Карта «Халва» отзывы

Отзыв посетителя Михаил

Никогда не понимал людей, живущих в долг. Не так давно в нашей стране каждый второй имел по 2-3 кредита и весь свой заработок отдавал банкам и другим финансовым учреждениям. Но, как говорится, жизнь научила — кризис расставил приоритеты по своим местам. Сейчас и граждане поумнели (не бросаются на любой займ), и коммерческие учреждения начали предлагать нормальные условия. Я вот недавно получил карту «Халва» от Совкомбанка и вполне себе доволен размером переплаты, сроками погашения. Никаких «подводных камней» не нашел. Понравились онлайн оформление и работа консультантов.

Зачем мне понадобились деньги

Здесь все предельно просто — моя «дорогая», во всех смыслах этого слова, семья «утопила» соседей снизу, забыв выключить воду в ванной комнате. Слава Богу, я пришел с работы немного пораньше и успел остановить это безобразие в разумных пределах, но ремонт товарищам, живущим под нами делать пришлось. Хорошо хоть там не олигархи живут, а то возможностей карты «Halva» могло бы и не хватить.

В общем обои я переклеил сам, ламинат тоже заменил своими силами, но вот LED телевизор восстановить не удалось. Пошел подбирать зомбоящик в ближайший супермаркет. Тут в М.видео и увидел рекламу рассрочки без переплат. Подумал, а почему бы и нет!

Ситуация уже вышла за возможности моего бюджета, а занимать у друзей и коллег по работе было стыдновато. Решился и оформил карту «Халва» в Совкомбанке (о чем сегодня и не жалею).

Для начала — немного о «пряниках»

Опишу плюсы сотрудничества с Совкомбанк — их немало. В первую очередь отмечу, что погашать задолженность можно любым удобным способом. Я вот пользовался интернет банкингом. Получаю зарплату и перевожу часть на нужный счет не выходя из дома. Можно было бы проводить платежи и через терминалы самообслуживания, кассы любых финансовых учреждений, включая Почту России.

Что мне пообещали при оформлении карты рассрочки «Халва»:

  • бесплатную выдачу (за свои услуги банк денег пока не просил);
  • рассрочку на срок до 12 месяцев без переплаты;
  • максимальный лимит в 350 тысяч рублей (пришел бы я домой попозже — пришлось бы ремонт всему стояку делать, вот и понадобился бы такая сумма);
  • процент дохода на остаток (до 7% годовых);
  • кэшбэк до 1,5%.

Еще от себя добавлю широкую партнерскую сеть. Мне понадобился телевизор и я закупился в М.видео. А можно было бы еще зайти и в Пятерочку, Kari, Hoff и кучу других магазинов. Там тоже принимают «Halva» карту.

Кто может получить карту рассрочки от Совкомбанк

Прочитал на официальном сайте этого финансового учреждения, что для получения кредитной карты «Халва» достаточно паспорта. Тут товарищи малость слукавили — есть и другие тонкости оформления, но я с ними полностью согласен. Если бы все требовали такой минимум от своих клиентов, то наверное банковского кризиса бы не было.

Кому дадут рассрочку:

  • гражданину Российской Федерации (подтверждение паспорт);
  • клиенту достигшему совершеннолетия (от 20 до 50 лет);
  • человеку, имеющему постоянное место работы (стаж не менее 4 месяцев).

Еще понадобится указать номер мобильного или стационарного телефона и подтвердить проживание в городе, где есть отделение Совкомбанка (не более 70 км от филиала коммерческой организации).

Как получить карту «Халва»

До этих «замечательных» событий с потопом никогда не пересекался с кредитными организациями, поэтому было некоторое волнение по поводу оформления и последующего погашения задолженности. Все оказалось предельно просто и вполне логично. Надеюсь, что никаких скрытых пунктов в договоре впоследствии не всплывет.

Попробую пошагово объяснить, что я делал.

  1. Сначала зашел на страничку оформления карты рассрочки. Можно было кончено сделать это и через официальный сайт Совкомбанка, но так быстрее вышло.
  2. Заполнил несложную электронную анкету. Понадобилось вести свою фамилию, имя и отчество, день, месяц, год рождения, регион проживания и оставить контактный телефон.
  3. Потом мне перезвонил консультант (через 20 минут). Вежливый парень задал вопросы по зарплате, прописке, наличию паспорта и другим кредитам.
  4. Съездил в банк и забрал свою «Халва»-карту.

Если бы мне предложили просто привезти карту на дом, я бы наверное заволновался (не люблю избыточного доверия со стороны коммерческих учреждений). Но, к счастью, промотнуться в офис понадобилось. Там я предоставил оригиналы и копии паспорта и СНИЛС, уточнил сумму и обговорил удобный вариант погашения займа.

Отзывы клиентов Совкомбанка

Я пока ждал звонка оператора, полазил немного по разным форумам в поисках негативных высказываний о карте «Халва». Мои коллеги по необходимости займа высказывались о рассрочке положительно, что очень даже радовало.

«Получил именную карту «Halva» в течении часа. Даже в банк не ездил, курьером передали. Условия приемлемые, переплата терпимая. Честно скажу, я и не наделся втиснуться в беспроцентный срок так, что годовая ставка не напугала»

Я, все таки, хочу вернуть долг в установленные строки и не переплачивать, но там как получится)))

«Выплатил всю задолженность за 3 месяца. Получается, что за кредит не заплатил ни копейки. Очень удобно. Главное — трезво оценивать собственный доход. Насколько я понял штраф за просрочку составляет 0,1% в день, а это больше 40% годовых»

В банках альтруисты не работают. Я считаю, что если берешь займ, то сразу обдумывай, как будешь его гасить. И тут не важно карта рассрочки «Халва» или другой кредит — принцип одинаков.

Ну и немного о минусах карточки «Халва»

Недостатки у кредитной карты конечно же есть. Самый главный, на мой взгляд, минус — необходимость закупки только в магазинах и супермаркетах, которые подписали договор с Совкомбанком. Их очень много (если верить сайту более 80 тысяч), но… Мне понадобился телевизор и я пошел в М.видео, но вдруг нужны были бы стройматериалы? Еще нужно знать, что Халва RU работает только на территории России и республики Беларусь. За границей такой рассрочкой уже не воспользуешься.

Вот и все, что я хотел написать. Ремонт соседям сделал, телевизор купил. Попал под акцию и приобрел неплохой LG за 26 тысяч. По карте рассрочка спокойно разбросал платежи на 4-е месяца по 6500 рублей. Надеюсь, что реклама и консультант не соврали, и процентов потом никто не потребует. Пока картой «Халва» полностью удовлетворен! А учитывая, что ее можно спокойно оформить онлайн через официальный сайт, то даже очень доволен.

Отзывы о банке Карта «Халва»

Мария
10.11.2018

В целом к пользованию картой Халва претензий нет. Хочу пожаловаться на некомпетентность сотрудников. По акции приведи друга была оформлена заявка на получение, с человеком созвонились и при выборе способа получения карты, человек спросил, можно ли забрать в банке, так как по адресу неудобно, на что Весь отзыв

сотрудники ответила да,можно. Человек пришел в банк, который ему выслали смс, что будет ожидать Вас по такому-то адресу. В итоге ничего там не ожидало, сказали что карта по этой акции виртуальная, ее не выдают, надо оформлять без акции просто карту. Звонили на горячую линию несколько раз, в итоге никто толком ничего не сказал дельного. И человек оформляет обычную… очень неприятный инцедент, возмущению нет предела, все эти акции обычный лохотрон!

Достоинства

Удобно расплачиваться

Недостатки

Мало магазинов, некомпетентные сотрудники

Михаил
08.11.2018

мошенничество. при наличии положительно баланса, при съеме наличных 10.2018 деньги были списаны с кредитной части по максимуму (15тыс), остальное было списано с баланса. в итоге долг 433р в месяц. до 10.2018 деньги списывались с баланса.

Достоинства

для меня нет

Недостатки

на ровном месте подписали на кредит.

Оксана
22.10.2018

Добрый день, Вчера оформила карту халва для покупки телевизора стоимостью 38000, с рассрочкой платежа на 1 покупку 12 мес., консультант /представитель Совкомбанка, сказала, что на 12 мес. рассрочки нет, есть на 18 мес., но сумма покупки должна быть не менее 50000, я решила, чтобы была Весь отзыв

рассрочка 18 мес. , добавила к покупке ноут бук, общая покупка получилась на 56000, И ОПЛЯ, ночью приходит смс рассрочка ана 4 мес. с ежемесячным платежом 14000. Звонила на горячую линию, мне сказали ничем помочь не можем, Вам не правильно проконсультировали, Теперь повезу свои покупки назад, + еще нервы, объяснять причину, своей несостоятельности т.к. то ли 4000 в месяц платить, то ли 14000, разница колоссальная, Поэтому когда будете оформлять карту Халва, убедитесь в грамотности представителя

Достоинства

Я для себя не нашла, одно разочарование

Недостатки

Некомпетентные консультанты, трата времени, нервов с возвратом товара

Рамиля
12.10.2018

Оформила ее себе, как только увидела рекламу.Удивительно, но уже на следующий день я получила эту карту рассрочки ) в использовании понятна и проста.

Достоинства

выгодная карта, возможность рассрочки до 12 мес.без переплаты

Недостатки

нет

Dimuch
13.08.2018

Карта Xalva есть у меня уже давно. это не обычная карта, а карта рассрочки, очень удобно..на нее можно приобрести абсолютно все..начиная от продуктов и заканчивая мебелью, техникой

Достоинства

бесплатное обслуживание

Анастасия Федосеева
28.05.2018

Удивительно, но по части Халвы меня надоумила… соседка, которая сама почти не ходит, я ей все покупаю. Как-то дает мне не деньги, а эту карту, список, причем в разных магазинах. Я говорю, что это? Мимоходом вспоминаю, что вроде видела где-то рекламу чуть ли не с Весь отзыв

Хабенским. Ну, она мне рассказала. Я удивилась, ибо карта вроде кредитной, но без имени, без пинкода. Потом поняла суть. Дома начала копать информацию, у них есть официальный сайт, там все понятно расписано, мне так понравилась идея, что решила сама попытать счастья — подала заявку. Одобрили сразу же! Теперь гуляю по городу, высматриваю магазины-партнеры, где скидочки побольше, там при получении владельцу полный список выдается. Крайне приятное занятие))

Лизка
22.05.2018

Карту дали за 20 минут. В этот же день уже расплатилась ею за продукты. Все очень просто и понятно в использовании. Пока всем довольна. Советую.

Trition
13.05.2018

Карта Совкомбанка… на словах и на смс все хорошо, но на деле туфта с лимитом в 10 копеек, нарушением своего же договора по этому лимиту и приглашением посетить отделение банка для увеличения лимита. Люди не тратьте своё время на это Г…

Достоинства

Бесплатная лапша

Недостатки

Зря потраченное время

нина
10.05.2018

3 МЕСЯЦА ПОЛЬЗУЮСЬ КАРТОЙ ХАЛВОЙ.Всем довольна.Очень удобно.Спасибо банку ,что создали такую карту халву.Спасибо за заботу населения

Достоинства

Удобно.

Недостатки

Желательно побольше партнеров Продуктовых магазинов.

Manefa
23.03.2018

Много слышала, и прочитала отзывы, да правила везде одинаковы, везде любят, чтобы пополняли счёт больше, это же так выгодно. Не буду брать

Достоинства

всё одно и тоже

Недостатки

проценты всё равно большие

Рамиля
12.10.2018

Оформила ее себе, как только увидела рекламу.Удивительно, но уже на следующий день я получила эту карту рассрочки ) в использовании понятна и проста.

Достоинства

выгодная карта, возможность рассрочки до 12 мес.без переплаты

Недостатки

нет

Dimuch
13.08.2018

Карта Xalva есть у меня уже давно. это не обычная карта, а карта рассрочки, очень удобно..на нее можно приобрести абсолютно все..начиная от продуктов и заканчивая мебелью, техникой

Достоинства

бесплатное обслуживание

Анастасия Федосеева
28.05.2018

Удивительно, но по части Халвы меня надоумила… соседка, которая сама почти не ходит, я ей все покупаю. Как-то дает мне не деньги, а эту карту, список, причем в разных магазинах. Я говорю, что это? Мимоходом вспоминаю, что вроде видела где-то рекламу чуть ли не с Весь отзыв

Хабенским. Ну, она мне рассказала. Я удивилась, ибо карта вроде кредитной, но без имени, без пинкода. Потом поняла суть. Дома начала копать информацию, у них есть официальный сайт, там все понятно расписано, мне так понравилась идея, что решила сама попытать счастья — подала заявку. Одобрили сразу же! Теперь гуляю по городу, высматриваю магазины-партнеры, где скидочки побольше, там при получении владельцу полный список выдается. Крайне приятное занятие))

Лизка
22.05.2018

Карту дали за 20 минут. В этот же день уже расплатилась ею за продукты. Все очень просто и понятно в использовании. Пока всем довольна. Советую.

Manefa
23.03.2018

Много слышала, и прочитала отзывы, да правила везде одинаковы, везде любят, чтобы пополняли счёт больше, это же так выгодно. Не буду брать

Достоинства

всё одно и тоже

Недостатки

проценты всё равно большие

Мария
10.11.2018

В целом к пользованию картой Халва претензий нет. Хочу пожаловаться на некомпетентность сотрудников. По акции приведи друга была оформлена заявка на получение, с человеком созвонились и при выборе способа получения карты, человек спросил, можно ли забрать в банке, так как по адресу неудобно, на что Весь отзыв

сотрудники ответила да,можно. Человек пришел в банк, который ему выслали смс, что будет ожидать Вас по такому-то адресу. В итоге ничего там не ожидало, сказали что карта по этой акции виртуальная, ее не выдают, надо оформлять без акции просто карту. Звонили на горячую линию несколько раз, в итоге никто толком ничего не сказал дельного. И человек оформляет обычную… очень неприятный инцедент, возмущению нет предела, все эти акции обычный лохотрон!

Достоинства

Удобно расплачиваться

Недостатки

Мало магазинов, некомпетентные сотрудники

Михаил
08.11.2018

мошенничество. при наличии положительно баланса, при съеме наличных 10.2018 деньги были списаны с кредитной части по максимуму (15тыс), остальное было списано с баланса. в итоге долг 433р в месяц. до 10.2018 деньги списывались с баланса.

Достоинства

для меня нет

Недостатки

на ровном месте подписали на кредит.

Оксана
22.10.2018

Добрый день, Вчера оформила карту халва для покупки телевизора стоимостью 38000, с рассрочкой платежа на 1 покупку 12 мес., консультант /представитель Совкомбанка, сказала, что на 12 мес. рассрочки нет, есть на 18 мес., но сумма покупки должна быть не менее 50000, я решила, чтобы была Весь отзыв

рассрочка 18 мес. , добавила к покупке ноут бук, общая покупка получилась на 56000, И ОПЛЯ, ночью приходит смс рассрочка ана 4 мес. с ежемесячным платежом 14000. Звонила на горячую линию, мне сказали ничем помочь не можем, Вам не правильно проконсультировали, Теперь повезу свои покупки назад, + еще нервы, объяснять причину, своей несостоятельности т.к. то ли 4000 в месяц платить, то ли 14000, разница колоссальная, Поэтому когда будете оформлять карту Халва, убедитесь в грамотности представителя

Достоинства

Я для себя не нашла, одно разочарование

Недостатки

Некомпетентные консультанты, трата времени, нервов с возвратом товара

Trition
13.05.2018

Карта Совкомбанка… на словах и на смс все хорошо, но на деле туфта с лимитом в 10 копеек, нарушением своего же договора по этому лимиту и приглашением посетить отделение банка для увеличения лимита. Люди не тратьте своё время на это Г…

Достоинства

Бесплатная лапша

Недостатки

Зря потраченное время

нина
10.05.2018

3 МЕСЯЦА ПОЛЬЗУЮСЬ КАРТОЙ ХАЛВОЙ.Всем довольна.Очень удобно.Спасибо банку ,что создали такую карту халву.Спасибо за заботу населения

Достоинства

Удобно.

Недостатки

Желательно побольше партнеров Продуктовых магазинов.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 10
3.3 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Карта «Халва»
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация