Горе от ума (Грибоедов Александр Сергеевич) отзывы

Общее литературное наследие А.С. Грибоедова состоит из трех толстых томов. Однако у большинства людей этот русский автор прочно ассоциируется с комедией «Горе от ума». Здесь он в полной мере проявил свой творческий и писательский талант. ...

Отзывы о книге Горе от ума (Грибоедов Александр Сергеевич)

z-sabitova-81
31.08.2016

Это сейчас для нас произведение – классика. Не думаю, что Грибоедов рассчитывал на то, что через века книга будет актуальна. Она может и кажется наивной местами, но сколько лет назад она была написана. И все проблемы героев, ведь они и сейчас актуальны. Не правда ли? Весь отзыв

Ведь порой в своих соотечественниках узнаешь, и Чацкого, и Софью, и Молчалина.

Достоинства

Поучительное произведение. Бессмертно.

Недостатки

Нет.

Fish1
16.07.2013

Читали в школе. Книга отличная. Жаль, что в наше время чтение "не в моде"

Nik1995
19.06.2013

О, известная комедия Грибоедова. Помнится, в школе нас заставляли учить строчки из нее. Я их до сих пор помню. Мне произведение очень понравилось, не сказать, чтобы читал взапой, но в целом, ничего.

Таня
10.03.2013

могу смело сказать что это моя настольная книга. перечитывала уже несколько раз и каждый раз нахожу что то новое. супер. просто супер

Нина_73
19.11.2012

О чем нам хотел сказать автор? Почему "Горе от ума". Под "умом" мы сейчас понимаем совсем не то, что два века назад. Это не были умения+навыки+опыт+находчивость, а ВСЕ разумные силы души: ум, чувства и совесть. Поэтому трагедия Чацкого – вечная проблема каждого человека. Когда стремление Весь отзыв

тела к комфорту конфликтует с желанием ума – жить по совести. А обличение социальных болячек, о которых нам говорили в школе совсем не главное.

Алёнка-мама
01.07.2012

Цитата: Иванлитература того времени была на высотеДумаю, она не создавалась ради прибыли.

Иван
01.07.2012

Отличная книга, вообе, литература того времени была на высоте, не то, что сейчас стало

Vegetarianka
30.05.2012

Вспомнился современный школьный анекдот. -Прочитал Грибоедова "Горе от ума".-Ну и как?!-Ничего нового, одни цитаты 😉

z-sabitova-81
31.08.2016

Это сейчас для нас произведение – классика. Не думаю, что Грибоедов рассчитывал на то, что через века книга будет актуальна. Она может и кажется наивной местами, но сколько лет назад она была написана. И все проблемы героев, ведь они и сейчас актуальны. Не правда ли? Весь отзыв

Ведь порой в своих соотечественниках узнаешь, и Чацкого, и Софью, и Молчалина.

Достоинства

Поучительное произведение. Бессмертно.

Недостатки

Нет.

Fish1
16.07.2013

Читали в школе. Книга отличная. Жаль, что в наше время чтение "не в моде"

Nik1995
19.06.2013

О, известная комедия Грибоедова. Помнится, в школе нас заставляли учить строчки из нее. Я их до сих пор помню. Мне произведение очень понравилось, не сказать, чтобы читал взапой, но в целом, ничего.

Таня
10.03.2013

могу смело сказать что это моя настольная книга. перечитывала уже несколько раз и каждый раз нахожу что то новое. супер. просто супер

Нина_73
19.11.2012

О чем нам хотел сказать автор? Почему "Горе от ума". Под "умом" мы сейчас понимаем совсем не то, что два века назад. Это не были умения+навыки+опыт+находчивость, а ВСЕ разумные силы души: ум, чувства и совесть. Поэтому трагедия Чацкого – вечная проблема каждого человека. Когда стремление Весь отзыв

тела к комфорту конфликтует с желанием ума – жить по совести. А обличение социальных болячек, о которых нам говорили в школе совсем не главное.

Алёнка-мама
01.07.2012

Цитата: Иванлитература того времени была на высотеДумаю, она не создавалась ради прибыли.

Иван
01.07.2012

Отличная книга, вообе, литература того времени была на высоте, не то, что сейчас стало

Vegetarianka
30.05.2012

Вспомнился современный школьный анекдот. -Прочитал Грибоедова "Горе от ума".-Ну и как?!-Ничего нового, одни цитаты 😉

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Горе от ума (Грибоедов Александр Сергеевич)

Общее литературное наследие А.С. Грибоедова состоит из трех толстых томов. Однако у большинства людей этот русский автор прочно ассоциируется с комедией «Горе от ума». Здесь он в полной мере проявил свой творческий и писательский талант. В этом произведении он заложил свой взгляд на тогдашнее общество. Параллельно с этим у читателя есть возможность углубиться в глубинные размышления о внутренней природе человека.

Автор: Грибоедов Александр Сергеевич

Голосов: 8
5 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о книгах\Горе от ума (Грибоедов Александр Сергеевич)
Подписаться на отзывы об объекте Горе от ума (Грибоедов Александр Сергеевич)
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация