рубля…это компьютерный сбой! Вы оплатите…а потом Вам вернут. Как Вы думаете не издевательство ли это? Мне сказали …если я не оплачу до 22-го…то меня заблокируют.
Я пишу опять на почту: В связи с вашим отвратительным отношением к своим клиентам, я в одностороннем порядке расторгаю наш договор с 01.04. Причина: Отвратительное отношение к своим клиентам)))) Вы так и не перевели меня на тариф, о котором я заявляла (переписка у меня вся сохранена). И вам советую почитать этот бред который вы писали!
Мало того…..вы ещё насчитали мне неизвестно откуда -184 рубля (которые я платить не собираюсь)! Прошу разобраться в этом . Я имею права пользоваться своими услугами, так как они были предоплачены. А что вы там насчитали…..это не мои проблемы!!! В личном кабинете (за который я плачу отдельно) никогода нет необходимой информации. Ваши операторы некомпетентны ни в одном вопросе. Я честно и вовремя оплачивала услуги вашей компании, но такого свинского к себе отношения не потерплю! Последовал ответ:
Заявка принята.
Хорошего дня.
Ну а теперь думайте друзья, заключать договор с этой конторой или нет))) Так что народ…сейчас уже не 90-е, и за такие вещи надо наказывать! Существует Роспотребнадзор, общество по правам потребителей и другие инстанции. Пусть они занимаются этими козлами, если они бывшие или нонешние сотрудники силовых структур, это ещё ничего не значит! А им можно даже не писать….ничего не добьётесь!

Яна
18.03.2013

Присоединяюсь ко всем!!Я больше года с ними сотрудничаю, но в январе этого месяца, мне прислали счет на 3500 тысячи!!!!Это при том, что у меня тоже безлимитный по Москве и области!!Долгие разбирательства ничем не помогли.Детализацию я заказала и,что они мне прислали?? ,что 30,31 января я Весь отзыв

разговаривала за деньги.. Когда я отправила кучу писем им на почту, они прислали мне ответ:Рассчет произведен корректно.. Вообщем потом еще сто штук писем я им отправила, но ни привета ни ответа я не получила! Так что теперь я с чеками на оплату, детализацией и перепиской буду при помощи знакомых решать через телевидение данный вопрос…Поэтому очень прошу все кто хочет и может помочь себе и мне, пишите мне на почту [email protected] Потому что никому 3500 тысячи я дарить не собираюсь!!!Заранее спасибо.

umsmo
06.03.2013

Иван Петрович,
читая отзывы о чём-либо в интернете, надо всегда помнить, что люди, которых всё устраивает не будут об этом писать. Вы не найдёте ни одну вещь в интернете от колёсных дисков до новейшего нано-пылесоса о которых написано 100% положительных объективных отзывов.
Такова Весь отзыв

человеческая психология.
Подключаясь к ЛЮБОМУ из мобильных операторов, Вы легко найдёте массу, просто ужасных отзывов.
Если мы когда-нибудь (что вряд-ли) обнародуем цифры о ежемесячном подключении абонентов и общем количестве постоянных абонентов, которые годами пользуются нашими услугами, это будет веским аргументом в противовес любым отзывам. пока это коммерческая тайна…

Чтобы раз и навсегда исключить недопонимание при получении суммы задолженности – существует ДЕТАЛИЗАЦИЯ звонков.
Отношения к абонентам, которые исправно платят у нас самые лучшие, но, к сожалению, для компьютерных программ, которые включают временную блокировку при появлении большой задолженности все абоненты равны.
В связи с этим рекомендуется СВОЕВРЕМЕННО оплачивать сумму задолженности, которая получилась в конце расчётного периода и разбираться с детализацией при незаблокированном телефоне, если есть какие-то сомнения в расчётах.

Иван Петрович
02.03.2013

Компания "Гартел" – лидер в области мошенничества и обмана. Мне кажется, что они "крутят" рулетку, чей бы номер сегодня "заминусовать". Нагло прокручивают деньги, создают виртуальные минусы в балансе и "вытягивают" деньги у клиентов. Надеюсь, что у Носкова А. Весь отзыв

не будет времени общаться в форумах, так как ему просто придется вертеться как "ужу на сковородке", пытаясь писать объяснения для проверяющих органах на многочисленные жалобы. Если организация, которая в прошлом занималась юр.вопросами, а потом вдруг резко переквалифицировалась (так как бизнес оказался не очень прибыльным) думает, что может все, то глубоко ошибается. Как известно "на каждую хитрую…. всегда найдется….".

umsmo
20.02.2013

Доброго времени суток, уважаемые друзья!

Вот уже достаточно долгое время мы наблюдаем за происходящим здесь, и нам очень лестно, что вокруг нашей компании вдруг поднялся такой ажиотаж и так много людей начали оставлять отзывы именно здесь.
Дорогие абоненты, на всякий случай мы Весь отзыв

напоминаем вам, что все вопросы и предложения лучше адресовать непосредственно нам, поскольку, если вы нам не звоните или не пишите – мы не можем помочь вам в решении возникающих вопросов.
Наш номер телефона остался неизменным: 8-495-644-25-11, наш мейл, на который можно направлять любые вопросы [email protected] Тем же, кто не пользовался нашей связью, но все же уделил время написанию громкого послания в наш адрес на данной странице, мы рекомендуем все же опробовать наши услуги и только на основании этого выносить вердикт 😉
Теперь нам бы хотелось все же цивилизованно прояснить ситуацию по тем вопросам (не всегда звучавшим с вашей стороны понятно, цензурно и четко, но все же), которые озвучивали авторы отзывов.
Начнем с самого начала, с линейки тарифов.
В настоящий момент у нас представлено 3 тарифа:
1) Тариф "Безлимитный по московскому региону" за 1180 рублей в месяц.
Бесплатно все исходящие звонки на номера Москвы и Московской области, при нахождении на территории Москвы и Подмосковья.
В тариф входит "пакет СМС – 300", 3G интернет.
Выход за пределы пакета СМС, выезд за пределы Подмосковья, звонки на межгород – дополнительные начисления.
Подробнее о тарифе, его подключении и всем, что в него включено написано здесь: http://www.gartel.ru/catalog/tarif2/
2) Тариф "Безлимитный по России" за 2600 рублей в месяц.
В тариф входит "пакет СМС – 300", 3G интернет.
Выход за пределы пакета СМС – дополнительные начисления.
Подробнее о тарифе, его подключении и всем, что в него включено написано здесь: http://www.gartel.ru/catalog/tarif3/
3) «Безлимитный по Миру» за 5800 рублей в месяц.
Исходящие вызовы на любые телефоны по всему Миру – 0 (2000 минут на звонки за границу и при нахождении в Москве и области)
В тариф входит "пакет СМС – 300", 3G интернет.
Выход за пределы пакета СМС, а также звонки при нахождении в роуминге по России за границу – дополнительные начисления.
Подробнее о тарифе, его подключении и всем, что в него включено написано здесь: http://www.gartel.ru/catalog/tarif4/
Теперь, когда мы разобрались с тарифами, давайте определимся, из чего состоит сумма, которую абонент платит раз в месяц.
Абонентская плата – фиксированная для каждого тарифа. Допустим, для тарифа по Москве и области она 1180р. в месяц. В случае если на номере подключены доп. услуги, которые имеют свою абон. плату например АнтиАОН (абон. плата 100р./мес), она складывается с основной, т.е на тарифе по Москве будет 1180+100=1280р. Тут следует обратить внимание на то, что при подключении услуги (тот же АнтиАОН) в течение месяца, абон. плата будет списана в полном объеме, независимо от даты подключения. Кроме того, абонентскую плату могут увеличить заказанные абонентом услуги (например: безлимитный роуминг (50р. сутки + 150р. подключение; международный роуминг – 20р. сутки + 150р. подключение;) Стоит отметить, что абон. плата за такие услуги списывается посуточно. Указанные услуги могут быть подключены на
конкретный промежуток времени, что позволит Вам самостоятельно определить их конечную стоимость. Далее, на номере могут быть дополнительные начисления. Например за междугородние звонки при тарифе по Москве, или за отправку ММС, или за звонки в роуминге. Размер этих дополнительных начислений считается отдельно. И именно по этому показателю у некоторых клиентов чаще всего возникают вопросы, которые как правило сводятся к словам "я не звонил, не отправлял и т.д."
Дорогие абоненты! Будьте внимательнее! Не всегда, когда вы звоните на номер человека, который физически находится в Москве, вы звоните на московский номер. Человек может находиться в столице с номером другого региона, откуда он приехал. Такое часто бывает. Есть еще вариант, когда слишком длинное СМС отправляется несколькими частями. Поэтому мы всегда с пониманием относимся к таким вопросам наших абонентов.
Всё автоматически считает система на основании данных билинга. Также хотим сообщить что вся информация по списанию денежных средств, зачисленным платежам и т.д., доступна в Личном кабинете на сайте. Либо можно заказать детализированный отчет с полной расшифровкой по звонкам.
В итоге человек платит за месяц: абон. плату по тарифу + абон. плату за подключенные услуги (при наличии) + размер доп. начислений (при наличии).
Примеры доп. услуг:
" Безлимитный роуминг" – все исходящие и входящие вызовы во внутресетевом роуминге по любым направлениям в пределах РФ – бесплатны 50р./сутки
"Безлимитный интернет" – 240р/месяц.
"Безлимитный интернет РФ" – 390р/месяц.
"Пакет SMS-1500" – 390р/месяц.
"Льготный межгород" – все междугородние звонки на любые сотовые и
фиксированные номера операторов связи всей России – 3,00р – 100р./месяц
"Пакет междугородних минут" – 2000 минут исходящих вызовов на любые номера по России, при нахождении в Московском регионе – 800р./месяц
Что касается 50 руб. за ведение счета – Гартел вправе взимать эту сумму с абонента на основании заключенного Договора и Условий предоставления услуг Гартел, являющихся его неотъемлемой частью. А именно, по пунктам договора:
10. Иные условия
10.1 Ведение Лицевого счета Оператором, устанавливается в размере до 50 (пятидесяти) рублей за каждый Номер Абонента в месяц.
Почему до 50 руб.?
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №243 от 21 апреля 2005 года «Об утверждении Правил формирования и расходования средств резерва универсального обслуживания» и соответствующих указаний Министерства Связи РФ, а так же учитывая существенное влияние указанного Постановления на затраты оператора связи по оказанию услуг связи, с 1 марта 2009г. оператор связи вводит надбавку в размере 1,2% ко всем тарифам на услуги связи, оказываемые оператором.
Опять же, дорогие абоненты, недаром все юристы мира советуют прочесть то, что вы подписываете. Если не до подписания, то хотя бы после. Это поможет вам точнее понимать все условия сотрудничества.
Едем дальше – как расторгнуть контракт?
У нас есть два понятия – "добровольная блокировка" и "расторжение контракта".
Эти понятия разные, очень разные.
Чтобы расторгнуть контракт недостаточно просто отключить телефон и перестать за него платить – это не выход. Вернее выход, но не верный, поскольку не приводит к тому, чего вы хотели.
Обратимся к нашему договору, который есть у каждого абонента:
"Стороны вправе расторгнуть настоящий Договор, письменно уведомив об этом друг друга не менее чем за 15 (пятнадцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения и проведя между собой все расчеты. При этом Абонент возмещает Оператору все понесенные Оператором убытки и расходы, в том числе и выявленные в последующем задолженности по оплате услуг роуминга, международной, междугородной связи, платных справок и прочих услуг.
9.3 При расторжении Договора плата за подключение Номера и Абонентского оборудования к сети Оператора Абоненту не возвращается.
9.4 При расторжении настоящего Договора по соглашению Сторон, производится взаимозачет требований и последующие расчеты в течение 60 (шестидесяти) календарных дней с момента расторжения Договора."
То есть мы все же должны узнать, что мы более не сотрудничаем с Вами, а Вы с нами, и правильно это сделать – сообщить нам, потому как мы, конечно, в своем роде маги и волшебники, но не телепаты.
Теперь про блокировку:
Добровольная блокировка номера может быть оформлена по заявке в абонентскую службу. Она может быть оформлена на срок не более 2х месяцев и в этот период с абонента взымается 50% абонентской платы – таковы правила.

Про детализацию:
Сама возможность формирования детализации по номеру – бесплатная, т.е. никакой абон. платы не имеет. А вот процесс ее изготовления – платный. Стоимость 100 р. за 1 мес. за 1 номер. Если человек просит детализацию с 20 ноября по 4 декабря она стоит 200 р. т.к. охватывает 2 месяца.
Про письма:
ответы на них контролируются очень строго. Среднее время ответа 1 сутки. Ответов не имеют только те письма, которые 2,3,4,5 раз дублируют предыдущие от того же лица, а также письма, не содержащие конкретного вопроса, предложения или содержащие большое количество мата, угрозы и прочие тексты, не имеющие отношения к цивилизованной переписке между оператором и абонентом. Уважайте себя и адресата.
Про абонентскую службу:
Мы регулярно запрашиваем записи разговоров, чтобы послушать что говорят операторы. Ошибки, а скорее помарки случаются очень редко. Поэтому, дорогие абоненты, вас что-то очень сильно не устроило в их работе – сообщайте нам об этом! Нужно всего лишь сообщить время звонка, имя оператора и номер с которого обращались – это очень поможет повышению качества обслуживания в нашей компании.
Про "ту самую 1000 рублей":
Первоначальная тысяча – это стоимость подключения – деньги которые идут нам за то, что мы даем абоненту возможность пользоваться таким тарифом. Стоимость наших услуг. Как стоимость входного билета.

Александр
18.02.2013

У меня та же самая фигня, что у всех!!!! Был безлимит по Москве, в январе пришла инфа, что долг -2700, нарисовавшийся непонятно откуда. 5 дней "любовной" переписки непонятно с кем, после просьбы объяснить долг, сказали сбой в системе и убрали его,написали, что баланс положительный и до Весь отзыв

конца месяца можно не беспокоится. Через 15 дней отрубили связь и опять нарисовалась эта задолженность.опять я неожиданно остался без сотовой связи. Операторы [цензура] как валенки, отправляют писать на почту. На почте вообще [цензура] , которые еще и издеваются. На все вопросы отвечают, что дали исчерпывающий отве(не давая совершенно никаких объяснений-платите и все, типа система так показала). НАРОд-ЭТО типичная [цензура] организация, занимающаяся [цензура]. Ну сами подумайте, если у них одна связь с билайном, то почему тарифы разные??)))Почему безлимитный билайн стоит минимум 2500р?? И почему же все "билайновцы" не станут "гартеловцами" если связь таже, но дешевле в три раза?:))) Они этим обманом живут и ЗАРАБАТЫВАЮТ.Предлагаю коллективно писать в суд на эту организацию СЕРЬЕЗНО. ПИШИТЕ, кто пострадал от этих негодяев: [email protected] Я готов.ППЦ как они меня достали. А на сайте операторы вообще ЖГУТ:))) ЧИТАЙТЕ мою переписку ниже с оператором:

Здравствуйте, если у вас появились вопросы, я с удовольствием Вам помогу!

18:54Гость
Здравствуйте! Скажите, кто у Вас отвечает на письма по эл. почте, принимает жалобы и работает с ними?
18:54Елизавета Романова
Выше стоящие сотрудники.
18:56Гость
Они самые Высшие "Боги" или на них можно кому-то пожаловаться?? Если да, то подскажите, пожалуйста, кому?? Заранее спасибо
18:56Елизавета Романова
Все претензии направляются на эл.почту [email protected]
18:58Гость
у меня претензия именно к этой службе! Кому я могу на нее пожаловаться(кроме судебных органов пока)?
18:58Елизавета Романова
Все претензии направляются на эл.почту [email protected]
19:00Гость
))) Слушайте, Вы что, сектанты?? Вас зомбируют что ли всех??)) Кто связаться с Вышестоящим руководством, самым ВЫСШИМ, ПОНИМАЕТЕ о чем я??
19:01Елизавета Романова
Все претензии направляются на эл.почту [email protected]
19:05Гость
)))))))) Вы знаете, Ваши сотрудники меня разозлили до нельзя… Но вы меня развеселили))) Я сразу вспомнил христианскую этику и мораль и мне, действительно, очень стыдно, что я злился на больных людей. Вам всем оооочень нужна(причем срочно) психиатрическая помощь. Не откладывайте, потом будет поздно Вас лечить. Массовая шиза-это очень серьезно! Вот на форумах порадуется народ)))))

Гартел с конца декабря может с полным правом называться себя виртуальным оператором. Вот ссылка на лицензию (http://www.rsoc.ru/communication/register/license/?id=94789) на сайте Роскомнадзора.
Соответственно, можно жаловаться не только в Билайн, а в тот же Роскомнадзор, если вас что-то не устраивает. ДАВАЙТЕ объединимся. Я так понял, чтоя ДАааалеко не один такой "лошара")

Юрий
15.02.2013

Уже как год сижу на гартеле. вроде все норм но тут говорят что есть ограничение более 2000 мин. не знаю может столько не выговариваю. Из лишних платежей это 60 рублей это как они заверили за ведение счета и того 1180 + 60, сегодня 15.02.2013 пришла смс что поднимают абон. плату на 99 руб. хотя имею Весь отзыв

прямой номер уже лет 6 и все с одной и той же абон платой, а тут такая тема.

Андрей
13.02.2013

Эти [цензура] удалили мои вчерашние комментарии- не нравиться правда!!! Гартел полное Весь отзыв

style=”color:#990000″>[цензура] во всем от связи до обслуживания клиентов. Всем советую почитать отзывы клиентов от этих [цензура] Гартеловских, врут всем и кидают на деньги всех позициантруют себя как операторы сотовой связи а на самом деле корпоративный клиент Билайна и за наш счет пользуются связью Билайна в прибыток себе

Андрей
13.02.2013

Хорошо что почитал отзывы, всем спасибо, хотел себе подключить и уйти от билайна… оказалась что это еще одна лавочка билайна ))) Кругом обман fellow

Андрей
12.02.2013

Привет! Жалею лишь о том что перед подключением не читал отзывы уже обманутых… Связь ПОЛНОЕ [цензура], постоянно какие то проблемы со связью, операторы вразумительно не могут ничего Весь отзыв

сказать кроме фразы – ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ.Координаты центр. офиса не дают – пишите на сайт, да у этих [цензура] нет и офиса ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ на их лживые обещания они только и могут что деньги вымораживать

Hob3452
20.01.2013

Присоединяюсь. Такая же история. Читал перед подключением сплошь негативные отзывы, но рискнул решив что мне лично повезет. Не повезло. Вот печальный рассказ. Подключился 25-го декабря 2012. Заплатил 2000 рублей. Повелся на акцию бесплатный БЕЗЛИМИТНЫЙ интеренет. Обещали что 1000 за подключение, Весь отзыв

второй тысячи хватит до 20 января. ВНИМАНИЕ!!! Вместо договора выдают ничего не значащую бумажку в виде анкеты! По ней вы ничего никому доказать не сможете! Это основополагающий принцип Гартела "ХРЕН ЧЕГО ДОКАЖЕШЬ". 5-го приходит SMS о том что денег на счету 0 телефон будет заблокирован. Звоню в службу поддерки. Железобетонно АБСОЛЮТНО противоположная информация – платите еще 1180 или телефон заблокируем. Ваши 800 рублей потом вернутся (Ха, не дождетесь). Плачу. Телефон работает. 22 выключается ЯКОБЫ БЕЗЛИМИТНЫЙ интернет. Раз 40 звонил в Гартел, прикидываются дурачками – от нас ограничений нет. Звоню в Билайн. Отвечают на вашем номере ограничение по обьему, до конца расчетного периода интернета фактически не будет. От Гартела оплачен лишь минимальный пакет. Звонки из области не безлимитные, а всего 200 минут, далее за деньги. А я как раз в области. Передаю эту информацию в Гартел. Те снова за свое – не звоните в Билайн, они ничего не знают, у вас все хорошо меняйте телефон, меняйте симкарту, перезагрузите телефон и т.п., а лучше пишите на почту [email protected] . Можете подключить услугу доп канал интернета. Раз 10 писал на почту – тишина. Поддержка отвечает: Наверное не дошла очередь снова повторите, еще, еще, еще повторите и т.д. Ответа нет. Звоню в Гартел, спрашиваю если оплачу еще 150 рублей за доп услугу "Выделенный канал" сколько трафика мне будет предоставлено дополнительно. Ответ убивает наповал: ЭТО КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!! А договор спрашиваю будет? Нет отвечают услуга подключается по телефону и НИКАКОГО ДОГОВОРА МЫ С ВАМИ ЗАКЛЮЧАТЬ НЕ БУДЕМ! ВО как! Звоню в Билайн. Ответ прост. Гартел лжет. Никакого доп канала не существует, можно на СЛЕДУЮЩИЙ месяц подключить увеличение до 2, 3 или 5 Гб, но никакой услуги выделенный канал у нас не существует. Попал как-то на парня (обычно отвечают лишь девчонки) от которого узнал что тех кто работает в службе поддержки не вводят в курс дела намеренно. Он похоже был новичком. На мой рассказ про блокировку интернета со стороны Билайна он искренне возмутился и горел желанием немедленно решить мою проблему и пошел говорить с начальством с начальством. Но после 3 минут паузы, его пыл поостыл (получил наставления от начальства), голос стал более ледяным и он заявил что Гартел примет во внимание мое заявление, лишь когда я передам им Внимание!!! ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ блокировки от Билайн, которое я естественно предоставить не могу.
Так что будте на 100% уверены что НИКТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ НЕ БУДЕТ.
ИТАК РЕЗЮМИРУЮ.
Гартел живет на том что получает по 1000 рублей с каждого нового клиента, затем обворовывает и доит их до тех пор пока человек не выдержит и не уйдет плюнув на деньги, которые нельзя вернуть, затем набирает новых клиентов и т.д.
Фактически у Гартела НЕТ службы поддержки!
Работа их якобы службы поддержки рассчитана на максимальное введение в заблуждение клиента и максимальное удерживание клиента пока он платит. Друг на друга они не переключают. Каждый новый звонок и вы полчаса рассказываете заново свою историю. Часто после тупейших ответов «консультантов» в их голосе слышен плохо скрываемый смех. Все сотрудники говорят исключительно заученные фразы. Человечность и понимание им выражать запрещено. Это как лохотрон по телевизору когда вам нужно угадать слово и тогда вам якобы дадут кучу денег, а вместо этого вы ожидаете на трубке и платите за каждую минуту ожидания.
Я пообщался с другими обманутыми клиентами.
Уверяю Вас, что тем кто рискнет подарить денег этим "БИЗНЕСМЕНАМ" придется ежемесячно оплачивать 100 рублей за детализацию и тратить дни на доказывание того что вас ежемесячно обворовывают или смирится что ваша плата в месяц будет в 1,5 раза выше обещанной.
Без реального договора вы не сможете обратиться в правоохранительные органы и соответственно никогда не вернете свои деньги.
В этой лотерее ВАМ НЕ ПОВЕЗЕТ!
Для обманутых подсказываю способ мести: Ставите телефон на автодозвон на их номер и пусть поток потенциальных пострадавших туда прервется.

12345Anton
19.01.2013

Могу добавить свою большую ложку дегтя. Подключился к безлимитному тарифу по Москве и МО. Безлимитный итернет 3G оказался не безлимитен. Он имеет лимит в 1гбт. После его достижения скорость упадет в 112 раз!!! Гартел говорит что лично они ничего не ограничивают, а в билайне четко отвечаеют что на Весь отзыв

номер установлено ограничение. В итоге скачав пару фильмов я остался без интернета. Будьте готовы к тому что при подключении в карман Гартела пойдет не только 1000 рублей из 2000требуемых для оплаты, но и неиспользованный остаток от второй тысячи ( вы платите 2 тысячи при подключении типа одна пропадает, а вторая ложится на счет). Мой печальный опыт: я подключился 25-го, телфон заработал лишь через 2!!!дня, а уже через неделю 5-го следующего месяца мне пришло SMS что на моем счету нет средств и телефон будет заблокирован. Сотрудники Гортел были не приступны – или снова оплачивайте 1180 или телефон будет заблокирован. Хотя при покупке симки 10 раз спросил не спишут ли всю тысячу в конце месяца. Божились что нет и на 25 дней могу быть спокоен. ЛОЖЬ. В итоге 22 дня общения мне стоили 3180 рублей и через эти 22 дня я остался без интернета. Самое противное что в Билайне завели заявку по моей претензии с номером и сразу дали мне ответ о блокировке, а от Гартела кроме фразы "от нас никаких ограничений нет" и "Билайн ничего ограничивать не может" я ничего не добился. Все жалобы предлагают отправлять им на емайл. Мне на 3 пришла пока лишь одна отписка. При этом сотрудники Билайна предлагают сотрудникам Гартела связаться с ними, но сотрудники Гартела категорически отказываются куда-либо звонить опять предлагая писать им на почту, на эти притензии они благополучно кладут. Так что правды вы там не добьетесь как бы не очевидна была проблема. Я уже сильно пожалел, но деньги не вернешь. Качество телефонной связи обычная билайновская, здесь ничего не могу сказать. Безлимит за 1180 от Гартела это тариф Билайна для юр лиц "Формула свободы Москва10" Так что можете через Билайн узнать его подробности чтобы не попасться на обещания Гартела.

nix-061
18.01.2013

В качестве отзыва скидываю переписку с г-ном Александром Носковым , специально для тех кто планирует заключить договор с данным оператором.

Вот так решает вопросы ГАРТЕЛ…..
пустые обещания, а в итоге неработающий номер и потраченные нервы

Добрый Весь отзыв

день!
Номер работать не будет.

From: Сергей
Sent: Friday, January 18, 2013 3:55 PM
To: [email protected]
Subject: Re: корректировка тарифа 8906********СРОЧНО !

Задам вопрос проще будет ли работать телефон до 24 числа ? Для меня безлимитный номер это служебная необходимость и неработающий номер это потеря денег.

18.01.2013 15:33, [email protected] пишет:
> Добрый день!
> По Вашему вопросу проводится служебная проверка , ответ будет дан после 24 января.
>
> From: Сергей
> Sent: Friday, January 18, 2013 3:26 PM
> To: [email protected]
> Subject: Re: Fwd: корректировка тарифа 8906********* СРОЧНО !
>
> Добрый день Александр,
> предыстория следующая оформил 11.01 договор на тариф Россия Безлимит, что подтверждает договор и счет.
>
> 14.01 в 10 часов утра мне приходит гневная смс с задолженностью -530, сразу же набрал службу поддержки где со мной общался оператор Алексей, он утверждал что у меня тариф Москва и Область безлимит, просил разобраться и провести корректировку , Алексей уверил что корректировка счета произойдет без моего участия и беспокоиться не стоит…ну да…
>
> 15.01 решил проверить обещания Алексея , уже общался с Ильей, перевести на Алексея он отказался, Илья в свою очередь опять же уверил что "всё хорошо" и все решится без меня, на всякий случай по рекомендации Ильи написал на [email protected] запрос (читайте ниже)
>
> 18.01 приходит уже вторая смс с обещанием меня отключить и отрицательным балансом, уже общался с оператором Андреем…
>
> В свою очередь у меня вопрос, могу ли я звонить с данного телефона и по какой причине обещания и запросы в службу поддержки не отрабатываются должным образом. Прошу вас обеспечить обязательства по договору до 31. 01 в полном обьёме.
>
>
> 18.01.2013 14:36, [email protected] пишет:
>> Добрый день!
>> По Вашему вопросу проводится служебная проверка , ответ будет дан после 24 января.
>>
>> From: Сергей
>> Sent: Friday, January 18, 2013 2:27 PM
>> To: [email protected]
>> Subject: Fwd: корректировка тарифа 8906*********СРОЧНО !
>>
>>
>>
>>
>> ——– Исходное сообщение ——–
>> Тема: корректировка тарифа 8906***********
>> Дата: Tue, 15 Jan 2013 11:16:42 +0400
>> От: Сергей
>> Кому: [email protected]
>>
>>
>> Добрый день ! при покупке был оформлен тариф Россия Безлимит, что подтверждает договор и оплаченный счёт от 11.01.2013. По непонятным причинам тариф был проведен в вашей системе как Москва и область безлимит, по данному вопросу обратился к оператору Алексею, соответсвенно необходимо провести корректировку и переключение на тариф Россия безлимит согласно договору.

кирилл
29.12.2012

Ищу удобный корпоративный тариф, может кто посоветует.Почитал отзывы на GARTEL. И понял, что с безлимитом скорее всего обман (ограничения в мин.есть), никакой он не безлимит, а абонентская плата 1180 руб. за 2000 минут и поэтому он не такой уж и популярный.

Инесса
14.05.2019

Гартел отличная связь. Интернет летает. Качество связи супер! Лучшая компания. Плачу 1300. Все без ограничений. Очень часто звоню по России.

Достоинства

Хорошо все!

Недостатки

Нет

Юрий
17.04.2019

Самый классный оператор, каким я когда-либо пользовался. Вообще люблю тарифы с абонентской платой, когда не нужно постоянно следить за счетом. Пользовался, правда, в основном тарифами с определенными лимитами (на интернет или звонки). Но в последнее время их стало не хватать, а докупать Весь отзыв

дополнительные лимиты не очень выгодно. В итоге решил перейти на полный безлимит. Оператора нашел в интернете. Меня все устраивает в тарифе и качестве обслуживания. Если куда-то надо поехать за границу, все узнаю, подключаю нужную услугу и никаких проблем.

Достоинства

Честный безлимит

Elena Sizova
30.07.2018

Хочу выразить благодарность оператору GARTEL! Оправдал ожидания!

По сфере работы требовался тариф, с которым я спокойно могу путешествовать и быть на связи + адекватная оплата за связь. Вначале были сбои при голосовой связи, но по рекомендации специалиста службы поддержки поменяла сим-карту и Весь отзыв

проблема полностью исчезла.

Какие важные плюсы выделяю для себя:
+ достаточно хорошее покрытие
+ мобильный интернет – стабилен
+ удобная и фиксированная оплата раз в месяц
+ безлимит
+ понимающая и участливая служба поддержки абонентов

Буду ли рекомендовать знакомым? Однозначно – ДА!

Konstantin76
25.09.2017

Пользуюсь Гартел уже почти 2 года, больших проблем не возникало, очень удобно, особенно с моими командировками по стране, плюс с родственниками в регионах удобно общаться. Да и не люблю я копаться в хитросплетениях тарифов наших дорогих операторов, мне удобнее заплатить фикс и забыть, ибо делов Весь отзыв

много.

Достоинства

Стабильная безлимитная связь

Недостатки

Иногда бывало плохо ловил 4G, но в последнее время все ОК. В колл-центре иногда бывает нарвёшься на девочку-стажерку, приходится запастись терпением, но в целом все вежливо-корректно.

Serro
06.06.2017

Остановился на безлимите от гартел по двум основным причинам. Связь требовалась для работы с учетом возможных поездок, поэтому важны были полный безлимит и отсутствие роуминга. Этот тариф подошел. И звонки, и интернет полностью без ограничений. Связь работает стабильно, проблем не возникает. При Весь отзыв

поездках в регионы нет необходимости подключать дополнительные услуги и опции. Все что действует в домашнем регионе, также работает и в других. Отдельно отмечу, что за все берется фиксированная плата. Для меня это важно, поскольку хочется понимать расходы на связь. К тому же точно знаю, что без телефона не останусь.

Достоинства

прозрачная оплата, отличная служба поддержки

Недостатки

не вижу

LidaM
03.05.2017

Хороший оператор с оптимальными ценами. Отлично, что можно звонить по России без ограничений. Не пожалела, что пользуюсь услугами компании и надеюсь дальше получать максимум выгоды от безлимитной связи. С качеством все хорошо, везде нормально ловит, ничего нигде не пропадает. В поездках тоже все Весь отзыв

Ок. Как и заявлено, никакого роуминга и допопций. Просто пользуешься и все (это что касается по России)

Достоинства

Понятная цена, нормальная связь, зона покрытия

Недостатки

Хотелось бы подешевле))

Света
29.03.2017

Очень нравится этот безлимитный тариф. Постоянно звоню родственникам, которые живут далеко. Раньше больше по телефону общались, сейчас в том же скайпе или соцсетях. Порой смотрю фильмы и видео, так что трафика уходит много. И именно поэтому радует, что тариф полностью безлимитный. Ни в чем себе не Весь отзыв

отказываю))))

Daniil
23.03.2017

Подключился к Гартел, когда поступил в институт. Решили с родителями, что это будет удобно в другом городе. Я всегда на связи и интернет всегда под рукой. Помогает когда надо поставить писать или посмотреть что-нибудь по предмету. Свободно звоню и домой своим, и здесь всем друзьям и однокурсникам. Весь отзыв

И даже не задумываюсь на какие номера или сколько мне это обойдется. В службу поддержки парах звонил уточнить информацию. Очень быстро отвечали. Я доволен.

Достоинства

Нет ограничений

Недостатки

Не заметил

Viol
18.01.2017

Подключился полтора года назад, когда переехал в Москву из другого региона. Знакомые посоветовали эту связь и я подключился. Сейчас я вернулся обратно, но от связи не отказываюсь, очень удобно пользоваться. Сначала подключился на тариф по Москве и Московской области. Когда приезжал домой подключал Весь отзыв

роуминг, но это было не всегда удобно. Для этого нужно было звонить в службу поддержки, где эту услугу и подключали. Правда, не всегда это происходило быстро. Иногда ждал подключения до суток. Летом перевелся на безлимит по России и больше не сталкиваюсь с этим. Очень нравится оператор, по качеству все нормально, в принципе, может даже получше, чем у других операторов. Часто пользуюсь интернетом и всегда на связи. Большего от оператора и не требую.

Достоинства

Полный безлимит, общие условия по всей России

Недостатки

Все операции через службу поддержки

Юлия
21.09.2016

Год назад я искала удобный тариф и мобильную связь для бизнеса. Мне необходимо было постоянно связываться с клиентами в разных регионах. Знакомый порекомендовал компанию Гартель. Очень благодарю его! Пользуюсь уже больше года. Отличная связь, безлимитный интернет и в общем никаких границ! Я Весь отзыв

пользуясь тарифом за 1650 руб. Так в этом году Гартель расширил границы и по этому же тарифу стало возможно звонить не только из Москвы, но и из других областей по всей России. Так мне стало удобно работать с дачи в Тверской области летом. Сейчас есть возможность взять вторую карту по суперцене за 300 рублей для планшета. Ура! Люблю Гартель, так как эта компания постоянно расширяет возможности для своих клиентов. Всем рекомендую!!! И особенно рекомендую бизнесменам!

Достоинства

Соотношение цена, качество связи, отличный сервис и все на пользу клиентам!!! Безлимитный интернет!!!

Недостатки

Для меня нет. Одни достоинства.

Эдуард
06.09.2016

У меня уже вторая симка от Гартел. Уже пользуюсь года 3. Меня устраивает и качество обслуживания, и стоимость. Особенно нравится, что это действительно полный безлимит. Я не думаю о том, кончились деньги или нет, есть у меня еще минуты или гигабайты или нет. Как, например, у других операторов: Весь отзыв

безлимитный тариф, а в месяц ограничение 5 тысяч минут. А если проговорю больше, то дополнительные списания. Здесь такого нет. Компания работает на оборудовании Билайн, а связь у него всегда нормальная была, так что здесь тоже все хорошо.

Достоинства

Полный безлимит

Недостатки

Не круглосуточная служба поддержки

Диана
16.08.2016

Большинство моих близких находится в другом регионе и чтобы всегда быть с ними на связи подключилась к безлимиту от Гартел. Уже пару лет пользуюсь и пока все устраивает. Иногда, в некоторых места плоховато работает LTE, но это не очень критично, пока что меня это не подводило. А в целом связь Весь отзыв

хорошая, с разговорами проблем нет. Удобно и доступно, по цене и по качеству. Нет проблем с переводом тарифов, все очень легко , стоит только набрать номер и отвечают граммотные операторы, предастовляющие качественное и быстрое обслуживание !

Виталий
29.03.2016

Раньше работал в компании, которая пользовалась связью Гартел. Тогда и оценил удобство безлимитной связи. По работе очень выгодно звонить. Всегда на связи, не переживаешь, что кончатся деньги на счете. После того, как ушел из той фирмы, организовал свою компанию и тоже приобрел симку Гартел себе и Весь отзыв

недавно своему сотруднику. Нравится, что полный безлимит – заплатил раз в месяц и пользуйся. Безлимит полностью. Кроме того, можно подключить дополнительно роуминг и свободно пользоваться в других регионах. Если работаете в Москве и области, то за 1380 можно подключить тариф, с которым не будете ограничивать себя ни в чем: ни в интернете, ни в звонках, на в смс.

Достоинства

Полностью без ограничений

Недостатки

Я не замечаю

Станислав
19.11.2015

Подключался 4 года назад, тарификация нравится, безлимит, в отличии от других операторов, не имеет ограничений. Цена достаточно приемлимая получается. По качеству связи и интернета вопросов не имею.

Достоинства

полный безлимит, цена нормальная

Недостатки

не круглосуточный коллцентр

Борис
21.10.2015

Подключался давно, нравится, что полностью безлимитные звонки.

Подключался давно. Нравится что звонки бзлимитные, пользоваться удобнее, чем мтсом, билайном, мегафоном. Весь отзыв

Недостатки: персонал офиса, который был на Новослободской. Также периодически возникают проблемы со связью, но это уже к Билайну претензии. Если бы не это, то поставил бы 5-ку. Компании хотел бы пожелать развиваться и работать не только на базе Билайна, но и от других операторов.

Достоинства

Безлимитные звонки

Недостатки

Персонал

Михаил
05.10.2015

Подключался три года назад. Очень удобно, что полный безлимит на звонки и интернет, операторы адекватные, всегда можно найти общий язык. Из недостатков то, что довольно часто бывают перебои с интернетом, обращаюсь в тех.поддержку, включают корректирующие программы, иногда это помогает,иногда нет…

Достоинства

самое главное достоинство абсолютно безлимитный интернет и связь

Недостатки

периодически возникают сбои со связью

Владимир Карсонов
20.08.2015

Пользуюсь 4 года, все в целом устраивает. Только перед самым новым годом испортили мне настроение, возникла ниоткуда задолженность, разбирались долго с ней. Сейчас недостатков нет, все выполняют свою работу хорошо. Было бы здорово, чтобы за пределы МО что-то придумали еще с роумингом.

Достоинства

безлимитка полная

Недостатки

в последнее время работают хорошо

Торнике
22.07.2015

Подключился несколько месяцев назад, понравилось, что все без ограничений и безлимитно. Иногда возникали проблемы с интернетом, и как то неудобно баланс проверять смс-кой, ждать приходится долго.

Достоинства

безлимит

Недостатки

бывали сбои с интернетом, неудобно проверять баланс

Сергей
15.07.2015

Пользуюсь года три, в первую очередь нравится цена, связь качественная, ловит хорошо. Своим работникам тоже взял несколько гартеловских симок для работы по Москве и области. Операторы хорошие, вежливые. года три как минимум. Цена в первую оченед нравится, связь качественная, нормально, устраивает, Весь отзыв

своим работникам тоже симки взял для работы по Москве и МО.

Достоинства

недорогая, хорошая связь

Недостатки

раньше было, что когда уходишь в минус – блокировали

Александр
06.07.2015

Если брать других операторов, там не будет такого дешевого тарифа на полный безлимит. Интернет достаточно хороший, связь неплохая, бывают конечно дефекты, когда в Билайне сбои. Хотелось бы, чтобы была возможность отключать безлимитный интернет и смс и платить меньше.

Достоинства

дешевый тариф на безлимит, достаточно хорошая связь (билайновская), интернет хорошо работает (иногда правда тупит, но так у всех).

Заур
18.06.2015

Пользуюсь около трех лет, было несколько симок. Больше всего нравится цена, выгоднее, чем у других операторов, особенно в Европу звонить, (у меня тариф 2000 мин международных), удобно, оплатил раз в месяц и пользуешься. Хотя существенные недостатки тоже есть: если на балансе минус, то блокируют, Весь отзыв

раньше вообще блокировали даже на входящие.

Достоинства

Хорошая цена

Недостатки

блокируют, если вовремя не оплатил

Олег
21.05.2015

Основные преимущества это простота общения, оплатил и никаких проблем больше. Интернет достаточно хороший, у меня айфон, постоянно автоматически обновления скачиваются, скорость радует. Удобно, что сообщения без ограничений можно слать и звонки за пределы Моск.региона. Случалось, что связь Весь отзыв

пропадала, но в последнее время, после того, как симку заменил, все нормально.Трое друзей уже тоже перешли на Гартел.

Достоинства

достаточно хорошая скорость интернета, безлимит

Недостатки

бывали случаи, когда связь пропадала.

GARTEL2015
19.05.2015

Владислав,
Уважаемый Владислав!
По поводу блокировки номера: действительно, при несвоевременном внесении абонентской платы, спустя 4 дня после даты оплаты, телефонный номер частично блокируется на исходящие звонки (входящие звонки продолжают работать). Полностью номер блокируется Весь отзыв

на исходящие и входящие звонки на пятый день после не внесения вовремя абонентской платы. Эта процедура создана для избежания возможных недоразумений, в связи с тем, что у нас полностью безлимитная связь и авансовая система оплаты. Для избежания возникновения таких ситуаций мы рекомендуем своевременно вносить абонентскую плату, чтобы всегда оставаться на связи.
По поводу ответа оператора: ситуация действительно неправильная. Мы были бы Вам благодарны, чтобы Вы помогли нам провести служебное расследование по данному факту. Все разговоры наших операторов записываются, напишите нам, пожалуйста, на адрес [email protected] дату Вашего обращения и телефонный номер в GARTEL. Мы гарантируем, что проведем объективное расследование по данному факту и отчитаемся Вам.

Виталий Владимирович
23.04.2015

Лет пять пользуюсь Гартелом, связь устраивает во всем, могу звонить на любые номера в том числе городские. Иногда бывает пропадает интернет…

Достоинства

неплохая связь

Недостатки

иногда интернет пропадает

Евгений
10.04.2015

Раньше был на МТСе, у меня на звонки уходило по 200-300 руб. на каждый звонок, перешел на гартел с ноября. Связь и интернет безлимитные, получается выгодно. Звоню по Москве и области.

Достоинства

безлимитно

Недостатки

не знаю

Ольга
23.03.2019

Отключили интернет на двух устройствах. Оператор работает только до 21:00. А аб/плату сняли в полном объёме. Извинений не последовало.

Достоинства

Только идея тарифов хорошая

Недостатки

Плохой интернет и постоянно отключают. Оператор работает не 24ч в сутки

Сергей
05.02.2018

Рассылают SMS-спам. Мошенники и негодяи. Пусть их бизнес скорее разорится, а самих их посадят.

Достоинства

Нет

Недостатки

Мошенники

Евгений
31.01.2018

Не советую. Плохой кол центр, никто ничего не знает, без оснований заблокировали надолго номер. Поначалу все было ок

Достоинства

нет

Недостатки

все

Сергей
05.12.2017

Сотрудники совершенно не компетентны, работают как получится. а не как должны работать. Суббподрядчики Билайна, одним словом, их рейтинг БОЛЬШОЙ МИНУС 1

Достоинства

нет

Недостатки

мелкая контора

Владислав
05.02.2015

Самый паршивый оператор которого знаю. Сервис по обслуживанию как таковой не предоставляется. после оплаты абонетской платы телефон не включают два дня! Если обратиться с вопросом к диспетчеру почему после оплаты не включили номер "Не нравится меняйте-оператора))" Тут я с диспетчером Весь отзыв

согласен! Ухожу на йоту!!! Гартел- связь отстой! сервиса нет!

Достоинства

только недостатки!

shootka88
16.06.2014

Все начиналось неплохо… А точнее первые 20 минут, пока я подписывал договор и платил деньги за подключение + тысячу рублей за выбор номера. Попросту говоря, "дал на лапу", менеджеру. Далее мне пришлось подождать несколько дней, пока заработал мой номер, но т. к, симку я купил в конце Весь отзыв

месяца, мне пришлось уже через несколько дней заплатить еще. Вот и первый обман. Далее пошла череда непонятных счетов за телефон, больше всего меня умиляет, что суммы всегда ровные (150,200,160…). По большому счету меня это не сильно терзало, т. к. стоимость услуг меньшая, чем у "тройки", ну а связь билайн, как билайн. Первый раз я хотел бросить эти игры с ХАртелом после нового года 2013, я ездил в другой регион и счет за 3х дневные услуги мне пришел на 7 с лишним тысяч рублей. Я был в шоке. Но в тот момент никак не мог лишиться номера и оплатил все их хитрости. Далее ожидал выхода закона, согласно которому я могу беспрепятственно перейти к другому оператору. Дождался, но "хитрецы" сообщили, что я должен сначала поменять симку на их, и только после прошествии 6 месяцев я смогу беспрепятственно(!) перейти к другому оператору. Девушки в офисе на Менделеевской мне четко дали понять, что платить при переходи я ничего не должен, просто подождите пол года. При чем была возможность перейти за те же деньги на более выгодный тариф. Про это промолчали… На вопрос где 4джи, сказали "скоро будет". Вот до сих пор жду… Прошло пол года и несколько дней. Я возбужденный от, переполняющего меня чувства радости перехода к другому оператору, отправил заветное сообщение на почту ХАртела, со всеми личными данными и прочим. На следующий день получаю звонок от, довольно истеричной и хамоватой особы, мол, по какой причине, зачем и почему, вы отключаетесь. Я сказал, что просто хочу. В итоге все ок, но надо заплатить 2880 рублев за ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СИМ-КАРТЫ(!!! чТОООО???). Я попросил продублировать все сказанное на эл. почту. Получил сообщение: "за переоформление сим-карты, внесите на ваш счет 2880 рублей". Я уточнил, сколько еще мне необходимо заплатить 2880 рублей и где я могу получить квитанцию с указанием назначения операции? На этом наша переписка окончилась, а точнее пошла в одностороннем порядке. Я пишу, мне не отвечают. Возможность оплатить 2880 рублей у меня имеется, но откуда такая сумма?! У тройки данная услуга стоит 50-100 рублей.
Сотрудники компании gartel, отдайте мне мой номер!

Достоинства

таковых не имеется

Недостатки

главное-не подключатся к данному оператору

den052229
05.02.2014

Уважаемые люди ни когда не подключайтесь сюда, обман на каждом шагу, проще иметь номер США и использовать его в РФ, чем тут, полное гавно- персонал отстой и хамы…

Достоинства

не существует

Недостатки

все абсолютно

gera626
27.12.2013

Всем здравствуйте, являлся абонентом Гартел больше полутора года и ничего хорошего не могу сказать, накидывание лишнего к месячной оплате подтверждаю, звонки на какие то номера Тульской области тоже могу подтвердить, поэтому кто решает подключиться или уйти от другого оператора, советую не делать Весь отзыв

ошибок.

Достоинства

ИХ ПРОСТО НЕТУ!

Недостатки

ВЕЗДЕ!

andrey_petrovsky
12.12.2013

Здравствуйте.
Я Андреев Владимир.

По-глупости, и по напутствию компаньона, перешли с корпоративного Билайна в Гартел. Совершили Огромную ошибку.
🙁

При безлимитном тарифе (!) Постоянно, в течении месяца приходят СМС с требованием срочной оплаты чего-то. То 200, то Весь отзыв

100, то 300 рублей. Срок оплаты 1-2 дня. Это пока, я там полтора месяца (уже был…).
А если я за границей? А если другие варианты? Коих миллион, зарплату не дали, да что угодно…

При звонке в техподдержку отвечает хамоватый мальчик-ПТУ-шник. На все вопросы: пишите емэйл.
Я ему:
– У меня нет емэйла, например, помогите мне по телефону.
– Я вам Сказал – пишите емэйл!
– Ну как же мне быть, подскажите, объясните…
– Я вам Сказал – пишите емэйл! По детализации звоните потом.
– Когда?..
– Ну,.. завтра… Потом! Пишите на емэйл!!

Это только часть непрофессиональности, необразованности и невоспитанности наглеца-мальчика из поддержки. От разговора волосы дыбом встают. Дебилушка неотесанный.
Чувствует свою недоступность, гад. Поймать бы его и объяснить, что не правильно на мошенников работать…

Я такого хамства даже на рынках у гастарбайтеров не встречал.
На просьбу представиться, отвечает "Александр, этого достаточно".

Объяснить, как при безлимитном тарифе, и Незвонках в роуминг, постоянно списываются какие-то деньги, с требованием Срочной оплаты, мне никто даже не попытался.

Я не конкурент, как тут пытаются оправдаться их боты. Пишите в личку. Дам все свои контакты.
Если почитать договор и полученные счета – можно сильно удивиться количеству нарушений, несоответствий и мошенничества.

Адвокаты, юристы, обманутые, надо закрывать эту шарашкину контору.
Не стоит по-русски махать рукой, мошенник и хам должен быть наказан.

Достоинства

Нет достоинств. Все равно переплатите. У них долго никто не сидит.

Недостатки

Не профессионализм, хамство, мошенничество.

Виталий
01.10.2013

[цензура] постоянно воруют деньги. Отвечают глупые девочки на консультации и не по существу.

Достоинства

Нет

Недостатки

Компания [цензура].

guy_z
22.08.2017

Ужасающе некомпетентные сотрудники колл-центра. 21-го августа Билайн (а гартел работает на их оборудовании) отключает мне безлимитный интернет в связи с исчерпанием лимита. Первый звонок в колл-центр – мне сообщают “заявка направлена техническим специалистам, в течение часа все исправят”. Через час Весь отзыв

интернет не работает. Второй звонок в колл-центр. “да, первый раз мы направляли заявку нашим техническим специалистам, а вот сейчас направим в Билайн и они всё сделают”. На следующий день, 22-го, интернета нет. Третий звонок в колл-центр: ” Заявка на ваш номер НЕ ПОДАВАЛАСЬ, но вот сейчас мы ее подадим и если через 15 минут не заработает – звоните нам еще раз”.У меня создается впечатление что сотрудники колл-центра свято убеждены что клиентам больше нечего делать, только звонить в колл-центр.
Интересно, что попытка оставить этот отзыв на сайте компании ни к чему ни привело – на сайте отображаются только положительные отзывы. Некрасиво работают.

Достоинства

Нет

Недостатки

Отвратительный колл центр

Игорь
29.06.2016

Очень сожалею, что обратилась в эту компанию.
За 3 месяца пользования услугами остались только негативные впечатления.
1. Дозвонится до службы поддержки просто не возможно. При ответе Ваш звонок первый на очереди ждем больше 15 минут.
2.В течении двух недель каждое утро мой номер был Весь отзыв

заблокирован и по пол дня я выясняла причину ( оказалось сбой в программе).
3. Без уведомления подключили платную услугу спама за которую с меня взяли 350р. При выяснении этой проблемы оператор меня дезинформировал,что такую услугу не подключали, но я должна услугу оплатить.
Отзыв прошу не удалять как обычно делают, размещу в других местах. Сервис нулевой!

Достоинства

нет

Недостатки

только недостатка

Михаил
03.07.2014

С меня тоже потребовали денег за переход к другому оператору со своим номером ! сумму объявили 2890 р и еще навешали долгов ! так что вывод один коллективно писать в Роскомнадзор и добиваться справедливости! либо собраться всем недовольным и приехать к ним в офис желательно с телевидением ! вот Весь отзыв

тогда будет эффект ..

Достоинства

Нет

Недостатки

ОНи везде !

Михаил
03.07.2014

Виталий, Попал я с этим оператором ! Сил нет уже писать что они творят ! но поверьте все что тут написано у других все это правда !
у кого нибудь есть положительный результат по борьбе с этими мошенниками ?? Если жа то каким образом вы отстояли свою правоту ???

Достоинства

Нет

Недостатки

ОНи везде !

гриф
04.12.2013

отличная компания пользуюсь 2 года без нареканий,а плохие отзывы оставляют конкуренты.

Достоинства

хорошая связь,достаточно быстрый интернет.

Недостатки

нет

Павел
23.11.2013

Был их абонентом больше года , недавно при подключенном роуминге списание со счета происходило как при не подключенном тем самым ушел в жесткий минус . В служба поддержки признает данную ошибку в системе но поделать ничего не могут , мне предлагается заплатить , а когда их технический отдел Весь отзыв

разберется с данной проблемой они все вернут , прошло две с половиной недели , результата нет и спорить бесполезно на все аргументы ответ мы вас понимаем но помочь не можем ждите спорить бесполезно.

ВАСИЛЯ.
03.11.2013

ГАРТЕЛ ВОРЫ, ГАРТЕЛ ВОРЫ, ГАРТЕЛ ВОРЫ. СНАЧАЛА ВОРУЮТ, ПОТОМ БЛОКИРУЮТ НОМЕР. ЛЮДИ, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОДКЛЮЧАТСЯ К ГАРТЕЛ. ПРИПИСЫВАЮТ НЕРЕАЛЬНЫЮ ЗАДОЛЖНОСТЬ. И ВЫ НЕ ДОКАЖИТЕ ИМ. ВОРУЮТ В НАГЛУЮ АЖ ПО 3.000 РУБ. ЛЮДИ, КТО ЛОХАНУЛСЯ И УЖЕ ПОДКЛЮЧИЛСЯ К ЭТИ ВОРАМ, ДАВАЙТЕ ОБЪЕДЕНИМСЯ И ОБРАТИМСЯ С Весь отзыв

КОЛЛЕКТИВНОЙ ЖАЛОБОЙ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ.

Достоинства

НЕТ НИ ОДНОГО ДОСТОИНСТВА. СПЛОШНОЕ ВОРОВСТВО.

Жанна
02.11.2013

ШАРАШКИНА КОНТОРА!
Пользуюсь номером почти год и с каждым месяцем разочаровываюсь… нет блокировки на междугородние номера(за минуту-две списали, как за 10…) и оплатить нужно непременно на следующий день, если не успеешь оплатить, блокируют связь входящую в том числе. После блокировки Весь отзыв

включают не меньше, чем через сутки, хотя смс уведомление о поступление денежных средств приходит сразу! На вопрос: За сколько минут списана дополнительная плата? Предлагают воспользоваться детализацией, которая стоит больше, чем списали…)) Очень много ограничений в сервисе. Последней каплей был запрет смс уведомлений от банков. Скорее бы приняли закон о сохранение номера при смене операторов связи!

Виталий
03.10.2013

Хочу уберечь Вас от сотрудничества с этой компанией. Прочтите….
Прошу Вас разъяснить каким образом Вы вернёте мои денежные средства, которые у Вас заблокированы в размере 1360 рублей. Я прекращаю всяческое сотрудничество с вашей компанией. Хочу так же сообщить, что обязательно обращусь в Весь отзыв

контролирующие органы Вашу деятельность и данная переписка тоже будет полностью передана и отправлена. Отныне на всех форумах будет освещена наша с Вами переписка. Обязательно обращусь в суд. Пусть все знают что это за компания гартел.

From: Gartel [mailto:[email protected]]
Sent: Thursday, October 03, 2013 9:40 AM
To: Виталий
Subject: Re: FW: FW: Кас номера 89680000000

Добрый день!

Номер может быть разблокирован только при условии изменения тарифного плана на тариф с абонентской платой 2690р.

From: Виталий [mailto:[email protected]]
Sent: Thursday, October 03, 2013 2:22 AM
To: 'Gartel'
Subject: FW: FW: Кас номера 89680000000
Importance: High

From: Виталий [mailto:[email protected]]
Sent: Thursday, October 03, 2013 2:21 AM
To: 'Gartel'
Subject: RE: FW: Кас номера 89680000000
Importance: High

Так он заблокирован ВАМИ НАВСЕГДА???????

From: Gartel [mailto:[email protected]]
Sent: Wednesday, October 02, 2013 9:46 AM
To:
Subject: Re: FW: Кас номера 89680000000

Добрый день!

Согласно данным группы фрода, на номере в принципе подозрительно много
звонков, и такое количествово минут очень похоже на ситуацию при
создании шлюзов, которые существенным образом нагружающим сети.
Со своей стороны Гартел может полностью заблокировать номер без
возможности его восстановления.
При заключении договора Вы были ознакомлены с условиями предоставления услуг Гартел.

From: Виталий [mailto:[email protected]]
Sent: Wednesday, October 02, 2013 9:17 AM
To: '[email protected]'
Subject: Кас номера 89680000000
Importance: High

На каком основании отключен мой номер???? Кто допустил незаконное отключение. Кто наказан???? Почему????

Это сообщение предназначено для использования только
адресатом/получателем данного сообщения. Распространение, пересылка
и копирование любой информации, содержащейся в сообщении, не
допускается. Если Вы получили данное сообщение по ошибке,
пожалуйста, удалите настоящее сообщение и любые его копии или
распечатки.
Благодарим Вас.

С уважением,
Служба поддержки клиентов
Gartel mailto:[email protected]

Достоинства

Их просто нет, а также тупые операторы которые ничего ответить не могут и вопросы решить тоже.

Недостатки

Всё видно…

Михаил
26.09.2013

Впринципе связь меня устраивает и во всём кроме одного: существование запрета на пользование платного смс.По телефону: 0788 Мне объяснили что снять такую функцию невозможно! Если бы я раньше это знал – не стал бы никогда подключать этот Гартел…:( На счету у меня всегда достаточно денег, я Весь отзыв

пользуюсь безлимиткой по России и какие то темы мне легче оплатить с телефона, хотя бы таже парковка…:( Но запрет….для меня это большой минус…

олег
24.09.2013

Не советую связываться с этой компанией! Все время будете должны!!! Лучше дороже но честно!

Михаил
13.09.2013

Люди,та же самая ситуация, сняли со счёта 11 000 руб за два дня в роуминге!Уже достал этот беспредел!!!Надо подать на них в суд!!!

fevfev
31.08.2013

Пользуюсь услугами Гартел около 2-х лет. То, что они воруют деньги со счета стало понятно практически сразу. Каждый месяц к счету приписывается 100-200 руб, а то и больше. Чтобы в Гартеле получить детализацию нужно заплатить 150 руб. Хитро сделано. Закрывал глаза на это ежемесячное подворовывание Весь отзыв

тк все равно дешевле было, чем безлимитные у других операторов.

Кстати, на обращения о том, что "чего-то много списалось в этом месяце" они, как правило, реагировали в моем случае, и возвращали на счет часть средств. По мелочам вроде 100-200 руб я не обращался, думаю бесполезно.

31 августа 2013 г. выяснилось, что у меня задолжность, которую нужно срочно погасить составляет более 2000 руб. Точно знаю, что не мог я назвонить столько. Когда раньше происходил перерасход по счету, даже на небольшую сумму, то Гартел моментально присылали смс с просьбой оплатить рублей 200. Теперь они ждали до конца месяца, чтобы у человека не осталось времени что-то предпринять. А то останешься без связи. Видимо, желая добить, приходит смс о том, что сумма моей абонентской платы увеличивается на 999 руб.

Залез на сайт, смотрю тарифные планы, может что поменялось. но нет, все тарифы те же. Звоню к ним, пытаюсь выяснить эти 2 вопроса. По перерасходу средств менеджер отправила запрос в техподдержку. А по поводу увеличения абонентской платы сбивчиво и заикаясь объяснила, что в Договоре есть ссылка на пункт 4 с чем то там, о том, что Гартел в одностороннем порядке имеет право поднять абонентскую плату на сумму от 99 до 999 руб. Как я понимаю, они ждут, пока человек "прирастет" к номеру телефона, поменять его будет сложно, и…. поднимают аб. плату. Спасибо вам огромное, товарищи из Гартела! За 2000 руб в месяц я подыщу что-нибудь поприличнее. Так что имейте ввиду, кто собирается подключаться – не замыкайте на этом телефоне свои связи. А еще мне интересно каким образом прокомментируют они это сообщение. Думаю, что происками конкурентов.

Достоинства

Даже с ежемесячным подворовыванием выходит приемлемо.

Недостатки

Достают беспардонным воровством со счета денег, невозможно ничего доказать, вся связь через имейл.

Алексей
23.08.2013

Полное [цензура]! Не пользуйтесь Гартел!!! Пожалел много раз, постоянно проблемы со связью, каждый месяц после оплаты абонентки почему-то опять должен, это при том что услуга платная Весь отзыв

и тому подобные платные функции отключены.

Станислав
01.08.2013

вот читаю и ухахатываюсь!!!!! Спасибо Боже, что завел меня на эту ветку и не впустил в этот вертеп сотовой связи!!! Еще ИСКРЕННЕ благо дарю Вам граждане оставившие тут свои отзывы-ни ногой в этот гартел)))). Моя история более менеее спокойная-нашел их через нет при поиске тарифа безлимит-выбрал Весь отзыв

номер-заказал-мне позвонили и оформили доставку. Жду третий день-отговорки одни-тупо много заказов-но ЗАВТРА точно будет))) и так три дня))))!!! и это 21 век-век бещщщенной конкуренции за место под солнцем!!!
Вывод: бесплатный сыр бывает ток в мышеловке!!! всем удачи.

Лилия
01.08.2013

Добрый день. Хотя добрым его уже вряд ли сегодня можно назвать..Хочется наконец-то оставить пару ласковых слов о данном операторе мобильной связи под названием gartel. Более бессовестных товарищей я еще не встречала..Баланс накручивают с воздуха. При полной оплате абон.платы за месяц,через пару Весь отзыв

дней телефон заблокировали за так называемые доп.услуги. Принципиально не стала ничего оплачивать и пользовалась другой связью.А через пару месяцев оказалось,что я должна им оплатить 5200р. Весело,правда?? По-моему ребята с ума посходили или забыли,что такое совесть!! Отказываюсь от этой связи!! И всем советую сделать то же!!

Виталий
28.07.2013

Пиз ….. ый оператор. Зае…ли просто. Телефон блокируют по 10 раз в месяц, включают после оплаты с задержкой в день, счет всегда ровными суммами, связь [цензура], после такого как Весь отзыв

разберетесь в тарифе – приколитесь, офис [цензура], все [цензура]

ВАСИЛИСА
26.07.2013

Люди, кто ещё не лоханулся НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ГАРТЕЛ. ГАРТЕЛ-это полный [цензура] и Весь отзыв

style=”color:#990000″>[цензура]. Деньги [цензура] просто в наглую. И ничего Вы не добьётесь от них. А те кто уже лоханулся,мы друзья по несчастью, давайте объеденимся и напишем массовую жалобу во все инстанцыи. И нанять адвоката и судиться с этими [цензура].

ЛЮДИ ДОРОГИЕ НЕ ВДУМАЙТЕ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ К ГАРТЕЛ. Вы преобретёте только проблемы. У Гартела вообще нет того, что они обещают.Безконечное кидалово. ГАРТЕЛ-это [цензура] и [цензура]. Надо написать в зашиту прав потребителей, в билайн и во все СМИ. Такого лотрона нет нигде. За свои же деньги абоненты страдают. Условия своей [цензура] акцыи вообще не выполняют. ЧТОБ ТЕЛЕФОН РАБОТАЛ ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОКВЫ НАДО НА СЧЁТ ПОЛОЖИТЬ 3.000 рублей. А потом эти деньги пропадут. ГАРТЕЛ их просто УКРАДЁТ. Да уже пора на них в суд подать.

Константин
15.06.2013

Связь которая занимается обдираловкой,не обосновывая ни каких своих действий: либо оплати,либо отключаем,отключают без предупреждения не объясняют ни каких своих действий. У меня безлимитная связь,была акция у компании Гартел, необходимо было внести взнос 5000 т.р и вам оставляют прежней старый Весь отзыв

тариф не поднимая на него цену,оплатил,тут и началось,сначала деньги закончились гораздо раньше срока,пришла задолжность 350 рублей,позвонил, сказали что у меня подключены услуги: меж город, хотя у меня их нет,только на покет смс,но они оплачены,разбираться не стали сказали чтоб оплатил,либо отключат. Следом приходит оплата за без лимит,но цена не осталась старой как и прежде по акции,как было обговорено,оплата пришла по новому тарифу,я перезвонил операторы Мария,и Ирина,мне сказали что была ошибка и мне пересчитают, и деньги переедут на счет,на следующий день отключили телефон,перезвонил еще раз,извинились сказали что включат,включили,на следующий день утром телефон был заблокирован,звоню,мне говорят что я должен оплатить задолженность которой как еще днем раньше выяснилось нет,включать телефон отказываются, разговаривать не желают,то связь прерывается,то трубки просто кладут рядом и молчат! Лажа,обман,обираловка,так ГАРТЕЛ зарабатывает свой имидж,и зарплату своему персоналу похоже,БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ,ТО ЧТО ПРЕДЛОГАЕТ ЭТА СВЯЗЬ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НИ ОДНОМУ УСЛОВИЮ ДОГОВОРА,ТАК КАК ПЕРЕПЛАТА ЗА ВОЗДУХ ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯННО, ПРОМЕЖУТКОВ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ ОБМАНА!

Серг
17.05.2013

Добрый день!

Присоединяюсь к тому, что компания Гартел – полное [цензура].

За все время сотрудничества, а это уже примерно около года – сплошной негатив. Весь отзыв

Разговаривать с оператором, все равно что поговорил со стеной. Помимо того что одни зомби (кроме подождите минуточку и пишите на почту других фраз не заучили) + еще и [цензура] на 99 %. Как то мне один раз попался нормальный, наверное случайно там оказался. История в принципе идентичная: телефон в междугородном, международном роуминге не работает (на вопрос почему – ответ оператора – а в там вышки билайна есть, а поменяйте телефон, перегрузите и т.д.) звонки, интернет, смс не безлимит, задолженность возникает непонятно откуда. Были переплаты сверх абонентской платы (тариф безлимит по России) периодически до 2000 р. На это не обращал внимание – лень отслеживать. Да и платить за детализацию не хотел. Но за март они решили меня кинуть ни много ни мало примерно на 6 000 р. Это было уже через край. На мои звонки – пишите письма на деревню дедушке. Разберемся до такой то даты, а сейчас надо заплатить задолженность или блокировка. Телефон для работы – резко не могу сменить номер, поэтому заплатил. Писем было написано много. Но надо отдать должное что возврат д.с. на счет был осуществлен. Уверен, если эту сумму тоже оставил бы без внимания, никакого возврата бы не было. Съел и съел – значит лох. Теперь использую его (т.к. наличными никто не вернет) и буду прощаться с ними, потому что это сборище [цензура] и [цензура], иначе не назовешь.

Александр Носков
03.04.2013

more,
Ну во-первых: давайте посмотрим номер (лучше в личку, а еще лучше на [email protected]). Во-вторых: абонентская плата – величина фиксированная и не считается то так, то сяк. Все, что абонент использует свыше, будь то смс, межгород и т.п. в полном объеме отражено в Личном кабинете, Весь отзыв

как собственно и сам размер абонентской платы. Повторюсь, платить больше размера абонентской платы Вы можете именно по причине наличия дополнительных начислений за вышеперечисленные услуги.
Про разблокировку в течение 3-х дней – ну это, мягко говоря, не совсем так. Если сказать точнее, такого не может быть. Номер разблокируется сразу же при поступлении оплаты. Не стоит забывать о том, что если вы были заблокированы, то только ПОСЛЕ многократных уведомлений и о сумме к оплате и не только о дате, но и времени блокировки. Кроме того, напоминаю, что Вы можете самостоятельно проверять баланс, в целях обеспечения на счете суммы, достаточной для исключения блокировки.
Стоит отметить, что обязанностью Гартел не является информирование абонента о состоянии баланса, однако в целях повышения лояльности клиента, компания не только не блокирует номер при нулевой балансе, но и предоставляет время для оплаты, не менее 3-х дней, о чем все же информирует абонента, и не один раз. Кроме того, в любой момент Вы можете обратиться в абонентскую службу и установить обещанный платеж.
Ну и наконец, самое главное: все тарифы Гартел ограничений минут не имеют.

more
03.04.2013

Доброго всем времени суток! Пользуюсь Гартелом уже полгода и за это время происходили разные, в основном, не приятные вещи. Тариф безлимит по Москве и области без интернета, итого 940 р. в месяц. Вместо этого плачу от 1050 до 1400, якобы за пользование смс в больших количествах. Ну да и фиг с ним, Весь отзыв

не обеднею, но вот заблокировать телефон 1-го числа и не включать его 3 дня, это слишком. Деньги на счету есть, но до Гартела они не доходят, вовремя. Это действительно корпоративный клиент и тут нет никакой тайны. Ограничение по минутам есть, но их никто не выговаривает и всех все устраивает. Аналогов для физ. лиц по цене на рынке пока нет. Качество связи нормальное, сбоев не было ни разу пока. Если будет косяк, то сразу уйду куда-нибудь, выбор огромный.

umsmo
26.03.2013

Nelimit Gartel,
Извините, практически ничего не понятно…. что отключили, что не зафиксировали, а потом зафиксировали…

А из понятного:

Ссылка на Личный кабинет абонента имеется на главной странице сайта gartel.ru (в верхнем правом углу)

Весь отзыв

/>Nelimit.ru – ресурс где размещен наш Личный кабинет. Что Вас смущает?

Ну и наконец, комментировать что-либо на тему смены названия – вообще не серьезно. Совсем уже глупости,
извините конечно…

Александр Носков

Nelimit Gartel
26.03.2013

Гартел творит что попало, не уведомляет об изменениях тарифа, только потом выставляет счёт на большую сумму.
Ваставила как то счёт на необоснованную сумму, после написания претензии сообщило о том что не может изменить счёт его надо оплатить. Представляете, просто оплатить и всё!
Написал Весь отзыв

письмо чтобы один из номеров отключили… на то что я написал в этом письме отключить они не среагировали, хотя на другой текст письма среагировали… В итоге после выставления счёта спрашиваю, почему не отключили? На что они отвечают НЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ ПИСЬМО!
ВОТ ТАК ВОТ, ОПЛАЧИВАЙТЕ!!!
Говорят что уведомление об изменении тарифа было на сайте, но не одной новости не было. Более того говорят в личном кабинете всё! Но о том что есть личный кабинет я и понятия не имел. Правда оказалось что в нём можно зарегистрироваться. И когда я попытался зарегистрироваться меня перекинуло на другой сайт http://nelimit.ru ( Видимо отзывов на gartel.ru хватило чтобы они решили изменит название компании и перебросить на другой сайт).
Зарегистрировался на этом сайте но и там никакой информации о моих телефонах.
ТВОРЯТ ЧТО ХОТЯТ !!!
NELIMIT.ru видимо их новое название!!!
Сейчас будем обращаться к юристам и писать исковое заявление. Если кто хочет, то можно использовать потом претензию и иск, просто подставив свои реквизиты.
Пишите кому интересно!

umsmo
25.03.2013

van,
Уважаемый van!
Для начала, хотели бы Вам сообщить, что опубликованная информация о руководстве компании не является актуальной, причем очень давно. Отсюда можно сделать вывод отом, что Вы достаточно продолжительный момент времени являетесь / являлись нашим абонентом, за что Весь отзыв

мы, безусловно, Вас благодарим! Что касается работы операторов: vы регулярно запрашиваем записи разговоров, чтобы послушать что говорят операторы. Поэтому, уважаемый van, если Вас что-то очень сильно не устроило в их работе – сообщайте нам об этом! Нужно всего лишь сообщить время звонка, имя оператора и номер с которого обращались – это очень поможет повышению качества обслуживания в нашей компании.

Идем дальше, при изменении тарифного плана, абонент получает соответствующее смс-уведомление. Исходя из Вашего сообщения – Вами оно получено не было. С чем это может быть связано, не зная телефонного номера, сказать сложно. В любом случае, Вы не лишены возможности обратиться на [email protected] с данным вопросом.

К слову, Личный кабинет – абсолютно бесплатный сервис для всех абонентов, без исключения!

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Подписаться на отзывы об объекте Оператор мобильной связи Gartel
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация