Ростелеком - отзывы

Изначально компания Ростелеком не занималась предоставлением интернет услуг, а основой ей послужило акционерное общество Интертелеком, образованное в 1991 году. В результате целого ряда крупных слияний в 2011 году Ростелеком стал ведущей телекоммуникационной компанией России. Ростелеком ...

Отзывы о компании "Ростелеком"

владимир
14.02.2018

Сами без вашего ведома меняют оплату тарифа, затем ссылаются на ошибки их сотрудников.Затем после поданной заявки и решения снизить на 30% оплату услуг,присылают квитанции и СМС с требованием оплаты без 30% скидки.При повторном звонке в их службу- объясняют- у нас ничего нет,давайте сделаем эту же Весь отзыв

заявку еще раз. Получается либо сотрудники хитрые либо бестоковые

Достоинства

полный отстой-никаих

Недостатки

сплошные

Александр
11.02.2018

Ростелеком интернет ужасный- видео не грузится, телевидение не показывает,тормозит, в записи нехера не посмотришь. Короче компания ху.ня. Когда им звонишь с жолобой от и якобы делают проверку всё показывает, только закончил разговор всё меняется. Звоню этим убл.дкам каждый день.

Достоинства

Нет

Недостатки

Полная ху.ня.

Анна
29.01.2018

Это просто ужасная компания. Когда мы захотели отказаться от их услуг, первый раз, когда мы обратились, нам ничего не сказали про заявление на отказ, сказали что все будет расторгнуто в односторонне порядке, а через месяц пришел счет на 800 руб! Обращаясь с жалобой, нам сказали,что Весь отзыв

мы должны были написать заявление и вообще это наши проблемы. В итоге благодаря вранью они поживились еще на 1000 руб с нас.

Достоинства

Их нет!

Недостатки

Отвратительное обращение персонала с клиентами, грубят! Интернет плохой!

Сергей
26.01.2018

Удивительно в наше время видеть такой низкосоротный сервис! Не могу получить ответ на элементарный вопрос: мой лицевой счет не распознают банки. Чат на сайте не работает (пишут роботы всякую чушь). Позор))))) По телефонам то же самое!

Александр
24.01.2018

Подключился в ноябре 2017 к Ростелекому. Через день или два позвонили из Ростелекома и спросили, доволен ли я качеством оказанных услуг. Я сказал, что качеством ТВ доволен, а вот интернет при 100 Мб в сек виснет, тяжело загружается и т.д.. (При том, что у прошлого Весь отзыв

провайдера скорость была 16 Мб в сек, а работа намного быстрее). Мне ответили, что информацию они приняли и со мной обязательно свяжутся и разберутся в проблеме. Прошло полтора месяца……никаких звонков и приходов специалистов не было и в помине. Позвонил сам….по другому вопросу, но и повторно озвучил старую проблему. На что мне оператор ответил, что уж в этот раз мое обращение уж точно не останется без внимания и со мной свяжутся и решат вопрос…..прошел еще почти месяц…..на выходе НОЛЬ. Я решил расторгнуть договор с этой организацией и обратился в их офис. Там мне сказали, что я должен буду заплатить еще порядка 500 руб., т.к. тариф был по акции и я должен был им пользоваться минимум год. Я написал заявление, чтобы Ростелеком снял с меня эти начисления, т.к. было неудовлетворительное качество интернета и неоднократное игнорирование моих обращений. На следующий день мне позвонили из этой организации и сказали, что не видят причин для снятия с меня начислений, что никаких обращений с моей стороны не было, что по их замерам у меня отличная скорость и т.д.. Я попросил их прослушать записи моих телефонных разговоров с операторами (у них все же записывается), на что мне сказали, что никаких обращений с моей стороны не было (бред, наверное сам с собой по телефону разговаривал). Больше всего огорчает не то, что начислены эти несчастные 500 руб, а факт безразличного отношения к клиенту, игнорирование его обращений. И потом клиент сам еще и виноват остается. Кто думает, заключать ли договор с этой конторой, которая называет себя провайдером, сто раз подумайте. Клиент им нужен только до момента заключения договора, дальше Ваши проблемы, это только Ваши проблемы. Не связывайтесь и обходите стороной

Достоинства

Нет

Недостатки

Ужасное отношение к клиентам, плохой интернет, неадекватная цена

Анна
19.01.2018

Хотелось бы уточнить на каком основании при обращении по номеру 8-800-100-08-00 в Ростелеком запрашиваются паспортные данные, разве паспортные данные не являются персональными данными? Мало того что ты говоришь номер лицевого счета, ФИО на кого оформлен договор, да еще и адрес по которому услуга оказывается , Весь отзыв

так они теперь еще и ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ хотят. Очень хотелось бы узнать, что это за регламент в котором написано что предоставленных данных мало и обязательно нужны паспортные данные.

Анна
19.01.2018

Ужасная компания, если выбираете то берите любого другого оператора. При переезде не было другого оператора решили попробовать Ростелеком, оборудование тоже в аренде, но неожиданно в счте за ноябрь 2017 появляется новая графа остаток отсроченного платежа на сумму 6900.00, типа они мне продали оборудование которое я Весь отзыв

выкупать не собиралась и это при том что оплата за аренду этого оборудования я оплачиваю ежемесячно с момента начала оказания услуг Ростелеком т.е с 2013года. В офисе ростелеком мне говорят все вопросы по номеру 8-800-100-08-00 с ноября пытылись дозвониться результат 0. Сегодня наконец то нам ответили вот сижу на телефоне более 50 минут и ответа на вопрос до сих пор не дан. Вот и решайте нужен Вам такой оператор или нет. Мы лично уходим от такого безответственного оператора в Зеленую точку или Билайн пока не решили ,но так обманывать потребителя нельзя. Без нашего ведома нам подключают услуги которые не оказываются ,выставляются счета за продажу оборудование на сумму 6900.00 когда большую часть суммы мы погасили выплачивая аренду ежемесячно. При этом замечу несколько раз за весь период модем менялся в ростелекоме т.к просто не работал.Так возникает вопрос зачем я буду выкупать оборудование которое постоянно не работает. Итого время потраченное на общение по телефону с ростелеком составило более часа, а вопрос так и не решен, они типа составили претензию которую мне даже не зачитали и сообщили что ждите ответа на электронную почту. Ну что же подождем.

Достоинства

Достоинств не нашли.

Недостатки

Сплошные недостатки, написано все в отзыве.

Виктория
17.01.2018

Ужасная компания, обманывают, занимаются самоуправством:меняютусловия договора( не информируют об этом), ставят на постоплату, даже если ты вообще не пользуешься услугой все равно бабло гребут с тебя, пени за просрочку сумасшедшие ЛЮДИ БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ-ЭТО ЛОХОТРОН

Достоинства

Нет

Недостатки

Полно

Вадим
16.01.2018

Ужасный интернет ,навязывают свои услуги не спрашивая вас,дабы разрулить ситуацию возьмите доверительный платёж ТВАРИ!!!!

Достоинства

Их просто нет !!!!!!!!!!!

Недостатки

От и До

Алексей
11.01.2018

Самый ужасный интернет в России

Достоинства

безлимитный интернет на корпоративе

Недостатки

Интернет 1 мегабит/с…. он не то что медленный, считайте его просто нет!!!!
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИМЕТЬ ДЕЛО С РОСТЕЛЕКОМ!!!

Александр
09.01.2018

Привет всем! Боже упаси всех нас от сотрудничества с этой конторой. Рейтинг у неё по звёздочкам » — 5″ по всем характеристикам.

machur87mail-ru
08.01.2018

Здравствуйте, около 4 месяцев пользуюсь тв и интернет ростелеком, это ужас какой то должен платить 420 рублей, а плачу около 700 рублей за месяц, обманывают на каждом шагу. Недавно ребенок самостоятельно выбрал платный фильм, позвонил в ростелеком парень, не помню его имени с тех поддержки Весь отзыв

выслушав мою проблему сказал я вам переведу 300 баллов, они спишут стоимость данного фильма,-в итоге никто ни каких баллов мне не кинул, обман. Одним словом один обман. Не советую использовать данную контору. интернет тоже тупит по страшному. Раньше был подключен к МТС намного лучше, буду переходить обратною

Достоинства

нет

Недостатки

обман
обман

barayarez
06.01.2018

К вам пришли от РОСТЕЛЕКОМА(РТК) и предложили подключится? Гоните «посланца» в шею. Акции РТК — обман и кабала! Я понимаю, что своим отзывом я не изменю стиль работы кампании Ростелеком, что их менеджеры, видимо пришли из агрессивных сетей, где главное — выдавить максимально возможное количество Весь отзыв

денег, не гнушаясь ни какими способами, вплоть до откровенного обмана, как в добрые 90-е. Ранее, я писал отзыв, теперь, прошел месяц с момента подключения «удобного», новогоднего тарифа «интернет+TV за 330 рублей/месяц». Вы еще не купили себе? Купили? Огорчу, вы встали в очередь ЛОХов, за мной. Пришел счет, а в нем не 330 рублей, а 500. Смотрим, за что? А вот за что: -дополнительная услуга «Ускорение» (ХЗ, что это) -«управление просмотром» (чего?) -144 рубля за пакет «телевидение»(чего??? вы мне на год продали за 330 рублей ДУО (то есть TV+интернет). Позвоню, конечно в справочную Ростелекома, ласковые девушки ответят вам чего-то, но все останется как и прежде. Главное — платите деньги, терпилы!!

Достоинства

положительного не осталось

Недостатки

Повторю: скрытые дополнительные платежи, откровенное вранье при подключении о предоставляемых услугах. Это я расцениваю, как намеренное одурачивание с целью наживы.

Татьяна
05.01.2018

Это самая мерзкая компания из всех что у меня когда либо были. Они отключают инет и телевидение ровнехонько 2-3 раза в неделю. Беда состоит в том что они монополисты. Но ребята если у вас есть выбор, то выберите кого угодно кроме этих уродов., потому что Весь отзыв

даже дозвонится до них в этот момент невозможно.

Достоинства

Нет

Недостатки

Абсолютно все: каналов будет много но смотреть вы будете штук 20 потому что остальные планые, не ведитесь на рассказы о 1000 каналах. В реале будет 20 не большеи качество будет далеко не hd
2. Интернет будет падать как и телек 2-3 раза в неделю.
3 вам протянут провода и втюхают свое оборудование, потому как у них только так. А когда вы захотите отказатся от этого ковна вы пройдете 7 кругов ада.
500 раз подумайте прежде чем подключать это говно

Светлана
28.12.2017

Отвратительная компания. Расторгла договор полтора года назад. И спустя полтора (!) года пришла задолженность… Ни разу за это время о ней не уведомляли. Пытаемся наклевать по зернышку? Может, лучше начать достойно работать? Буду обращаться в Союз защиты прав потребителей.

Достоинства

Нет

Недостатки

Одни недостатки

Евгений
28.12.2017

Дамы и господа! Ну, браво же не «ругайте РостелеКОМ» — он же спонсор и ему деньги нужны… а то КОМОМ станет…

Мухарбий
24.12.2017

Никогда. Повторюсь, никогда не связывайтесь с Ростелекомом.

Достоинства

Их нет.

Недостатки

1. Дорого, значительно дороже, чем у конкурентов. Подключил с теми же условиями договор с другой компанией и в 2 раза дешевле.
2. Регулярные поломки, бывало несколько дней ничего не работало.
3. Расторгнуть договор практически невозможно, не попав на штраф. По условиям акции (при подклеит практически всегда предлагается акционный продукт) срок действия Акции составляет около 18 месяцев и если вы захотите расторгнуть договор, то необходимо будет компенсировать предоставленную скидку за весь период пользования.
И самое интересное.
4. Когда вы захотите расторгнуть договор, все оборудование необходимо самостоятельно вернуть в офис, отстоять час-другой в очереди.

Алексей
22.12.2017

И снова здравствуйте. Меня зовут Алексей. Я писал отзыв 06.09.17 и 01.11.17. Суть в том что меня обманули и продолжают это делать. Деньги не вернули, сегодня решил позвонить и узнать как обстоят дела в Ростелеком. Они подняли моё дело и стали копать и выкопали то, Весь отзыв

что якобы моя проблема решена)))) откуда непонятно)) и кто ее поставил? В отзыве от 01.11.17 я писал о многочасовых разговорах с тех.поддержкой, у них указан лишь один и притом с решённой проблемой))) понимаете? а я без денег и без связи был. Порекомендовали оставить претензию еще раз. Как говориться, бумага всё стерпит. Напишу и буду держать всех в курсе по итогам.

Достоинства

нет

Недостатки

один сплошной недостаток.

Антон
22.12.2017

Отвратительно, жаль не прочел отзывы перед подключением. После некоторого времени нормального подключения вам приходит письмо, которое гласит что теперь компания будет брать с вас дополнительную плату, после чего начинаются поломки на линии всевозможные проблемы и тут вам предоставляют возможность платить позже, НУ ЕСТЕСТВЕННО ВЫ ЖДЕТЕ Весь отзыв

КОГДА НАКОПИТСЯ СУММА ИЗЗА КОТОРОЙ ВЫ ГОТОВЫ ПОЙТИ И ОПЛАТИТЬ СЧЕТ- ТАК КАК ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ… и тут начинается самое интересное… СМС рассылка постоянно уведомляет вас о просрочке платежей. Вы звоните в эту контору… Там выясняется что вы все оплатили еще два три дня назад и просто в программе вы уже записаны по сему уведомления вам пришло. Никого не волнует то что Вы в этот момент получили счет на оплату в котором уже указаны ПЕНИ ЗА ПРОСРОЧКУ. Дальше больше… (я в этот момент уже очень давно хотел отключиться и по этому как только мне пришло письмо уже непосредственно в почтовый ящик дома где я живу я поехал в этот офис) Приходит письмо теперь дословно: ПРИ НЕОПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В УКАЗАНЫЙ СРОК, ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» ВЫНУЖДЕНО ОБРАТИТЬСЯ В СЛУЖЕБНЫЕ ОРГАНЫ С ИСКОВЫМ ТРЕБОВАНИЕМ О ВЗЫСКАНИИС ВАС ЗАДОЛЖЕНОСТИ И СУДЕБНЫХ РАСХОДОВ (ГОСПОШЛИНА,ПОЧТОВЫЕ РАСХОДЫ И Т.П) Что за и Т.П. да и кому нужна будет такая кредитная история??!! Далее написан небольшой список коллекторских компаний к которым будет обращаться компания. И замечательная приписка : ВЫРАЖАЕМ НАДЕЖДУ НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. Что я делаю? Правильно, звоню туда! еСТЕСТВЕННО ТАМ ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО Я ВСЕ ОПЛАТИЛ УЖЕ ПОЛ МЕСЯЦА НАЗАД!!! В общем Нервы Нервы и еще раз Нервы… Я решил не дожидаться пока у меня на двери начнут появляться листочки с надписью ВОР, ОТДАЙ ДЕНЬГИ! СЕЙЧАС ПОЕДУ В ОФИС ХОТЬ МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО ИЗЗА ТОГО ЧТО ЕГО В МОЕМ ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ ПОПРОСТУ НЕТ. Думайте сами, решайте сами. Будут ли вас Иметь или Не иметь!

Достоинства

Быстро подключают

Недостатки

Хрен вы отключитесь

barayarez
19.12.2017

Помните смутные времена,когда кредитный договор был кабальным из-за скрытых платежей? Вот политика Ростелекома в предоставлении услуг интернета и TV направлена именно на то, чтобы вы подключились, заплатили авансы, купили приставку (или взяли ее в аренду) и потом, подчеркиваю, потому, вам стало понятно, что разорвать с Весь отзыв

ней отношения, вам будет стоить дороже, чем платить ставшими дорогими (после окончания льготных периодов) услуги. «РОСТЕЛЕКОМ-подключу и обдиру красиво». Вначале вас действительно подключают оперативно, слов нет, все классно. Затем сообщают, что вы можете выкупить сразу оборудование и можешь не пользоваться частью предложенных услуг (к примеру телевидением? если тебе нужен только интернет), а цена интернета — приемлемая. Проходит всего месяц и тебе сообщают, что ты должен смотреть телевизор или продолжить блокировку (уже платную блокировку). Отдельно интернет? Без TV и без оплаты блокировки? Легко, только интернет будет стоить ДОРОЖЕ. Вам не сказали при подключении? Ничего страшного, на сайте надо было читать. Вам по-другому сказали? Ну это ваша невнимательность. Хотите скидку в 20 рублей за неудобства? Знаете что я хочу? Вернуться тогда, когда я открыл мальчику с вашим рекламным проспектом входную дверь. Чтобы спустить его с лестницы. Откровенно. Вы открыли дверь и выслушали его? Решили подключиться?? Добро пожаловать в » Клуб дураков»!!!

Достоинства

быстро подключили

Недостатки

Политика начислений за предоставленные услуги становится понятной только тогда, когда понимаешь, куда вляпался.

Наталия
17.12.2017

Ростелеком- полная обдираловка населения!!! Начисляют сколько хотят и когда хотят. Готовьтесь перед выборами — придет серьезная претензия на эту коррупционную деятельность ростелекома!

Достоинства

Достоинств НЕТ! И быть не может!

Недостатки

коррупционная деятельность ростелекома

Диана
13.12.2017

Когда закрывала договор по причине смены места жительства не сообщили, что выделенный кабель-канал не закрыт. Спустя два года звонят коллекторы и требуют оплаты, а Ростелеком сообщает,что ничего не знает и это мои проблемы. Перед ними у меня долга нет. Суки, не могли позвонить за два Весь отзыв

года и сообщить мне об этом?!?г.Нижний Новгород, отделение связи пл.Советская, 2.

Достоинства

отсутствуют

Недостатки

делают свои делишки за спиной у клиента ,не звонят и не уведомляют

Михаил
11.12.2017

заказал услугу ТВ с выкупом приставки. Подключили за день (но приставку дали б\у сказали заменят через неделю) Итог 2 месяца 4 притензии…пока писал притензии висел долг будто я купил приставку,дак они на долг ешё и пени прикрутили. Итог б\у приставку здал,от услуг отказался…осталось пени вернуть,а Весь отзыв

оно мне нужно было 2 месяца нервов. Одни минусы———————:( л\с 566012878150

Достоинства

Нет

руслан
11.12.2017

интернет постоянно пропадает.телевидение термозит.операторы цифры не могут запомнить.за полтора часа никто не может ничего обьяснить.постоянно играет дебильная музыка.

Достоинства

нет

Недостатки

бесконечное множество

Александр
19.11.2017

Интернет ужасный, цена была 360р а за год 2017 в тихоря стала 420р. По дибильскому офисному телефону стало не дозвониться

Достоинства

нет

Недостатки

отвратительно работают
пора разгонять

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30
Лидия
18.09.2017

у меня не работал Wi-Fi, пробовала сама настройки изменить, предварительно посмотрев в интернете как это сделать, но успеха не было. в интернете не точные данные были. позвонила на горячую линию и с молодым человеком преступили к настройке. все сделали, но так же без успеха. позвонила Весь отзыв

еще раз и попала на милую девушку, имя точно не помню, но кажется Елена. с ней мы сбросили настройки и все заработало. как оказалось что до этого не правильно настроила, вводила не правильные данные, а Елена уточняла все все у меня, что ввожу и как ввожу. разговаривая с ней я не чувствовала себя «чайником». Wi-Fi заработал, очень довольна, а еще мне пожелали в конце приятного вечера, он стал еще приятнее благодаря этой девушке. если имя перепутала, то прошу прощения! звонила я очень злая и даже хотела расторгнуть отношения с Ростелеком. побольше таких милых и отзывчивых операторов, которые могут на понятном языке донести до клиента все что нужно делать и поменьше перебоев в работе, ведь Wi-Fi перестал работать после неполадок в Ростелеком.

людмила
09.06.2017

8 июня я позвонила в ростелеком по тел. 800 10098 34.по поводу плохого качества телеантенны в подъезде.заказ приняли №428 48 47.каково же было мое удивление — уже через пару часов мне отзвонились мастера и попросили проверить качество услуги.все оказалось выполнено безупречно.спасибо!

Достоинства

быстро,великолепно!

Недостатки

нет

Лина
18.05.2017

Сегодня подключила Интернет, даже не ожидала, что так быстро все сделают, утром позвонила в Ростелеком, в обед уже пришел техник подключать. И скорость зашибись))))

Катя
20.04.2017

Довольна! Сбои хоть и бывают, но редко. В техподдержке всегда помогают вежливо и грамотно!

Достоинства

Устраивает соотношение цена/качество

Недостатки

Нет

Оксана
10.10.2016

Являюсь сотрудником компании ростелеком, в частности оператором контакт-центра. Хочу сказать о наболевшем. Дорогие абоненты, операторы контакт-центра ничего вам не подключают!!!!!! Эти люди сидят как пушечное мясо, и слушают ваши проклятия по 12 часов в день беспрерывно!!!зачастую звонят пьяные, неадекватные, угрозы здоровью также присутствуют, если вы Весь отзыв

не хотите долго слушать музыку и ждать несколько минут своей очереди, потрудитесь хотя бы свои данные уточнить, а не «ищите меня по адресу»!!!!! Это реально сокращает врем обслуживания!!!!а на счет угроз » отключусь от вас» , поверьте, операторам АБСОЛЮТНО все равно))))

Достоинства

Есть

Недостатки

Куча

Антон
30.06.2016

Провёл интернет, работал 3 года без проблем, начал глючить, вызвал в 8:30 утра техника, в 13: 20, всё починили и инет стал работать, как новый, я доволен, спасибо…

Константин
26.04.2016

У родителей жены в Сосновоборске (Красноярский край) подключен Интернет и Интерактивное ТВ. Часто к ним приезжаем, пользуемся и тем и другим. Интернет раздается через роутер (могу ошибаться, но, по-моему) арендованный у Ростелеком, сигнал стабильный на всю квартиру. Интерактивным ТВ, надо сказать, родители овладели довольно быстро Весь отзыв

(интуитивно понятный интерфейс налицо), очень удобной оказалась функция просмотра нужного канала за нужное время. Всегда ей пользуемся. По рассказам, в Сосновоборске оч хороший офис Ростелекома и вежливые, грамотные сотрудники. Наблюдая такую картинку со стороны, пришел к выводу, что в этом городе Ростелеком на хорошем уровне начиная от качества связи, заканчивая техподдержкой и клиентским обслуживанием. Такое, конечно же, заслуживает внимание, и хочется поблагодарить филиал Ростелекома за качественную работу, ведь все зависит прежде всего от людей, качества их работы и профессиональной компетенции. Молодцы! Спасибо! 5 звездочек!)))

Достоинства

Качество связи, большой спектр услуг

Недостатки

Практически нету.

Евгения Н.
05.04.2016

Подключили с мужем ИТВ 2.0. Очень хорошая штука, т.к. целый день на работе плюс вечером не всегда удается посмотреть все интересное, что хотелось бы. Сейчас по факту уже редко смотрим то, что идет в реальном времени — всегда что-то на выбор. Это и удобно и Весь отзыв

гораздо интереснее смотреть то, что хочешь, а не что тебе предлагают. Поэтому ИТВ — действительно полезная и продвинутая штука от Ростелеком. За это вам спасибо и по максимуму звезд!!!:)

Достоинства

Удобное ИТВ

Недостатки

Не все каналы в ХД

Лев
29.03.2016

Хочу выделить отличную работу сотрудников отделения в городе Миасс!Компетентность в решении вопросов связи и интернета не вызывает сомнений!Молодцы,быстро без проволочек!Вежливое общение!Спасибо Ростелеком!

Валерий
23.03.2016

Подключил ноль внутри сети в Кр-ске. В плане межгорода прям не нарадуюсь. В среднем в месяц под 500 рублей плачу и уменя безлимитка на разговоры плюс каждый день по 150 минут на межгород РТК и по краю еще 150 минут на РТК. Тем кто много Весь отзыв

по межгороду разговаривает — очень советую, так как экономия налицо!

Достоинства

Некоторые тарифы прям выгодны, но нужно подбирать, не каждому подойдут все.

Недостатки

Провайдер как провайдер, все не идеальны.

Zeleny_K
01.03.2016

Недавно подключился — около 3 месяцев назад. Пока все норм. соглашусь с предыдущими авторами, что техподдержка бывает порой недоступна по дозвону. Но с остальным пока все супер. И мне странно, откуда столько негативных отзывов до меня было. Слышал еще, что от дома зависит. Может потому Весь отзыв

что у нас новостройка, но летает все прекрасно на 20Мбит за 250 руб в месяц. Один раз звонил в ТП — кое-как дозвонился, но тогда в мкр. электричество вырубало, потом интернет появился. Пожалуй, это все косяки за это время — остальное просто здоровски! Советую.

Достоинства

быстрый интернет, сбоев практически не наблюдаю

Недостатки

не всегда могу дозвониться в ТП

Sergey
09.01.2016

Отличный провайдер! С тех пор, как поменял роутер с штатного ростелекомовского на TP-link все проблемы исчезли. Совет тем, у кого «нет сорости»: 1.Почистить комп от всякого дерьма.2.Сменить оборудование!

Достоинства

Заявленная скорость ЕСТЬ!!!

Недостатки

См.в отзыве

Ерукова
03.08.2015

Возникла проблема с wi-fi роутером сбились настройки я позвонил оператору меня соединили с тех. поддержкой в тех. поддержке работают некомпетентные специалисты подсказать почти ничего не могут, оформить нормально заявку не могут.Постоянно пытаются сделать вызов платного мастера,хотя у нас в поселке есть специалисты которые ранее оказывали Весь отзыв

нам помощь в течение 1 дня, сейчас мне предлагают платную помощь в течение 10 дней на данный момент меня это не устраивает мне необходим интернет по работе срочно.

Достоинства

нет

Недостатки

есть

Евгений Харлан
10.04.2015

Были нарекания к этому провайдеру ,но теперь не стало решили их оперативно ,заключили новый договор ,об едином лицевом счете за домашний интернет и домашний телефон и получил на конец то доступ к личному кабинету ,со статистикой услуг оплаты ,за их услуги предоставленные мне ,сейчас все Весь отзыв

меня устраивает доволен очень !

Достоинства

Стали более оперативно решать проблемы своих клиентов ,и это радует не сказано меня ,прогресс на лицо !

Недостатки

Нужно узнавать режим работы офисов этого провайдера ,а иначе можно прейти ,в обеденный перерыв и поцеловать дверь офиса ,и еще один не достаток ,чтоб что либо ,от них добиться нужно обратится ,К их государственным коллегам ,тогда проблемы будут решены !Но это уже плюс что проблемы хотя так ,но уже решаются ,и намерен еще продолжит сними сотрудничество ,в течение лет 5 думаю !

Виктория
01.04.2015

Мне очень нравится сотрудничать с Ростелеком.Прекрасная компания. услуги соответствуют заявленным. негативного опыта нет. качество канало хоршее скорость стабильная скорость до 120мб/с по оптоволокну не одна компания еще не доросла до оптики! у всех медный кабель и скорость смешная. скупают оптику у ростелеком доводят до подъезда Весь отзыв

остальное медный кабель! Держите пользуйтесь только пишут до 100 а на самом деле 20 бы научились предоставлять. Так что ростелеком самая адекватная компания с акциями на постоянной основе а не на год и не надо платить 1500 после промо-периода как у дом ру!!!!!!! тАК ЧТО ЛЮДИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ СНАЧАЛО ВЫЯСНИТЕ ЧТО У ВАС ЗА ОБОРУДОВАНИЕ КАКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ,КАКОЙ ТАРИФНЫЙ ПЛАН. И В ДОГОВОРЕ ЧЕТКО ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО КОМПАНИЯ ИМЕЕТ ПРАВО МЕНЯТЬ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ. НО У ВАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР ДРУГИХ АКЦИЙ ИЛИ УЙТИ НА ДРУГОГО ПРОВАЙДЕРА КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ВАМ ДАТЬ НОРМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ И КАЧЕСТВО УСЛУГ.

Достоинства

подключалась по акции мощный интернет. скорость соответствует заявленной т.е до 120мб/с качество интерактивного телевидения меня устраивает. обычное цифровое качество и HD каналов!вай фай роутер уже встроен в модем) все клево я довольна!

Brevis07
03.02.2015

В нашей области Ростелеком купил местного оператора сотовой связи, это произошло примерно 20 декабря 2014, и они до сих пор не могут определиться с названием.Смс приходят от БВК, операторы говорят что они Теле2 теперь и половина коротких номеров не работает до сих пор! Приходится звонить Весь отзыв

чтоб узнать остаток пакета! Но меня пока все устраивает,на мой тариф смена владельца компании не повлияла! Связью довольна!

Достоинства

Можно на сайте контролировать свой счет

Недостатки

Иногда смс недоходят..

Катерина
25.01.2015

Эльвира,Скоро ведь магистрали будут чинить и строить еще в конце 2015 года,ах даааааа еще джипон будет,так ожидаем улучшений и будем подключаться,а то у нас оптики нет(((

Достоинства

друзья довольны

Эльвира
25.01.2015

Сабрина,Нормальный оператор,получше чем другие,Я в Ярославле живу ,девочки операторы очень вежливые проконсультировали все сделали и подключили,договор прочитала и подписала естественно.У этого оператора 60% абонентов его по всей России и парочка людей всего написало,почему то кажеться как по накатанной возможно конкуренты.)))короче норм оператор

Достоинства

все отлично работает.читайте договор

Недостатки

Завистливые конкуренты походу

Кирилл
23.01.2015

Отличный интернет, измерение на сайте speedtest.net показывает скорость до 90 мб/c. В месяц прерывается раза 3 , но восстанавливается секунд за 10 , при игре в онлайн игры может помешать. Не знаю почему такие негативные отзывы. Шикарное соединение , ни разу за период использования оптоволокна Весь отзыв

интернет не пропадал на время более половины минуты.

Достоинства

Высокая скорость.

Недостатки

Иногда прерывается.

Маруся
11.01.2015

Ростелеком отличная связь, плачу всего 546 рублей за интернет и цифровое телевидение, скорость замеряли ради интереса, соответствует заявленной. Каналы тв не повторяются. Не пойму откуда у вас столько негатива? Наверное вашему оборудованию пора на свалку. Не советую переходить к другим провайдерам, мне кажется, что отрицательные Весь отзыв

отзывы придумали конкуренты, чтобы сбить нас с толку.

Достоинства

Пользуюсь личным кабинетом Ростелекома,здесь контролирую свой счет, переключаюсь на тарифы которые меня устраивают. В ТВ очень нравятся услуги "перемотка", "родительский контроль". Достойный интернет.

Недостатки

Конечно иногда подвисает, но это очень редко, всякое бывает.

Юра
05.12.2014

Пользуюсь уже этим провайдерам давно, пререканий нет, бывают случаи проблем с интернетом но это очень редко. Что хочу сказать от себя, интернет стабильный, пользуюсь их тв тоже всё устраивает. По началу тв меня бесило да жути, сейчас уже норм, тв смотрю всегда в отложенном просмотре, Весь отзыв

прямой эфир ни когда не смотрю,с интернета качаю как хочу и что хочу! Играю так же в игры онлайн, многие меня удивляют своими коментариями, типа выкидывает многих из игр по вене провайдера, но если честно это бред, причём тут провайдер если тебя выкидывает из игр, когда у тебя система слабая и происходит выброс из игры.

Достоинства

Их много

Недостатки

Есть но пытаются с ними боротся.

Мария
21.11.2014

Хотелось бы выразить благодарность Ширяевой Татьяне(офис на Моховой 17)за её оперативность и ответственность к работе!!!Огромное Вам СПАСИБО Татьяна!!!!Расскажу вкратце свою ситуацию:У нас пропал интернет 14.11.14 мы подумали наверное за неуплату хотя октябрь был оплачен…Решили 15.11.14 сходить на К.Смирнова в офис решить свою проблему И ужаснулись Весь отзыв

просидели в очереди 1час и ещё перед нами было 20 человек,оплатили в терминале и ушли.Звонили не однократно на многофункциональную линию,ожидали ответа часами, оставляли номера телефонов,один раз звонок поступил,не успели ответить,больше никто не звонил…Случайно оказалась не далеко от Моховой 7 и решила зайти,И вот оно чудо свершилось,после общения Татьяной Вечером у нас появился ИНТЕРНЕТ!!!Пожелания-Побольше таких сотрудников в РОСТЕЛЕКОМЕ!

Достоинства

Оценка 5 сотруднику Ширяевой Татьяне за её оперативность и её ответственность к работе!!!За сам интернет и работу всей системы организации работы Ростелекома,я бы поставила к сожалению только 3…

Недостатки

Огромные очереди в офисах,тяжело дозвонится по телефону!

Кристина1313
06.10.2014

Сразу скажу, что мне этот провайдер очень нравится. Звонили мне их менеджеры, сначала не хотела от Дом.ру к ним переходить, но цены и условия всё таки сделали своё дело и я согласилась. Пришёл техник, всё настроил, показал как пользоваться, при нём замерила скорость и подписала Весь отзыв

договор. Уже полгода пользуюсь, пока не было ни одного сбоя, да и цены никто не поднимал, не то что у домушников.

Достоинства

Хорошее качество
Нет изменения цены
Очень приятно было общаться с девушкой-менеджером.

Недостатки

Долгая тех.поддержка.

dukalis
08.06.2014

САМЫЙ ужасный провайдер который я знаю!!!!Я живу (Ростовская обл. Кагальницкий р-н. п.Двуречье). Эти Ростелекомовские "*****" в 1ю очередь думают только о своей выгоде как подключить всё больше абонентов в их "ГНУСНУЮ" сеть!!! У меня подключен тариф "Unlim New"1024 Кбит/с(хDSL) и плачу за него 675 российских Весь отзыв

рублей +250 за местный телефон. Вопрос за что я плачу такие деньги??? если заявленная скорость только после часа ночи начинает идти, пинг скачет 300-420. Как мне объясняли в службе ПДД у вас перегружена сеть, ей более 30лет, а пропускная способность очень низкая а прокладка новой очень "накладно"! ТАК КАКОГО ХРЕНА??? ЭТИ ****** подлючают новых людей?

Достоинства

НЕТ

Недостатки

Устану писать!!!!

Мара
29.05.2014

Зря говорите. В нашем городе Саянск Иркутской Ростелеком подключает по оптике интернет до 50 мБит/с, Тв цифра, WI-FI. И цена приемлема от 550р. Единственный оператор в городе который имеет свою тех.поддержку. Качество интернета нормально. Есть с чем сравнивать. А если у тебя есть что выбрать,-зачем Весь отзыв

критиковать компанию, -ищи место под солнцем,-где лучше.

Достоинства

Устойчивая связь. Достойная скорость. Есть свое телевидение. Возможность подключения пакета услуг: ОТА, интернет, ТВ. Свой штат тех поддержки во всех городах.

Недостатки

Необходимость приобретения дополнительного оборудования для ТВ, хотя мне предложили рассрочку. Совсем нет никакой "путней" рекламы,- а ЗРЯ!!!

владимир
14.02.2018

Сами без вашего ведома меняют оплату тарифа, затем ссылаются на ошибки их сотрудников.Затем после поданной заявки и решения снизить на 30% оплату услуг,присылают квитанции и СМС с требованием оплаты без 30% скидки.При повторном звонке в их службу- объясняют- у нас ничего нет,давайте сделаем эту же Весь отзыв

заявку еще раз. Получается либо сотрудники хитрые либо бестоковые

Достоинства

полный отстой-никаих

Недостатки

сплошные

Александр
24.01.2018

Подключился в ноябре 2017 к Ростелекому. Через день или два позвонили из Ростелекома и спросили, доволен ли я качеством оказанных услуг. Я сказал, что качеством ТВ доволен, а вот интернет при 100 Мб в сек виснет, тяжело загружается и т.д.. (При том, что у прошлого Весь отзыв

провайдера скорость была 16 Мб в сек, а работа намного быстрее). Мне ответили, что информацию они приняли и со мной обязательно свяжутся и разберутся в проблеме. Прошло полтора месяца……никаких звонков и приходов специалистов не было и в помине. Позвонил сам….по другому вопросу, но и повторно озвучил старую проблему. На что мне оператор ответил, что уж в этот раз мое обращение уж точно не останется без внимания и со мной свяжутся и решат вопрос…..прошел еще почти месяц…..на выходе НОЛЬ. Я решил расторгнуть договор с этой организацией и обратился в их офис. Там мне сказали, что я должен буду заплатить еще порядка 500 руб., т.к. тариф был по акции и я должен был им пользоваться минимум год. Я написал заявление, чтобы Ростелеком снял с меня эти начисления, т.к. было неудовлетворительное качество интернета и неоднократное игнорирование моих обращений. На следующий день мне позвонили из этой организации и сказали, что не видят причин для снятия с меня начислений, что никаких обращений с моей стороны не было, что по их замерам у меня отличная скорость и т.д.. Я попросил их прослушать записи моих телефонных разговоров с операторами (у них все же записывается), на что мне сказали, что никаких обращений с моей стороны не было (бред, наверное сам с собой по телефону разговаривал). Больше всего огорчает не то, что начислены эти несчастные 500 руб, а факт безразличного отношения к клиенту, игнорирование его обращений. И потом клиент сам еще и виноват остается. Кто думает, заключать ли договор с этой конторой, которая называет себя провайдером, сто раз подумайте. Клиент им нужен только до момента заключения договора, дальше Ваши проблемы, это только Ваши проблемы. Не связывайтесь и обходите стороной

Достоинства

Нет

Недостатки

Ужасное отношение к клиентам, плохой интернет, неадекватная цена

Алексей
11.01.2018

Самый ужасный интернет в России

Достоинства

безлимитный интернет на корпоративе

Недостатки

Интернет 1 мегабит/с…. он не то что медленный, считайте его просто нет!!!!
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИМЕТЬ ДЕЛО С РОСТЕЛЕКОМ!!!

Светлана
28.12.2017

Отвратительная компания. Расторгла договор полтора года назад. И спустя полтора (!) года пришла задолженность… Ни разу за это время о ней не уведомляли. Пытаемся наклевать по зернышку? Может, лучше начать достойно работать? Буду обращаться в Союз защиты прав потребителей.

Достоинства

Нет

Недостатки

Одни недостатки

Мухарбий
24.12.2017

Никогда. Повторюсь, никогда не связывайтесь с Ростелекомом.

Достоинства

Их нет.

Недостатки

1. Дорого, значительно дороже, чем у конкурентов. Подключил с теми же условиями договор с другой компанией и в 2 раза дешевле.
2. Регулярные поломки, бывало несколько дней ничего не работало.
3. Расторгнуть договор практически невозможно, не попав на штраф. По условиям акции (при подклеит практически всегда предлагается акционный продукт) срок действия Акции составляет около 18 месяцев и если вы захотите расторгнуть договор, то необходимо будет компенсировать предоставленную скидку за весь период пользования.
И самое интересное.
4. Когда вы захотите расторгнуть договор, все оборудование необходимо самостоятельно вернуть в офис, отстоять час-другой в очереди.

Алексей
22.12.2017

И снова здравствуйте. Меня зовут Алексей. Я писал отзыв 06.09.17 и 01.11.17. Суть в том что меня обманули и продолжают это делать. Деньги не вернули, сегодня решил позвонить и узнать как обстоят дела в Ростелеком. Они подняли моё дело и стали копать и выкопали то, Весь отзыв

что якобы моя проблема решена)))) откуда непонятно)) и кто ее поставил? В отзыве от 01.11.17 я писал о многочасовых разговорах с тех.поддержкой, у них указан лишь один и притом с решённой проблемой))) понимаете? а я без денег и без связи был. Порекомендовали оставить претензию еще раз. Как говориться, бумага всё стерпит. Напишу и буду держать всех в курсе по итогам.

Достоинства

нет

Недостатки

один сплошной недостаток.

Антон
22.12.2017

Отвратительно, жаль не прочел отзывы перед подключением. После некоторого времени нормального подключения вам приходит письмо, которое гласит что теперь компания будет брать с вас дополнительную плату, после чего начинаются поломки на линии всевозможные проблемы и тут вам предоставляют возможность платить позже, НУ ЕСТЕСТВЕННО ВЫ ЖДЕТЕ Весь отзыв

КОГДА НАКОПИТСЯ СУММА ИЗЗА КОТОРОЙ ВЫ ГОТОВЫ ПОЙТИ И ОПЛАТИТЬ СЧЕТ- ТАК КАК ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ… и тут начинается самое интересное… СМС рассылка постоянно уведомляет вас о просрочке платежей. Вы звоните в эту контору… Там выясняется что вы все оплатили еще два три дня назад и просто в программе вы уже записаны по сему уведомления вам пришло. Никого не волнует то что Вы в этот момент получили счет на оплату в котором уже указаны ПЕНИ ЗА ПРОСРОЧКУ. Дальше больше… (я в этот момент уже очень давно хотел отключиться и по этому как только мне пришло письмо уже непосредственно в почтовый ящик дома где я живу я поехал в этот офис) Приходит письмо теперь дословно: ПРИ НЕОПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В УКАЗАНЫЙ СРОК, ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» ВЫНУЖДЕНО ОБРАТИТЬСЯ В СЛУЖЕБНЫЕ ОРГАНЫ С ИСКОВЫМ ТРЕБОВАНИЕМ О ВЗЫСКАНИИС ВАС ЗАДОЛЖЕНОСТИ И СУДЕБНЫХ РАСХОДОВ (ГОСПОШЛИНА,ПОЧТОВЫЕ РАСХОДЫ И Т.П) Что за и Т.П. да и кому нужна будет такая кредитная история??!! Далее написан небольшой список коллекторских компаний к которым будет обращаться компания. И замечательная приписка : ВЫРАЖАЕМ НАДЕЖДУ НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. Что я делаю? Правильно, звоню туда! еСТЕСТВЕННО ТАМ ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО Я ВСЕ ОПЛАТИЛ УЖЕ ПОЛ МЕСЯЦА НАЗАД!!! В общем Нервы Нервы и еще раз Нервы… Я решил не дожидаться пока у меня на двери начнут появляться листочки с надписью ВОР, ОТДАЙ ДЕНЬГИ! СЕЙЧАС ПОЕДУ В ОФИС ХОТЬ МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО ИЗЗА ТОГО ЧТО ЕГО В МОЕМ ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ ПОПРОСТУ НЕТ. Думайте сами, решайте сами. Будут ли вас Иметь или Не иметь!

Достоинства

Быстро подключают

Недостатки

Хрен вы отключитесь

Наталия
17.12.2017

Ростелеком- полная обдираловка населения!!! Начисляют сколько хотят и когда хотят. Готовьтесь перед выборами — придет серьезная претензия на эту коррупционную деятельность ростелекома!

Достоинства

Достоинств НЕТ! И быть не может!

Недостатки

коррупционная деятельность ростелекома

Михаил
11.12.2017

заказал услугу ТВ с выкупом приставки. Подключили за день (но приставку дали б\у сказали заменят через неделю) Итог 2 месяца 4 притензии…пока писал притензии висел долг будто я купил приставку,дак они на долг ешё и пени прикрутили. Итог б\у приставку здал,от услуг отказался…осталось пени вернуть,а Весь отзыв

оно мне нужно было 2 месяца нервов. Одни минусы———————:( л\с 566012878150

Достоинства

Нет

Александр
19.11.2017

Интернет ужасный, цена была 360р а за год 2017 в тихоря стала 420р. По дибильскому офисному телефону стало не дозвониться

Достоинства

нет

Недостатки

отвратительно работают
пора разгонять

Людмила
16.11.2017

ужас ,а не связь

Достоинства

отсутствуют

Недостатки

Это позор ,связь постоянно пропадает!Директора уволить

Лариса
15.11.2017

Мобильная связь!

Недостатки

Самая отвратительная связь ! Не подключайте ни когда! Постоянно не сети! В метро не ловит! Очень частенько не получается дозвон.

Kulakov
07.11.2017

Проблемы начались две недели назад, начал виснуть интернет, при звонках в тех. поддержку настраивали до первой перезагрузки модема, потом приходилось звонить опять. Через три дня вообще все настройки слетели и не вбивались, в тех. поддержке сказали ехать в офис и восстанавливать активационную карту. Посетил офис Весь отзыв

горе оператора, оператор взял номер моего телефона и сказал, что утром пришлет код с паролем мне на мобильник, чего в течении двух дней так и не сделал. При повторном визите карту дали на руки и ура все заработало, но к сожалению всего на один день. При очередном звонке в тех. поддержку я чуть не ошалел, мне сказали, что договор расторгнут по моему заявлению и не чем помочь мне не могут. Поехал разбираться в офис, там разводят руками, как бы заявление написано, но его нету и чтобы заработал интернет надо подключаться заново. Пришлось писать заявление на подключение услуги, а с утра мне прислали смс с текстом:- ПО ВАШЕЙ ЗАЯВКЕ ОТСУТСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ УСЛУГ. ВАШ ростелеком. НЕ Советую иметь с ними дела!!!

Достоинства

ИХ НЕТ!!!

Семен
02.11.2017

Самый плохой провайдер! Обман обман и еще раз обман, не подключайтесь!!!!!!!

Достоинства

их нет вообще

Недостатки

их нет вообще

Михаил
02.11.2017

Ужасный провайдер. Постоянно какие-то проблемы , пользуюсь только интернетом, и это в СПБ… Если у вас есть возможность подключайтесь к другому провайдеру..

Достоинства

Нету

Недостатки

Масса

Алексей
01.11.2017

Добрый день. Я писал отзыв ранее «06.09.2017» он также от Алексея, то есть меня. Там я изложил, что компания обманывает с ценами, причем нагло. Ну да ладно повздорили и Ростелеком сделал мне скидку, да бы сумма была корректной. И мы продолжили наше взаимодействие, единственный момент Весь отзыв

мы до сих пор не можем воспользоваться услугами, а прошло уже два месяца. 2 месяца обещаний и владения чужими деньгами, полученными обманом. Дорогие читатели, ни в коем случае не рекомендую пользоваться данной компанией. С Ценами обман, накрутка цен! Неквалифицированная тех.поддержка, которая не может настроить ту услугу, которую мне продали, смешно))не правда ли? В любом случае решать Вам. Хотите получить многочасовые звонки в техподдержку и как следствие 50 раз Вас переведут и в конце попросят поставить оценку, а вопрос Ваш не решен и вы поставите 0. А потом Вам перезвонят и будут спрашивать «Почему?», Вы конечно же объясните, что вопрос не решился и что Вас динамят(ну конечно же Вы скажете мягче). Потом Вам перезвонят вновь из тех поддержки и Вы объясните все вновь в сотый раз и вас опять переведут 50 раз и Вы опять поставите 0. И так этот порочный круг будет длится пока у Вас не сдадут нервы или Вы не решите подарить им эти деньги, плюнув на всё. У меня вопрос принципа, обман должен быть наказан. Причем не один раз был обман. Роспортребнадзор, пусть и долго будет решать данный вопрос, но решит. Конечно это в случае отказа вернуть деньги, ведь они обещали исправится и что такого не повторится. Увы терпения больше нет, укрепилось и проросло желание вернуть деньги.

Достоинства

Нет.

Недостатки

Один большой недостаток, простите. Нет! Недоразумение!

Даша
31.10.2017

Живу в сельской местност, на протяжение лет так 2-3 пытаюсь подключить интернет от РОСТЕЛЕКОМ. Больше года назад подала заявку на подключение в итоге мне отказали , т.к. я уехала не стала выеснять причину , но вчера я решила подать заявку вновь , по телефону сотрудники Весь отзыв

сказали , что сейчас все изменилось и можно подключить уже интернет по тому месту жительства где я живу. И на следующее утро приходит смс «по вашей заявке отсутствует возможность подключения услуги», и в этот раз я рёшила выяснить причину , на что мне ответили , что не свободных пар (я так поняла телефонных пар). РОСТЕЛЕКОМ ВЫ МНЕ ЧТО ПРИКАЖИТЕ СДЕЛАТЬ ? ПОСТАВИТЬ САМОЙ ЭТИ ПАРЫ ? ЗАЧЕМ ВЫ ПРЕДЛОГАЕТЕ СВОИ УСЛУГИ , ЕСЛИ ВЫ ИХ ТОЛКОМ НЕ МОЖИТЕ ОСУЩЕСТВИТЬ. В ГЛУШИ ИНТЕРНЕТ ВЫ МОЖИТЕ ПРОВЕСТИ , А Я ЖИВУ В 5 КМ ОТ ГОРОДА И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ . ЧЕСТНО ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЬНО , ЧТО НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ ДО КОНЦА….

Достоинства

Нет никаких достоинств

Недостатки

Не воспользоваться услугами данной компании , т.к не могут толком делать свою работу….

Наталия
30.10.2017

Приставка работает через раз, перезагружаешь час работает! Но больше всего меня возмущают операторы с которыми пытаешься поговорить!!!! Неужели в офисе в Солнечногорске нет телефона?! Работают только при личном контакте!!! На вопрос :»Есть ли пульт от приставки в наличие, не могут ответь?!» Уважаемые работники РОСТЕЛЕКОМА, какие Весь отзыв

личные визиты? Вы предоставляете интернет и телефонию, а у самих нет телефона?! Что за Бред!!!

Елена
30.10.2017

Здравствуйте, хотела бы рассказать всем о мошенничестве Ростелеком. Два года назад выбрали именно их интернет (заманчивая цена и скорость), работало все очень хорошо. Но через год в личном кабинете начали появляться странные цифры за оплату (хотя платили мы ежемесячно что то около 500 рублей). Оплатили Весь отзыв

мы несколько раз больше чем положено, позвонили им, нам сказали что были подключены дополнительные услуги (мы их,конечно же.не подключали). После этого все было нормально. Пользовались услугами Ростелеком полтора года,потом сломался компьютер, но мы забыли позвонить в Ростелеком (оплата за интернет ведь идёт как: оплатил за месяц пользуешься и т д), то есть мы и не думали что когда мы спохватились через два месяца там будет минус за все два месяца..как так (хотя даже не за два: минус был 1500). Затем ещё через месяц пришло письмо что нужно вернуть оборудование или оплатить за него 4 000 рублей, муж поехал вернул оборудование (ему дали акт приёма-передачи оборудования, в котором было написано что Ростелеком претензий к нам не имеет). Прошло 8 месяцев, приходит снова письмо, только уже из суда, что якобы 10 дней назад был суд и мой муж не явился на него, и он обязан оплатить эти 4 тысячи. Это вобще как ?? За что?? Ведь вернули все почти год назад. Что за издевательство то? Уже сто раз пожалели что обратились когда к ним на подключение интернета. И вот теперь мы должны им подарить эти 4 тысячи.. мы в шоке просто. Ходили узнавали в суд и в Ростелеком, делают вид что ничего не знают, говорят эти 4 тысячи не за оборудование, а за услуги связи. Да даже если это предположить ведь явно никто бы не дал нам в Ростелеком в долг 4 тысячи, они дают то там копейки же в долг. Вобщем вот такая у нас история. Узнавала у многих про Ростелеком и все жалуются на то что они не добросовестно работают и обманывают,

Достоинства

Интернет работал нормально

Недостатки

Мошенники

serojiy777
25.10.2017

Отвратительно! Предоставляют плохой интернет, их приставка не работает, качают деньги.Сколько не мутузился- ничего не вышло! Сейчас перехожу на Дом ру.

Достоинства

Нет

Недостатки

Несосчитать

Алексей
23.10.2017

Мучаюсь с Ростелекомом уже полтора года, то приставки раз 5 горели, то сбои в скорости, а теперь уже 3 месяца каждые 5 минут обрыв сети интернет идет и все перегружать приходится. Звоню операторам те меня за дурочка держут, мол компьютер у меня сломан, дебилы. Все Весь отзыв

шлю на хрен эту богодельню.

Достоинства

Нет

Недостатки

Недостатков вагон и маленькая тележка.

Руслан
21.10.2017

Везде хотят обмануть. Навязывают услуги. Оборудование сдать напряг. Требуют деньги, за то, что оборудованием не от пользовались 18 полных месяцев.

Недостатки

Полный обман во всем

Сергей
19.10.2017

Полная обдираловка, подключите интернет, и потом запишитесь в рабство в этой компании. Так как с вас за закрытие счета будут просить космические деньги. Как в моем случае. Попользовался 5 мес, хотел закрыть договор, просят 3000 т.р, за то что я не пользовался 2 года. Один Весь отзыв

обман. В договоре это понятно не прописано. И никто этого не обьясняет, будьте осторожны, не связывайтесь с этими Иудами.

Достоинства

Нет никаких

Недостатки

Один полный недостаток

анрей
19.10.2017

ужасный интернет и отвратительное отношения к клиетам…хамы

Достоинства

нет таковых

Недостатки

один сплошной недостаток

Зульфия
14.10.2017

В октябре 2016 подключилась на проводной интернет и телевидение по выгодному тарифу — 550 руб., через месяц прошел срок акции, тариф стал — 1100 руб. Бесплатный сыр кончился. 31 марта пришла в офис, сдала оборудование, заплатила задолженность за услуги, которые и не получала последний месяц. Весь отзыв

17 дней спала спокойно — я же заплатила за всё! 17.04.2017 получаю СМС от Ростелекома, требуют заплатить 568,77 руб. задолженности. Эта СМС приходит каждый месяц, + письма с угрозами передать дело в суд, в коллекторские агенства. Мне интересно — по какому праву считают задолженность после расторжения договора? Может в суд подать за преследование

Достоинства

200 каналов.

Недостатки

Непорядочный персонал.
неудобно пользоваться двумя пультами.
долго перегружается оборудование.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14
Александр
11.02.2018

Ростелеком интернет ужасный- видео не грузится, телевидение не показывает,тормозит, в записи нехера не посмотришь. Короче компания ху.ня. Когда им звонишь с жолобой от и якобы делают проверку всё показывает, только закончил разговор всё меняется. Звоню этим убл.дкам каждый день.

Достоинства

Нет

Недостатки

Полная ху.ня.

Анна
29.01.2018

Это просто ужасная компания. Когда мы захотели отказаться от их услуг, первый раз, когда мы обратились, нам ничего не сказали про заявление на отказ, сказали что все будет расторгнуто в односторонне порядке, а через месяц пришел счет на 800 руб! Обращаясь с жалобой, нам сказали,что Весь отзыв

мы должны были написать заявление и вообще это наши проблемы. В итоге благодаря вранью они поживились еще на 1000 руб с нас.

Достоинства

Их нет!

Недостатки

Отвратительное обращение персонала с клиентами, грубят! Интернет плохой!

Сергей
26.01.2018

Удивительно в наше время видеть такой низкосоротный сервис! Не могу получить ответ на элементарный вопрос: мой лицевой счет не распознают банки. Чат на сайте не работает (пишут роботы всякую чушь). Позор))))) По телефонам то же самое!

Анна
19.01.2018

Хотелось бы уточнить на каком основании при обращении по номеру 8-800-100-08-00 в Ростелеком запрашиваются паспортные данные, разве паспортные данные не являются персональными данными? Мало того что ты говоришь номер лицевого счета, ФИО на кого оформлен договор, да еще и адрес по которому услуга оказывается , Весь отзыв

так они теперь еще и ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ хотят. Очень хотелось бы узнать, что это за регламент в котором написано что предоставленных данных мало и обязательно нужны паспортные данные.

Анна
19.01.2018

Ужасная компания, если выбираете то берите любого другого оператора. При переезде не было другого оператора решили попробовать Ростелеком, оборудование тоже в аренде, но неожиданно в счте за ноябрь 2017 появляется новая графа остаток отсроченного платежа на сумму 6900.00, типа они мне продали оборудование которое я Весь отзыв

выкупать не собиралась и это при том что оплата за аренду этого оборудования я оплачиваю ежемесячно с момента начала оказания услуг Ростелеком т.е с 2013года. В офисе ростелеком мне говорят все вопросы по номеру 8-800-100-08-00 с ноября пытылись дозвониться результат 0. Сегодня наконец то нам ответили вот сижу на телефоне более 50 минут и ответа на вопрос до сих пор не дан. Вот и решайте нужен Вам такой оператор или нет. Мы лично уходим от такого безответственного оператора в Зеленую точку или Билайн пока не решили ,но так обманывать потребителя нельзя. Без нашего ведома нам подключают услуги которые не оказываются ,выставляются счета за продажу оборудование на сумму 6900.00 когда большую часть суммы мы погасили выплачивая аренду ежемесячно. При этом замечу несколько раз за весь период модем менялся в ростелекоме т.к просто не работал.Так возникает вопрос зачем я буду выкупать оборудование которое постоянно не работает. Итого время потраченное на общение по телефону с ростелеком составило более часа, а вопрос так и не решен, они типа составили претензию которую мне даже не зачитали и сообщили что ждите ответа на электронную почту. Ну что же подождем.

Достоинства

Достоинств не нашли.

Недостатки

Сплошные недостатки, написано все в отзыве.

Виктория
17.01.2018

Ужасная компания, обманывают, занимаются самоуправством:меняютусловия договора( не информируют об этом), ставят на постоплату, даже если ты вообще не пользуешься услугой все равно бабло гребут с тебя, пени за просрочку сумасшедшие ЛЮДИ БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ-ЭТО ЛОХОТРОН

Достоинства

Нет

Недостатки

Полно

Вадим
16.01.2018

Ужасный интернет ,навязывают свои услуги не спрашивая вас,дабы разрулить ситуацию возьмите доверительный платёж ТВАРИ!!!!

Достоинства

Их просто нет !!!!!!!!!!!

Недостатки

От и До

Александр
09.01.2018

Привет всем! Боже упаси всех нас от сотрудничества с этой конторой. Рейтинг у неё по звёздочкам » — 5″ по всем характеристикам.

machur87mail-ru
08.01.2018

Здравствуйте, около 4 месяцев пользуюсь тв и интернет ростелеком, это ужас какой то должен платить 420 рублей, а плачу около 700 рублей за месяц, обманывают на каждом шагу. Недавно ребенок самостоятельно выбрал платный фильм, позвонил в ростелеком парень, не помню его имени с тех поддержки Весь отзыв

выслушав мою проблему сказал я вам переведу 300 баллов, они спишут стоимость данного фильма,-в итоге никто ни каких баллов мне не кинул, обман. Одним словом один обман. Не советую использовать данную контору. интернет тоже тупит по страшному. Раньше был подключен к МТС намного лучше, буду переходить обратною

Достоинства

нет

Недостатки

обман
обман

barayarez
06.01.2018

К вам пришли от РОСТЕЛЕКОМА(РТК) и предложили подключится? Гоните «посланца» в шею. Акции РТК — обман и кабала! Я понимаю, что своим отзывом я не изменю стиль работы кампании Ростелеком, что их менеджеры, видимо пришли из агрессивных сетей, где главное — выдавить максимально возможное количество Весь отзыв

денег, не гнушаясь ни какими способами, вплоть до откровенного обмана, как в добрые 90-е. Ранее, я писал отзыв, теперь, прошел месяц с момента подключения «удобного», новогоднего тарифа «интернет+TV за 330 рублей/месяц». Вы еще не купили себе? Купили? Огорчу, вы встали в очередь ЛОХов, за мной. Пришел счет, а в нем не 330 рублей, а 500. Смотрим, за что? А вот за что: -дополнительная услуга «Ускорение» (ХЗ, что это) -«управление просмотром» (чего?) -144 рубля за пакет «телевидение»(чего??? вы мне на год продали за 330 рублей ДУО (то есть TV+интернет). Позвоню, конечно в справочную Ростелекома, ласковые девушки ответят вам чего-то, но все останется как и прежде. Главное — платите деньги, терпилы!!

Достоинства

положительного не осталось

Недостатки

Повторю: скрытые дополнительные платежи, откровенное вранье при подключении о предоставляемых услугах. Это я расцениваю, как намеренное одурачивание с целью наживы.

Татьяна
05.01.2018

Это самая мерзкая компания из всех что у меня когда либо были. Они отключают инет и телевидение ровнехонько 2-3 раза в неделю. Беда состоит в том что они монополисты. Но ребята если у вас есть выбор, то выберите кого угодно кроме этих уродов., потому что Весь отзыв

даже дозвонится до них в этот момент невозможно.

Достоинства

Нет

Недостатки

Абсолютно все: каналов будет много но смотреть вы будете штук 20 потому что остальные планые, не ведитесь на рассказы о 1000 каналах. В реале будет 20 не большеи качество будет далеко не hd
2. Интернет будет падать как и телек 2-3 раза в неделю.
3 вам протянут провода и втюхают свое оборудование, потому как у них только так. А когда вы захотите отказатся от этого ковна вы пройдете 7 кругов ада.
500 раз подумайте прежде чем подключать это говно

Евгений
28.12.2017

Дамы и господа! Ну, браво же не «ругайте РостелеКОМ» — он же спонсор и ему деньги нужны… а то КОМОМ станет…

barayarez
19.12.2017

Помните смутные времена,когда кредитный договор был кабальным из-за скрытых платежей? Вот политика Ростелекома в предоставлении услуг интернета и TV направлена именно на то, чтобы вы подключились, заплатили авансы, купили приставку (или взяли ее в аренду) и потом, подчеркиваю, потому, вам стало понятно, что разорвать с Весь отзыв

ней отношения, вам будет стоить дороже, чем платить ставшими дорогими (после окончания льготных периодов) услуги. «РОСТЕЛЕКОМ-подключу и обдиру красиво». Вначале вас действительно подключают оперативно, слов нет, все классно. Затем сообщают, что вы можете выкупить сразу оборудование и можешь не пользоваться частью предложенных услуг (к примеру телевидением? если тебе нужен только интернет), а цена интернета — приемлемая. Проходит всего месяц и тебе сообщают, что ты должен смотреть телевизор или продолжить блокировку (уже платную блокировку). Отдельно интернет? Без TV и без оплаты блокировки? Легко, только интернет будет стоить ДОРОЖЕ. Вам не сказали при подключении? Ничего страшного, на сайте надо было читать. Вам по-другому сказали? Ну это ваша невнимательность. Хотите скидку в 20 рублей за неудобства? Знаете что я хочу? Вернуться тогда, когда я открыл мальчику с вашим рекламным проспектом входную дверь. Чтобы спустить его с лестницы. Откровенно. Вы открыли дверь и выслушали его? Решили подключиться?? Добро пожаловать в » Клуб дураков»!!!

Достоинства

быстро подключили

Недостатки

Политика начислений за предоставленные услуги становится понятной только тогда, когда понимаешь, куда вляпался.

Диана
13.12.2017

Когда закрывала договор по причине смены места жительства не сообщили, что выделенный кабель-канал не закрыт. Спустя два года звонят коллекторы и требуют оплаты, а Ростелеком сообщает,что ничего не знает и это мои проблемы. Перед ними у меня долга нет. Суки, не могли позвонить за два Весь отзыв

года и сообщить мне об этом?!?г.Нижний Новгород, отделение связи пл.Советская, 2.

Достоинства

отсутствуют

Недостатки

делают свои делишки за спиной у клиента ,не звонят и не уведомляют

руслан
11.12.2017

интернет постоянно пропадает.телевидение термозит.операторы цифры не могут запомнить.за полтора часа никто не может ничего обьяснить.постоянно играет дебильная музыка.

Достоинства

нет

Недостатки

бесконечное множество

Дмитрий
19.11.2017

Ужасный провайдер

Достоинства

никаких

Недостатки

интернет часто пропадает, скорость низкая (даже с хорошим тарифом), невозможно дозвониться до тех служб, проблемы с соединением могут решаться часами.

Дмитрий
14.11.2017

Самый галимый интернет в мире!!!!! Постоянно какие-то неполадки. Скорость не такая какая заявлена. В общем никогда бы не поставил себе такой интернет, если был бы выбор.За телевиденье вообще молчу.

Достоинства

Нет

Недостатки

ростелеком говно

Виталий
11.11.2017

Самый убогий инет особенно с роутером от этой компашки а именно в его настройке . Тп линковский раз два и настроил их же дрочь уй сам настроишь короче самый галимый это Ростелеком .

Достоинства

Напрочь отсутствуют

Недостатки

З@bёшься писать

Влад
11.11.2017

мудрят со счетами, тарифы помегабайтно — ужасно дорого стоят мегабайты трафика — воруют деньги, предлагая постоянно подписки по 30-50 рублей в день

Достоинства

НЕТ

ольга
08.11.2017

всем доброго дня хочу пожаловаться на качество так же меня не устраивает часто стал тупить нэт 2 года вообще не было проблем буквально сегодня перестал работать и все обратились за помощью сейчас все норм хочу поблагодарить лично оператора МИХАИЛА РУБЛЕВА который нам помог было приятно Весь отзыв

общаться большое человеческое спасибо

Достоинства

ПОЧТИ ВСЕГДА РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ

Недостатки

ЧАСТО ЗАВИСАЕТ НЭТ

М. ОЛЬГА
07.11.2017

Если вы захотите отключить услуги Ростелекома и не дай бог вы живете в Орджоникидзевском районе г. Новокузнецка — то вам придется ехать через три района на Ильинку ,но предварительно записавшись с роутером и паспортом . У меня все получилось с третьей попытки .Вас будут пытаться Весь отзыв

уговорить — что- бы вы не расторгали договор.Я очень удивилась узнав что там приехали и с Осинников люди. Неужели это нельзя сделать в своем районе ? Мне пришлось потратить полдня. Не советую связываться с Ростелекомом .

Игорь
04.11.2017

Доброго времени суток. Самый плохой провайдер. Пользуюсь услугами Ростелекома более 18 лет. Не потому, что все устраивает, просто в нашем «отменным» городе другого провайдера нет. То есть конечно есть но все свои услуги предоставляют через модем, цены большие, и скорость не очень. У всех провайдеров, Весь отзыв

если пожелаешь можно заблокировать доступ , на время, в интернет или, если забудешь, деньги на счету закончатся интернет блокируют пока счет не пополнится, здесь нет, сделано так лишь бы с людей. Но после не однократных «просьб», моих, они сделали. По звонку оператору, уточнение данных, они блокируют услугу. Платишь просто 86. 66 руб. за блокировку, обдираловка но все лучше чем за интерне которым не пользуешься. И все то у них законно, одним словом у них принцип, прошло- хорошо, не прошло и ладно, другой раз пройдет. И так произошло, при выставлении счета за сентябрь 2017 года. Заметил он не соответствует моим подсчетам. Но сей раз мои доказательства, по телефону, были не долгие,где то 15 -20 минут Но на этом не зауончилось, счет за октябрь пришол полностью по тарифу при том, что интернетом я ни одного дня не пользовался, он был на блокировке. С моими доказательствами согласилисьт, тем более заявка на блокировку имеется, составели заявление, оператор, сказщав, что она будет рассмотрена от 2х часов до 2х дней. Время истекало, мне нужен был интернет но его, ответили, возобновят лиш после уплаты задолженнности, я им сообщил, что не собираюсь платить за ихнюю халатность. Специалист ответил, что по моей заявке специалисты работают, и прикладывают все усилия на скорейшее решения, не понятно только какие усилия, так и специалиста спросил, на, что она вежливо отметила — обращение выполненым. Так, что на розрешением простой ситуации буду еще, по видемому, долго ждать. Все больше склоняюсь розорвать с ними договор, но прежде всего желание есть их наказать. Так, что подумаай тепрежде чем связываться с Ростелекомом.

Достоинства

Почти нет

Недостатки

Много

Людмила
20.10.2017

Репутация Ростелекома- цена 156 рублей . При разрыве договора наложили штрафные санкции , за пользование роутером за 2 месяца. При контакте с менеджером по установке, по телефону, несколько раз было повторено, пользование оборудованием бесплатно. Всем друзьям и знакомым закажу — не пользоваться этой кампанией.Очень рада Весь отзыв

, что вовремя ушла оттуда.

Елена
12.10.2017

Хуже этой «организации» я ещё не встречала,нахалы…слов нет.Второй год не могу отказаться от точки интернета,при расторжении договора,нарисовались долги,хотя платили исправно.Даже выплатив эти непонятные суммы,точка не отключена,продолжают дальше водить за нос и присылать квитанции об оплате.

Достоинства

Нет

Недостатки

Всё ужасно.

Евгений
09.10.2017

Хотел подключиться к ростелекому,но…чтобы проверить есть ли тех возможность они берут 1800 р. И не важно есть возможность подключения или нет. Жадные и наглые

Достоинства

Нет

Недостатки

Вся компания

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15
Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Ростелеком

Изначально компания Ростелеком не занималась предоставлением интернет услуг, а основой ей послужило акционерное общество Интертелеком, образованное в 1991 году. В результате целого ряда крупных слияний в 2011 году Ростелеком стал ведущей телекоммуникационной компанией России.

Ростелеком выполняет проекты государственного масштаба. Он проводит интенсивное строительство мощнейшей телекоммуникационной инфраструктуры, которая будет использоваться для обеспечения телетрансляций на олимпиаде Сочи-2014. Другим важным проектом является электронное правительство, в результате которого был создан портал gosuslugi.ru и проведена работа по подготовке государственных учреждений к новой системе обслуживания.
На сегодняшний день услугами этой компании пользуются более 100 млн. человек.

До 2011 года в сфере интернет-услуг взгляды компании были направлены только на локальных операторов. Но с тех пор, как началось создание объединенной компании, перспективы изменились. Особенно это касается работы с разными группами пользователей. Приоритетными клиентами для Ростелекома являются не операторы, как было раньше, а уже конечные потребители. Но при всем этом, работа с операторами не прекращается. Главная задача компании является предоставление конечным пользователям качественных услуг и интересных предложений.

Основной критерий выбора провайдера для клиентов является качество предоставляемых услуг, по этой причине основное направление работы компании – это удовлетворение этому критерию. Стоимость и качество услуг интернета ни как не может диктоваться одним провайдером. В связи с этим стратегической задачей компании является налаживание деловых отношений с другими представителями рынка интернет-услуг, чтобы пользователи могли использовать все возможности на максимальном уровне. Для этого уже ведутся работы по созданию стыков сети Ростелекома с другими компаниями.

Ростелеком вышел по многим показателям на один уровень, а где то ушел дальше, таких представителей рынка интернет услуг, как Билайн, МТС, Мегафон.

Планируется создание единой услуги IP-TV для всех регионов, а также на базе IP TV службы по доставке цифрового контента. Ростелеком относится к немногим компаниям, которые развивают международное сотрудничество. У нее имеются выходы на сети около 150 операторов в 70 странах, сотрудничает с 600 национальными и международными операторами мобильной и стационарной связи.

Во главе находятся инициативные люди, которые смогли сделать компанию способную конкурировать с ведущими поставщиками интернет-услуг и не останавливаются на достигнутом.

Голосов: 728
1.4 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Ростелеком
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация