Переезд в Краснодар - отзывы

День добрый всем! Меня зовут Григорий, и я хочу рассказать вам о моем личном опыте переезда из Сибири в Краснодар, то есть на другой полюс :). Сразу скажу, что такое решение не было спонтанным. Долго обдумывал все «за» и «против». В конце концов решился на такой шаг. Сейчас, кстати, об этом не жалею, хотя и с ужасом вспоминаю преодоленные трудности. Кто-то сейчас подумает, что ничего страшного в смене постоянного места жительства нет. Хочу сказать таким товарищам — это реально сложно. Есть куча мелочей, которые мешают просто собраться и уехать.

Как появилась у меня мысль о переезде

Сразу скажу, что раньше я жил далеко не в мегаполисе. Прописка у меня была в городе Асино (это Сибирь, Томская область). Решение о переезде созрело во мне не по причине холода (как многие сейчас подумают), а от того, что долгое время просто не мог найти работу. Маленький населенный пункт ничего путного не предложил. Поэтому я решил, что пока не обзавелся семьей, нужно что-то менять.

Почему я выбрал Краснодар? Сейчас даже и не объясню толком. Полазил по разным форумам, поискал информацию о качестве жизни в разных городах России на специальных сайтах статистики и вот, как-то само место нарисовалось у меня в сознании. Честно скажу, подтолкнули к переезду положительные отзывы коллег «путешественников».

«Решились сменить место жительства после получения материнского капитала. Постоянной работы не было, да и жилье снимали, так что решили, что терять особо нечего. Не стали играть в гордость — после приезда сняли квартиру и пошли «на поклон» к местным чиновникам. На удивление к нашим просьбам прислушались и помогли с ипотекой. Сейчас купили однушку, но и это хорошо»

Мне, к сожалению, на какие-то благи от государства рассчитывать не приходилось, но и забот было явно меньше. Я молодой и сильный, так что себя прокормить по крайне мере точно мог. Ну, а ипотека — дело наживное.

Как я готовил свой переезд в Краснодар

Я отнесся к вопросу смены ПМЖ со всей серьезностью. Сначала просто взял и съездил на отдых в этот солнечный город. Вместо ничегонеделания на пляже, потратил время на изучение местности. После Сибири на юге России, конечно, очень красиво. Север тоже радовал глаз, но в Краснодаре яркое, красочно и совсем другие возможности (особенно, если вспоминать Асино!).

«Если вы надумали переехать, то в первую очередь определитесь с районом нового города и решите вопросы со старым местом жительства. Поверьте, нюансов будет очень много, поэтому заранее составьте план…»

Это я вычитал на одном из форумов для людей, задумывающих переезд в Краснодар. Совет пришелся к стати. Я составил свой список неотложных дел.

  1. Увольнение с работы и сбор нужных справок (постарался подготовить все документы от паспорта до военного билета).
  2. Проверил наличность (некоторое время копил на покупку жилья, так что небольшой запас на банковском счете был).
  3. Продажа ненужных вещей (через авито скинул мотоцикл и устроил тотальную распродажу).

Я жил с родителями, так что вопроса с продажей квартиры или дома у меня не было.

Вопросы к новому месту жительства

Переезд в Краснодар на ПМЖ — сложный процесс. Самое важное для меня было правильно подобрать район города. Я пошел путем «от обратного», то есть сначала нашел работу (еще из Асино через интернет), и только потом начал искать жилье в шаговой доступности от нужного места. Я неплохой автомеханик. Специализируюсь на восстановлении японской мототехники, так что устроился на СТО (естественно на испытательный срок).

Следующим шагом стал поиск жилья. Честно сказать цены на недвижимость меня не вдохновили. Была мысль, что купить жилье в Краснодаре просто так с наскока не получится, но я был и к такому морально готов. Начал с малого — арендовал однушку в пригороде. Благо до мастерской было около 15 километров (частенько пешком туда ходил).

Первые полгода были конечно тяжеловатыми. Пришлось «пахать, как Папа Карло». Копил деньги на свое жилье. Был небольшой запас, да и парень я без особых требований, так что дело постепенно сдвинулось с мертвой точки. Вложился в стройку на ЖК «Притяжение». Хватило на однокомнатную квартиру.

Понравилась инфраструктура — есть рынок, школы, больница (ну и до моей работы оказалось относительно недорого, можно доехать одной маршруткой). Конечно, можно организовать свой переезд в Краснодар по другому. Мне, например, предлагали в кредит купить квартиру на вторичном рынке. В среднем цена на жилье стартует от полумиллиона (за самые окраины). Но мне хотелось начать жить в новом доме, а сразу потянуть полную цену в новостройке не удалось.

Итак, буду заканчивать. Мой дом пока не сдан в эксплуатацию. Сначала обещали, что стройка будет закончена в конце 2017, но как всегда затянули процесс. Надеюсь до конца этого года въехать в свое новое жилье. Полная стоимость квартиры у меня вышла почти 2 миллиона. По меркам Краснодара — это относительно недорого, так что думайте сами. Надеюсь мой опыт переезда будет кому-то полезен.

Отзывы о Переезд в Краснодар

Manefa
23.03.2018

Переехать на ПМЖ в Краснодар моя давняя мечта. Есть небольшое наследство, специальность хорошая, да и никакой подработки не боюсь. Родственники обещали приютить на первое время, у них дом свой пустующий есть, пока их сын в армии. Надо решиться и переехать, здесь есть перспективы.

Достоинства

развитие, мощная инфраструктура

Недостатки

несущественные

Afanasey
19.03.2018

У меня давно такое желание, но возможностей пока маловато. денег может хватить только на комнату в коммуналке, мне это не подходит. Что ж, буду искать другие варианты заработков, с ипотекой связываться не хочу.

Достоинства

достойная жизнь, и жилья много

Недостатки

очень дорого всё

Rafaella
09.03.2018

Хотелось бы жить в Краснодаре постоянно. Здесь всё развивается, ингфраструкткра мощная, да и зарплаты выше чем в Волгограде.

Достоинства

очень красивый город

Недостатки

пока не вижу

Тина5
01.03.2018

Я не смогла зацепиться за этот город. Все в Краснодаре намного дороже, чем в среднем по России. Тут наверное комфортно только москвичам. Они не чувствуют разницы. На работу меня взяли почти сразу (учителей сейчас не хватает), но зарплаты не достаточно чтобы купить свое жилье. Даже Весь отзыв

на окраине придется отдать за квартиру почти миллион (это весь мой заработок за 5 лет).

Недостатки

Все дорого.

Семен
21.02.2018

Переехал в Краснодар просто от безнадеги. Раньше жил в маленьком городе — работы никакой, перспектив ноль без палочки. Приехал налегке (спортивная сумка с вещами). Сначала было реально тяжко, даже подумывал вернуться назад. Потом пришло лето и появилась возможность немного подзаработать. Сейчас пристроился в общагу одного Весь отзыв

универа. Денег просят немного, а со студентами весело. Ищу постоянную работу и верю, что все получится.

mariami
18.02.2018

Перебрались в Краснодар поближе к сыну. Он работает на государственной должности, поэтому редко приезжал в гости. Заранее вложили накопленные деньги в новострой «Ясная поляна». Вышло недорого, но проблем куча. Если говорить о самом доме, то его явно строили в торопях. Отопление слабовато, из под подоконников Весь отзыв

дуло, двери пришлось менять самим. К городу претензий никаких — чудесное место!

Достоинства

Есть на что посмотреть!

Недостатки

У города недостатков нет.

Петр Семенович
14.02.2018

Мне в переезде помогли родственники. Брат жены живет в Краснодаре и заранее разведал ситуацию. Я дипломированный юрист с большим стажем, поэтому работу найти проблемы не было. Переезжал тоже из Сибири, поэтому первое, что немного испугало — цены. Все реально в полтора раза дороже!!! Зато и Весь отзыв

зарплата неплохая. В общем пока всем относительно доволен. Изучаю новую специфику работы и коплю на свою квартиру.

Леночка
04.02.2018

Переехать можно куда угодно, но главное — правильно прощупать почву. Я потратил почти 1000 рублей на поездки по Краснодарскому краю. Сначала выспрашивала работу по агентствам, потом смотрела на цену жилья. Переехали с мужем в пригород. Пока на свою квартиру не заработали, но дело движется.

Достоинства

Красивый город)))

Недостатки

Дорогое жилье(((

Виктор
22.01.2018

Переехал в Краснодар из Омска два года назад. Действительно смена ПМЖ – дело очень хлопотное. Но оно того стоило. Здесь намного больше вариантов для развития, чем в небольших городах, согласен. Да и климат тут просто суперский! Квартиру покупал на вторичном рынке. Времени ждать новострой у Весь отзыв

меня было, а деньги были)))

Manefa
23.03.2018

Переехать на ПМЖ в Краснодар моя давняя мечта. Есть небольшое наследство, специальность хорошая, да и никакой подработки не боюсь. Родственники обещали приютить на первое время, у них дом свой пустующий есть, пока их сын в армии. Надо решиться и переехать, здесь есть перспективы.

Достоинства

развитие, мощная инфраструктура

Недостатки

несущественные

Afanasey
19.03.2018

У меня давно такое желание, но возможностей пока маловато. денег может хватить только на комнату в коммуналке, мне это не подходит. Что ж, буду искать другие варианты заработков, с ипотекой связываться не хочу.

Достоинства

достойная жизнь, и жилья много

Недостатки

очень дорого всё

Rafaella
09.03.2018

Хотелось бы жить в Краснодаре постоянно. Здесь всё развивается, ингфраструкткра мощная, да и зарплаты выше чем в Волгограде.

Достоинства

очень красивый город

Недостатки

пока не вижу

Семен
21.02.2018

Переехал в Краснодар просто от безнадеги. Раньше жил в маленьком городе — работы никакой, перспектив ноль без палочки. Приехал налегке (спортивная сумка с вещами). Сначала было реально тяжко, даже подумывал вернуться назад. Потом пришло лето и появилась возможность немного подзаработать. Сейчас пристроился в общагу одного Весь отзыв

универа. Денег просят немного, а со студентами весело. Ищу постоянную работу и верю, что все получится.

Петр Семенович
14.02.2018

Мне в переезде помогли родственники. Брат жены живет в Краснодаре и заранее разведал ситуацию. Я дипломированный юрист с большим стажем, поэтому работу найти проблемы не было. Переезжал тоже из Сибири, поэтому первое, что немного испугало — цены. Все реально в полтора раза дороже!!! Зато и Весь отзыв

зарплата неплохая. В общем пока всем относительно доволен. Изучаю новую специфику работы и коплю на свою квартиру.

Леночка
04.02.2018

Переехать можно куда угодно, но главное — правильно прощупать почву. Я потратил почти 1000 рублей на поездки по Краснодарскому краю. Сначала выспрашивала работу по агентствам, потом смотрела на цену жилья. Переехали с мужем в пригород. Пока на свою квартиру не заработали, но дело движется.

Достоинства

Красивый город)))

Недостатки

Дорогое жилье(((

Виктор
22.01.2018

Переехал в Краснодар из Омска два года назад. Действительно смена ПМЖ – дело очень хлопотное. Но оно того стоило. Здесь намного больше вариантов для развития, чем в небольших городах, согласен. Да и климат тут просто суперский! Квартиру покупал на вторичном рынке. Времени ждать новострой у Весь отзыв

меня было, а деньги были)))

Тина5
01.03.2018

Я не смогла зацепиться за этот город. Все в Краснодаре намного дороже, чем в среднем по России. Тут наверное комфортно только москвичам. Они не чувствуют разницы. На работу меня взяли почти сразу (учителей сейчас не хватает), но зарплаты не достаточно чтобы купить свое жилье. Даже Весь отзыв

на окраине придется отдать за квартиру почти миллион (это весь мой заработок за 5 лет).

Недостатки

Все дорого.

mariami
18.02.2018

Перебрались в Краснодар поближе к сыну. Он работает на государственной должности, поэтому редко приезжал в гости. Заранее вложили накопленные деньги в новострой «Ясная поляна». Вышло недорого, но проблем куча. Если говорить о самом доме, то его явно строили в торопях. Отопление слабовато, из под подоконников Весь отзыв

дуло, двери пришлось менять самим. К городу претензий никаких — чудесное место!

Достоинства

Есть на что посмотреть!

Недостатки

У города недостатков нет.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 9
4.3 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы туристов\Переезд в Краснодар
Подписаться на отзывы об объекте Переезд в Краснодар
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация