Торговый Дом Петрович: сеть строительных магазинов - отзывы

Когда же закончится ремонт? Этот вопрос мучил меня до того, как я нашел отличный строительный супермаркет Торговый Дом Петрович. Нет, кончено, домашняя «стройка века» не остановилась волшебным образом. Просто теперь я могу покупать все, что мне нужно, в одном месте, а не колесить по всему городу в поиске нужной грунтовки или хитрого оттенка краски.

Меня зовут Анатолий, и я счастливый обладатель типичного образца вторичного жилья. Приобрели мы квартиру около года назад и с тех самых пор пытаемся привести ее человеческий вид. Только теперь я понял смысл фразы: «ремонт вечен». Думали справиться за пару месяцев, но как то не сложилось. В последнее время выручает официальный сайт Торгового Дома Петрович. Раньше на подбор материалов уходила «львиная» доля времени, теперь все значительно ускорилось.

Мое знакомство с Петровичем

Петрович ассортиментВсе оказалось довольно банально. Мне посоветовали обратить внимание на эту сеть магазинов друзья. Наверное, просто им надоело давать мне в аренду инструмент и постоянно помогать поднимать разные стройматериалы на четвертый этаж и обратно. Товарищи надеялись, что теперь это будут делать грузчики.

Как оказалось, Петрович — строительный торговый дом с хорошей репутацией и большой розничной сетью в разных городах России. Если верить странице «о компании» на их сайте, то работает фирма с 1995 года.

И судя по тому, что они пережили кризис — трудятся довольно успешно. Позиционирует супермаркет себя как ритейлер. Для тех, кто не знает значения этого слова (каюсь, сам проверил в словаре), термин означает продажу товаров небольшими объемами конечному потребителю. То есть никакого опта. И это радует.

Что еще выискалось в интернете? Порадовало, что сайт Торгового Дома Петрович позволяет заранее подобрать нужные материалы без выезда и долгих походов по просторам магазина. Здесь меня должны понять все мужики. Быстрые покупки в больших маркетах с женой обычно оборачиваются 2-3 часами брождения по кругу. А это раздражает!!! Какая разница какого оттенка плитка в ванной, голубоватого цвета или морской волны))))

Заранее изучил отзывы людей и понял, что Петрович — известный торговый дом. И как его пропустил я, даже не понятно. Вот что пишут в сети покупатели:

«Все ОК. Сначала зашел на сайт и выбрал нужные краны на кухню и в ванну. Оплатил через колл-центр и забрал в тот же день. Удобно, что не нужно ожидать доставки или сравнивать цены в сети и на полках магазина. А то частенько, смотришь хорошая стоимость — приезжаешь, а она в полтора раза выше»

Абсолютно согласен с неизвестным автором сего мнения. Действительно удобно и логично.

Чтоб не пришлось два раза бегать…

Вот это стало для меня настоящей проблемой. Купили мы квартиру в хорошем тихом районе, но рядом не оказалось никаких точек с хозяйственными товарами. Продукты есть, а вот инструмента и подобного днем с огнем… Люди, занимающиеся ремонтом меня поддержат — всегда чего-то не хватает. Купил мешок цемента — понадобится полтора, приобрел обои с запасом — полметра все равно не доклеишь.

И вот здесь супермаркеты реально выручают. Есть все, поэтому закупаешься спокойно и в нужном количестве. В нашем случае, торговый дом Петрович предлагает такой каталог товаров:

  • Петрович сухие смесилюбые строительные смеси (от церезита до портландцемента);
  • тепло и звукоизоляцию;
  • проводку, силовые кабеля;
  • окна, двери из пластика и дерева;
  • инструмент для внутренних и наружных работ;
  • смесители, краны, трубы;
  • настенную, напольную плитку;
  • спецодежду и защитные приспособления.

И это только то, что может пригодиться мне во время мелкого ремонта. Профессионалы же закупают в таких магазинах насосное и отопительное оборудование, электротехнические приборы и многое другое.

Взгляд изнутри

У меня сын не мог никак найти работу. Поэтому поинтересовался о возможностях трудоустройства у местных работяг. Торговый Дом Петрович периодически выбрасывает на свой сайт довольно интересные предложения  и вакансии. На момент моего запроса требовались менеджеры по продажам и снабжению, специалисты 1с бухгалтерии, юристы. Как ни прискорбно, мой оболтус на такие должности не подходит (техникум — не институт), но и для него нашлась довольно приличная подработка — устроился парковщиком с зарплатой больше 20 тысяч рублей, что в принципе довольно неплохо.

В общем работники отзываются о своем месте работы довольно хорошо. Какого то негатива я не заметил. Все оптимистично настроены и нормально работают.

«Многие топ-менеджеры компании когда-то были простыми комплектовщиками или приходили на подработку во время учебы в институте. Поэтому хочется надеяться на возможность карьерного роста. А то, что на фирме практически нет текучки — доказывает стабильность и своевременность оплаты»

Елена Алексеева, ревизор торгового зала

Наверное, многие скажут, что работа на складе не является пределом мечтаний. Но как-то начинать нужно. Строительный Торговый Дом Петрович дает такую возможность, а  отзывы сотрудников вполне убедили моего сына устроиться туда. Он у меня не любит базарить особо, поэтому сам о работе говорит только “нормально все”.

Что пишут покупатели

А люди то довольны)))) И это не может не радовать. В первую очередь покупатели обращают внимание на приятные цены и нормальную реакцию персонала на каверзные вопросы. Многие люди меня поймут. Нередко спросив консультанта о свойствах товара, получаешь в ответ значительное молчание и уничтожающий взгляд.

«Отличный европейский сервис. Все улыбаются, стараются помочь. Наверное руководство проводит правильные тренинги. Порадовали дополнительные услуги. Удобно и правильно»

Григорий Петрович, пенсионер, Великий Новгород

Петрович торговый залДа, с дополнительными возможностями Торговый Дом Петрович действительно выручает. Кроме стандартной доставки и заноса в помещение, специалисты помогут рассчитать необходимое количество материалов из расчета площади помещения, выполнят распил и колеровку под любые требования. Причем стоит это совсем недорого. Например, работа с оттенками оценивается в 25 рублей за литр краски.

Меня, как небольшого любителя строить и ремонтировать, выручила функция — прокат инструмента. Приобретать болгарку для часовых нужд, как то совсем не рентабельно. А здесь, взял попользоваться и вернул через день-два.

И в конце отзыва

Спасибо человеку, придумавшему интернет. Все можно виртуально «пощупать», примерить и приложить на нужное место. Моя вторая половина может сидеть на сайте сутками, подбирая идеальный унитаз или нужную глубину раковины. Главное — что я в этом не участвую. Моя задача съездить и привезти или просто оплатить. Технический прогресс однако))

Ну и напоследок. Торговый дом Петрович действительно порадовал меня довольно большим выбором и нормальной ценой. Некоторые материалы обошлись намного дешевле, чем на строительных рынках. Да и работать с серьезной организацией всегда легче и удобней, чем с мелкими частниками. На любой, выбранный товар можно попросить сертификат соответствия и документ, подтверждающий качество. А о возврате излишек — я вообще молчу. Попробуйте договориться с обычным предпринимателем о такой услуге, услышите о себе много интересного и познавательного))) В общем я остался доволен знакомством с Петровичем. Чего и вам советую.

Отзывы о магазинах "Торговый Дом Петрович: сеть строительных магазинов"

Елена
19.07.2017

Безобразная работа склада и менеджеров! Оформляю возврат обоев, — пересортица, три артикула обоев поставлены от разных партий в разном оттенке, один артикул — брак (неравномерная окраска полотен). Заявку оформила в воскресенье 16.07 в 12 часов дня, только вчера (18.07) во второй половине дня, после десятка Весь отзыв

звонков и отправки фотографий обоев и этикеток к ним во всех возможных ракурсах, мне подтвердили возврат, приехавший сегодня водитель был без возвратной накладной на товар стоимостью почти 30 000 р.! Вместо этого у него с собой была накладная на скотч (!) стоимостью 39 р. Полное не уважение к клиентам и их времени, в обозначенное при приеме заявки время для обратного звонка сотрудники не перезванивают, добиться вразумительного ответа по телефону (499) 334-88-88 не возможно. Если мне все-таки удастся вернуть обои силами магазина, то за деньгами необходимо ехать на базу, потому что водители деньги в оплату принимают без проблем, но возвращать не могут, при этом менеджер зачем-то ссылается на Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», которым возврат денежных средств в принципе не регулируется. Крайне разочарована работой магазина.

Достоинства

Отсутствуют

Недостатки

Некомпетентность сотрудников

Алекс
18.06.2017

заказывал на дачу двери металлические и плиты цсп толщина 16мм с разгрузкой, поднимать и заносить не надо, просто на поддоны.Приехали, вышел водила +1 грузчик. Я:- вы один будете разгружать (одна плита 86кг)?-Да.Водила сразу убежал к себе в кабинку. Я:- у дома можете положить? (до дома Весь отзыв

меньше 10м). Грузчик:- нет! только если поможете. Пришлось в чистой одежде таскать грязные плиты. Пошел мелкий дождь, я переодел резиновые сапоги, грузчик:- сами переоделись а мне не дали?Щас я ещё его к себе в дом потащу, в машине не переодеться! И это за 10 минут работы я заплатил 900р. ещё и сам разгружать! Да еще и претензии на ровном месте выслушивать!Што это было? На сайте указано разгрузка до 50 метров. где второй грузчик? Этот отзыв на сайте петровича так и не появился, что какбы намекает

Достоинства

электронная очередь

Недостатки

обман клиента

Ольга Викторовна
21.03.2017

19 марта 2017 г. обратилась в интернет магазин по сайте www.petrovich.ru Нужны были кованные строительные скобы 10Х400 в количестве 30 штук. Очень любезная девушка оператор Яна сообщила, что такой длины скобы отсутствуют. тогда я приняла решение купить чуть меньшей длины 350. За 3 минуты заказ Весь отзыв

был оформлен. Время удобное мне, доставка курьерская, оплата картой. 21 марта в оговоренные сроки со всеми сопроводительными документами , а именно кассовый чек, товарный чек №МЩЭ00030565,транспортная накладная , мой небольшой заказ был доставлен. Рекомендую всем, будете приятно удивлены! До обращения в Петрович, прошла все круги ада в других строительных интернет магазинах!!!

Достоинства

Фантастическая оперативность и доброжелательность. Не чураются работать с небольшими объёмами товара, что для строительных интернет магазинов ИСКЛЮЧЕНИЕ. Они привыкли продавать тоннами, погонными километрами, а с розничными покупателями разговаривают через «губу», особенно в Москве

Недостатки

Их просто нет

liliputs
27.02.2017

Заказывали в магазинах Петрович все для ремонта спальной. Делали ее с нуля, были голые стены. Доставка по городу порадовала своей оперативностью. Цены средние, где-то есть дороже, где-то дешевле. Сервисом остались довольны.

Достоинства

Быстрая своевременная доставка, приемлемые цены

Недостатки

особых недостатков назвать не могу

Byanka
14.02.2017

Покупала в строительном магазине Петрович деревянные окна. Никогда бы не подумала, что найти в Твери нормальные оконные блоки из натуральных материалов так сложно. Все предлагают всякие там рехау и пимапены. Я хотела заводское дерево. Еле нашла… Спасибо консультантам магазина, выручили.

Достоинства

Удобный call-сервис

Недостатки

не представилось взгляду

Михей
22.01.2017

Автор полностью прав: ремонт — это наверное навсегда. Я уже заколебался жить в этом «сраче». В одном углу мешки с церезитом, в другом листы гипсокартона. А главное, чего то постоянно не хватает. Выручает возможность заказать через сеть и получить с курьером. Можно не накапливать материалы Весь отзыв

на все случаи жизни. Если что довезут.

Достоинства

быстро привозят

Недостатки

любой ремонт, то еще мучение

Прораб
02.01.2017

Сотрудничаю с Петровичем давно и довольно плодотворно. Очень удобно, что можно сдать остатки материалов в течении почти четырех месяцев. Любой нормальный строитель знает, что например плитка закупается с запасом не менее 30% (на бой или подгонку углов). Так вот остатки можно привезти в магазин и Весь отзыв

вернуть свои деньги.

Достоинства

профессионализм

Недостатки

все таки местами цена подзавышена

Ольга Викторовна
21.03.2017

19 марта 2017 г. обратилась в интернет магазин по сайте www.petrovich.ru Нужны были кованные строительные скобы 10Х400 в количестве 30 штук. Очень любезная девушка оператор Яна сообщила, что такой длины скобы отсутствуют. тогда я приняла решение купить чуть меньшей длины 350. За 3 минуты заказ Весь отзыв

был оформлен. Время удобное мне, доставка курьерская, оплата картой. 21 марта в оговоренные сроки со всеми сопроводительными документами , а именно кассовый чек, товарный чек №МЩЭ00030565,транспортная накладная , мой небольшой заказ был доставлен. Рекомендую всем, будете приятно удивлены! До обращения в Петрович, прошла все круги ада в других строительных интернет магазинах!!!

Достоинства

Фантастическая оперативность и доброжелательность. Не чураются работать с небольшими объёмами товара, что для строительных интернет магазинов ИСКЛЮЧЕНИЕ. Они привыкли продавать тоннами, погонными километрами, а с розничными покупателями разговаривают через «губу», особенно в Москве

Недостатки

Их просто нет

liliputs
27.02.2017

Заказывали в магазинах Петрович все для ремонта спальной. Делали ее с нуля, были голые стены. Доставка по городу порадовала своей оперативностью. Цены средние, где-то есть дороже, где-то дешевле. Сервисом остались довольны.

Достоинства

Быстрая своевременная доставка, приемлемые цены

Недостатки

особых недостатков назвать не могу

Byanka
14.02.2017

Покупала в строительном магазине Петрович деревянные окна. Никогда бы не подумала, что найти в Твери нормальные оконные блоки из натуральных материалов так сложно. Все предлагают всякие там рехау и пимапены. Я хотела заводское дерево. Еле нашла… Спасибо консультантам магазина, выручили.

Достоинства

Удобный call-сервис

Недостатки

не представилось взгляду

Михей
22.01.2017

Автор полностью прав: ремонт — это наверное навсегда. Я уже заколебался жить в этом «сраче». В одном углу мешки с церезитом, в другом листы гипсокартона. А главное, чего то постоянно не хватает. Выручает возможность заказать через сеть и получить с курьером. Можно не накапливать материалы Весь отзыв

на все случаи жизни. Если что довезут.

Достоинства

быстро привозят

Недостатки

любой ремонт, то еще мучение

Прораб
02.01.2017

Сотрудничаю с Петровичем давно и довольно плодотворно. Очень удобно, что можно сдать остатки материалов в течении почти четырех месяцев. Любой нормальный строитель знает, что например плитка закупается с запасом не менее 30% (на бой или подгонку углов). Так вот остатки можно привезти в магазин и Весь отзыв

вернуть свои деньги.

Достоинства

профессионализм

Недостатки

все таки местами цена подзавышена

Елена
19.07.2017

Безобразная работа склада и менеджеров! Оформляю возврат обоев, — пересортица, три артикула обоев поставлены от разных партий в разном оттенке, один артикул — брак (неравномерная окраска полотен). Заявку оформила в воскресенье 16.07 в 12 часов дня, только вчера (18.07) во второй половине дня, после десятка Весь отзыв

звонков и отправки фотографий обоев и этикеток к ним во всех возможных ракурсах, мне подтвердили возврат, приехавший сегодня водитель был без возвратной накладной на товар стоимостью почти 30 000 р.! Вместо этого у него с собой была накладная на скотч (!) стоимостью 39 р. Полное не уважение к клиентам и их времени, в обозначенное при приеме заявки время для обратного звонка сотрудники не перезванивают, добиться вразумительного ответа по телефону (499) 334-88-88 не возможно. Если мне все-таки удастся вернуть обои силами магазина, то за деньгами необходимо ехать на базу, потому что водители деньги в оплату принимают без проблем, но возвращать не могут, при этом менеджер зачем-то ссылается на Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», которым возврат денежных средств в принципе не регулируется. Крайне разочарована работой магазина.

Достоинства

Отсутствуют

Недостатки

Некомпетентность сотрудников

Алекс
18.06.2017

заказывал на дачу двери металлические и плиты цсп толщина 16мм с разгрузкой, поднимать и заносить не надо, просто на поддоны.Приехали, вышел водила +1 грузчик. Я:- вы один будете разгружать (одна плита 86кг)?-Да.Водила сразу убежал к себе в кабинку. Я:- у дома можете положить? (до дома Весь отзыв

меньше 10м). Грузчик:- нет! только если поможете. Пришлось в чистой одежде таскать грязные плиты. Пошел мелкий дождь, я переодел резиновые сапоги, грузчик:- сами переоделись а мне не дали?Щас я ещё его к себе в дом потащу, в машине не переодеться! И это за 10 минут работы я заплатил 900р. ещё и сам разгружать! Да еще и претензии на ровном месте выслушивать!Што это было? На сайте указано разгрузка до 50 метров. где второй грузчик? Этот отзыв на сайте петровича так и не появился, что какбы намекает

Достоинства

электронная очередь

Недостатки

обман клиента

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 7
3.7 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о магазинах\Торговый Дом Петрович: сеть строительных магазинов
Подписаться на отзывы об объекте Торговый Дом Петрович: сеть строительных магазинов
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация