McDonalds - отзывы

Когда братья Макдоналд в 40-х годах прошлого века открыли небольшой ресторан в Калифорнии, он ничем не выделялся среди конкурентов. Затем для Америки настали тяжелые время, военная нестабильность повлияла на покупательскую способность клиентов заведения, и семье ...

Отзывы о кафе/ресторанах "McDonalds"

Татьяна
24.03.2017

Хочется поблагодарить сотрудников Макдоналдса на Третьяковской за внимание и отзывчивость. 24.03.2017 я обедала в этом заведении и случайно уронила мороженое и кофе на пол. Ко мне сразу же подошла администратор Елена и еще двое сотрудников,которые быстро убрали облитые стол и пол. Кроме того,мне принесли новый Весь отзыв

кофе и мороженое совершенно бесплатно! Такого уровня сервисности я не ожидала! Спасибо Вам огромное,Елена, за поднятое настроение и хороший прием!

Достоинства

Администратор Елена в Макдоналдсе на Третьяковской

Александр
04.02.2017

Научите своих уборщиц в зале разговаривать на Вы . Очень не культурно с гостями общаться на ты

Недостатки

Научите своих уборщиц в зале разговаривать на Вы . Очень не культурно с гостями общаться на ты

Денис
22.01.2017

Я думаю,что туда идут только подростки,потому что не понимают ещё,и если так пойдут дела дальше,то никакая реклама вас ушлепки не спасёт…

Денис
22.01.2017

Я думаю люди не понимают или не хотят понимать что едят…

Достоинства

Вообще нет

Недостатки

Не вкусно,очень маленькие порции,обслуживание никакое,за такие деньги можно нормально поесть в хорошем ресторане!!!первый раз в жизни сходил туда и был просто в бешенстве от всего,что там получил…может где-то в Америке и борются за качество и клиента,но только не у нас…

EfimovaLyuda
19.09.2016

Не смотря на то, что я все таки за здоровое питание, очень рада, что существует МакДональдс. Как-то раз оказалась в чужом городе проездом, с собой было не очень много денег. Могу сказать, что меня тогда она спас) Зашла, выпила вкусный кофе, согрелась, вкусно поела. Персонал Весь отзыв

дружелюбный.

Егор
03.09.2016

Пытался несколько раз угостить свою служебную собаку, как я считал различными вкусняшками из макдоналдс. Но мой верный четвероногий друг всегда категорически отказывался, моя последняя попытка угостить его закончилась тем, что он молча сел и смотрит на меня такими добрыми добрыми глазами, я сразу и не Весь отзыв

сообразил, что он так «Обозначил находку» и стал пихать ему под нос, тогда он также молча встал, отошёл подальше и стал лаять глядя на своё угощение, хотя собака спокойная и лает очень редко. Такое его поведение было впервые и тут, я всё сообразил, выплюнул гадость из мака, что не успел прожевать и выкинул то, что осталось. Интересно из чего на самом деле всё это делают и что они туда добавляют? Джейми Оливер, известный телеведущий, выиграл суд у McDonald’s, доказав, что их еда годится разве что для собак (видимо для их местных собак, моя отказалась, есть эту бурду). Большинство даже не представляют, откуда берется пища, потому что ее упаковывают. Когда разделали тушу, остаются обрезки, жир, хрящи и всё остальное. Все кусочки, которые никому не нужны, сухожилия, мясо, которое нельзя отрезать, та часть туши, в которой находятся кишки. Куда уходят обрезки? На завод, где делают корм для собак, кур и т.д. То есть это не для человека. Но в Америке изобрели технологию по которой из обрезков делают гамбургеры. Джейми показал, как из обрезков, жира, кожи и внутренних органов обработав их аммиаком, получают фарш для гамбургеров. Более того, животных из которых получают это псевдо мясо, кормят ГМО кормами, с различными добавками, стимуляторами роста. Тоже касается картошки (специальный сорт), булочек и всего остального, все они сделаны из ГМО продуктов. Кому интересно, можете найти и почитать, Доклад И.В.Ермакова О ситуации с ГМО и о её научных опытах. Почему в «Макдоналдсе» всё так бессовестно вкусно? На самом деле, никаких «секретных» ингредиентов в составе тамошнего фаст-фуда нет, и вся тайна вкуса состоит в использовании глютамата натрия и искусственных ароматов, а так же большого количества сахара для булочек и напитков. (Благодаря первым аппетит повышается, и вы съедаете намного больше, чем нужно организму, а благодаря сахару получаете двойные дозы калорий, которые сразу же переходят в жир. Помните: толстеют, в первую очередь, именно от углеводов.) По мне так это безумие, ходить в мак и подобные ему иностранные фаст-фудные ( Паст-Кудные ) заведения «по утилизации отходов мясопереработки — человеком» и не понимая этого, платить свои деньги за эту разрекламированную и красиво упакованную гадость, да ещё и детей своих пичкать этими отходами и ГМО — Хим. бурдой, вызывающей зависимость и привыкание, очень вредных для здоровья. Помните, капля камень точит, жизнь одна и она ваша, повторов не будет, берегите здоровье, включите свой разум в голове, если нет, то приятного вам аппетита.

Достоинства

Нету. Лучше булочка с молоком или кефиром или чай с бутербродами, а на десерт яблоко.

Недостатки

Они хорошо скрыты и хорошо закамуфлированы, всякой хим. начинкой и спец. средствами.

ms.81.limon
17.08.2016

Не люблю фаст фуд, в принципе никакой, но когда в дороге, и очень хочется есть, а поблизости нет ничего приличного больше, то сойдет. Первый раз меня туда затащили друзья. Я была в шоке. Шумно, детей тьма, все как то быстро, суетливо, столика свободного не найдешь. Весь отзыв

Еда — гадость. с тех самых пор я не люблю это заведение. Американская гастрономия не для меня.

Достоинства

Быстро перекусить. Дешево. Хорошее обслуживание.

Недостатки

Не вкусно. Многолюдно.

oljanda
23.05.2016

Была на днях с парнем и его сестрой в Макдаке на Смоленской, короче, взяла я у них лимонад новый с малиной, такой гадости я давно не пила — просто вода с сиропом, вкуса никакого, а стоит 70 рублей, лучше бы я шейк взяла, а то Весь отзыв

воду с малиновым вареньем я и дома попить могу!

Достоинства

Бесплатный туалет

Недостатки

Невкусно

Лана
13.08.2015

Купила сегодня "Шрим Ролл" в Гатчине, безвкусная гадость, с завядшей зеленью.

Недостатки

Безвкусная гадость. Уже не удивило. Так держать, быстрее закрывайтесь уже. И валите к себе.

Андрей
22.06.2015

Доброго времени суток! Вижу такое большое количество отрицательных отзывов и, честно говоря, недоумеваю. Я ни в коем случае не хочу сказать, что люди лукавят, просто эти отзывы навели меня на мысль, что не припомню, чтобы при мне возникал конфликт между посетителями и обслуживающим персоналом. Бывает, Весь отзыв

что посетители чем-то не довольны, но персонал всегда вежлив и обходителен

Сергей
22.06.2015

Ресторан Макдоналдс извечно радует наличием многочисленных точек, удобным расположением, уютным интерьером, приветливым обслуживанием, а также всегда свежей и вкусной продукцией.

Достоинства

указаны выше

Недостатки

на мой взгляд, не имеется

OlegGin
18.06.2015

Всегда беру в макдональдсе кофе и мороженное, бургеры не ем, уж слишком они калорийные. В целом всем доволен: в заведениях всегда чисто, обслуживают быстро, все качественно.

Достоинства

Цены, обслуживание

Иван
15.06.2015

Легко и непринужденно я зашел в ресторан Макдональдс на трапезу. Приветливый персонал принял мой заказ, предложив на десерт пирожок с вишней, от которого я вежливо отказался. Народу в тот день было не много, что позволило мне насладиться обедом в относительной тишине.

Достоинства

Вкусно. Сытно, если раскошелиться.

Недостатки

Сытно, если раскошелиться.

mashalekseeva
08.06.2015

Очень любила всю эту фастфудовскую вкуснятину. Пока не отравилась безобидной булочкой.После этого перестала совсем есть быстрое питание.

Достоинства

сытно

Недостатки

качество еды

марина
04.05.2015

хочу оставить отзыв и огромное пожелание директорам макдоналдса принимайте на работу сотрудников только европейской внешности нам покупателям будет приятнее к вам ходить. Очень хочется чтобы в макдоналдсе не было ни одного киргиза который отталкивает многих покупателей и туда ходят меньше чем могло бы ходить. Пускай Весь отзыв

эти киргизы работают у себя в киргизии а не в москве. из-зи таких людей в макдоналдс не ходят очень много людей. Киргизы не умеют обслуживать и грубо относятся к покупателям.Им бы только платили их оклад , а на клиентов из-за которых все и работает им наплевать.

Недостатки

сотрудники из киргизии с дурацкими противными именами и фамилиями. Таким недоумкам не следует работать в сфере обслуживания.

Лена Новикова
02.05.2015

В самом МакДаке бывать не люблю, так как очереди нереальные, а вот на МакДрайв в Харькове заезжаем частенько с друзьями) Всегда беру макфлури или какой-нибудь макшейк. Гамбургеры, чизбургеры — все это не мое)) кофе тоже неплохой. а еще, там можно собрать неплохую коллекцию игрушек для Весь отзыв

ребенка)))

Достоинства

быстрое обслуживание, вежливый персонал

Недостатки

не забывайте следить за калорийностью съедаемого)

дмитрий
12.03.2015

7 марта 2015 года пригласил семью пообедать в Макдональдс в подмосковном Павшино что находится на волоколамском шоссе и очень сильно об этом пожалел- полностью испорченное настроение-еда дорогая,тесно,кофе подали холодное(86 рублей) в мужском туалете не работал ни один кран с водой!!

Достоинства

уже нету

Недостатки

наплевательское отношение к клиентам-(жрут и всё равно жрать будут)

Марина
03.02.2015

Не смогла удержаться, что бы не написать отзыв. Заехала сегодня в Макдоналдс (Ростов-на-Дону) и осталась очень недовольна и обслуживанием и антисаниторией на кухне, которую видно даже из зала и качеством еды. Но начну с самого начало: заказала 3 бигтейсти на вынос, ну и многого еще Весь отзыв

другого, но пакеты не было возможности проверить на месте в итоге мне положили 2 бигмака вместо 3 соусов 1 соус, вместо 2 пирожков 1 пирожок, короче я в шоке, пакетов было много поэтому я спросила у девочек только про бигтейсти на что получила грубый ответ, что надо не сопли жевать, а нормально выражаться, когда сидела ждала свой заказ была просто в шоке от того что у них творится на кухне. Грязь, полы в общем зале вообще не моют, просто ужас. Растроена и разачарована.

Достоинства

Их нет

Недостатки

Обман потребителей, грубость персонала, грязь в зале и на кухне

kudo100
30.01.2015

Все привет, на самом деле не часто бываю в этом заведении, но раза 3-4 в меся. Так вот еда очень вкусная, причем люблю все что так продают))) Но если раньше она была дешевой то сейчас чтобы нормально поесть нужно рублей тысячу.

Достоинства

Вкусно

Недостатки

Дорого

Эльза
25.01.2015

Ела в Макдональдс пару раз честно, и больше не пойду! В первый раз-просто хотелось попробовать, но ничего не понравилось! А второй раз-очень хотелось поесть, но по пути не было ничего нормального( Мясо-не мясо, лепешка соевая. Еле заставила себя это съесть, но последний кусок чуть не Весь отзыв

вырвало из меня! Честно, вонь жуткая! Сырыми протухшими тряпками пахнет!!!

Жанночка
09.01.2015

Ну в МакДональдсе наверно были все, пожтому просто опишу свои впечатления от данного заведения. Среди своих конкурентов кухня здесь самая вкусная, как по мне. Насчет пользы конечно, не уверена, но судя по рекламе есть можно, особенно если не злоупотреблять фаст-фудом. Зато попутно можно посидеть в Весь отзыв

интернете с бесплатного Wi-Fi или же вообще назначать здесь встречи — дешево и сердито!

Достоинства

широкая сеть, вкусные блюда, вежливый персонал

Недостатки

нет

Ksomaks
03.03.2014

Вчера специально ездил за 90 км чтобы покушать в МакДональдзе.Все было бы прекрасно, если бы от него не воняло за километр. Знаю, что в Одессе, котогда открыли на Толбухино — не воняло. Прошло немного времени и снова стало вонять.Им нужна более эффективная система вентиляции. Такой Весь отзыв

уровень ресторана а вентиляция как у меня дома на кухне…

Достоинства

Вкусная еда, только если она свежая.
Приятная обстановка.
Очень чистые туалеты.

Недостатки

Персонал на кухне меняет так называемые таймеры — "подтасовывая" время (замечал не раз).
Хотя когда разговаривал с человеком который работает на кухне, говорил, что очень много списаний происходит — значит плохо все равно списывают, жлобятся…

Любовь
06.11.2013

Вчера была в МАКДОНАЛДС заказала кофе и маффин, после чего мне предложили купить книжку Цветик-семицветик, (это у них проходит благотворительная акция) стоимостью в 50 рублей, я отказалась, не имея денег на что-либо еще. Кассир соседней кассы на это очень мило заметила: "Чего детям-то помогать, правильно? Весь отзыв

Матери пусть помогают." Естественно это звучало с иронией. Затем подошла менеджер, посмотрев на мониторе на мой заказ, повторила его и говорит: "Маффин и кофе значит пить это мы можем, причем тут еще какие-то дети!?" Я стояла на все это и моргала поражаясь открыто хамскому поведению. Со мной не попрощались и не поблагодарили за заказ. Больше я не стану посещать эту сеть из принципа.

Достоинства

Вкусный кофе

Недостатки

Обслуживание. Нередкие ссоры персонала на сборке заказов, слышимые в зоне у касс. Вряд ли полезная еда.

Елена Тимофеева
30.08.2013

я живу и работаю в Рязани. несколько лет назад возле дома построили Макдональдс. но и до этого моя дочь регулярно посещала этот ресторан в других местах страны, в основном в Подмосковье. к моему огромному сожалению, она воспринимает поход в Макдональдс как праздник. я сама за Весь отзыв

компанию покупаю гамбургер, картофель фри и кофе. но мяса в гамбургере не обнаруживаю — вероятно, его делают из субпродуктов с добавлением сои. он мясом даже не пахнет. картофель-фри безвкусный. кофе точно не из натуральных зёрен, какая-то баланда. Развитие сети Макдональдс — это преступление перед человечеством.

Достоинства

хорошее местоположение, быстрое обслуживание, доступные цены

Недостатки

отрава, а не еда — почти ничего натурального

А. Перепиличный
22.08.2013

Отлично все ! И еда вкусная, и цены приятные !Сам магазин тоже довольно неплох, всегда тут перекусываю

Татьяна
24.03.2017

Хочется поблагодарить сотрудников Макдоналдса на Третьяковской за внимание и отзывчивость. 24.03.2017 я обедала в этом заведении и случайно уронила мороженое и кофе на пол. Ко мне сразу же подошла администратор Елена и еще двое сотрудников,которые быстро убрали облитые стол и пол. Кроме того,мне принесли новый Весь отзыв

кофе и мороженое совершенно бесплатно! Такого уровня сервисности я не ожидала! Спасибо Вам огромное,Елена, за поднятое настроение и хороший прием!

Достоинства

Администратор Елена в Макдоналдсе на Третьяковской

Андрей
22.06.2015

Доброго времени суток! Вижу такое большое количество отрицательных отзывов и, честно говоря, недоумеваю. Я ни в коем случае не хочу сказать, что люди лукавят, просто эти отзывы навели меня на мысль, что не припомню, чтобы при мне возникал конфликт между посетителями и обслуживающим персоналом. Бывает, Весь отзыв

что посетители чем-то не довольны, но персонал всегда вежлив и обходителен

Сергей
22.06.2015

Ресторан Макдоналдс извечно радует наличием многочисленных точек, удобным расположением, уютным интерьером, приветливым обслуживанием, а также всегда свежей и вкусной продукцией.

Достоинства

указаны выше

Недостатки

на мой взгляд, не имеется

OlegGin
18.06.2015

Всегда беру в макдональдсе кофе и мороженное, бургеры не ем, уж слишком они калорийные. В целом всем доволен: в заведениях всегда чисто, обслуживают быстро, все качественно.

Достоинства

Цены, обслуживание

Лена Новикова
02.05.2015

В самом МакДаке бывать не люблю, так как очереди нереальные, а вот на МакДрайв в Харькове заезжаем частенько с друзьями) Всегда беру макфлури или какой-нибудь макшейк. Гамбургеры, чизбургеры — все это не мое)) кофе тоже неплохой. а еще, там можно собрать неплохую коллекцию игрушек для Весь отзыв

ребенка)))

Достоинства

быстрое обслуживание, вежливый персонал

Недостатки

не забывайте следить за калорийностью съедаемого)

kudo100
30.01.2015

Все привет, на самом деле не часто бываю в этом заведении, но раза 3-4 в меся. Так вот еда очень вкусная, причем люблю все что так продают))) Но если раньше она была дешевой то сейчас чтобы нормально поесть нужно рублей тысячу.

Достоинства

Вкусно

Недостатки

Дорого

Жанночка
09.01.2015

Ну в МакДональдсе наверно были все, пожтому просто опишу свои впечатления от данного заведения. Среди своих конкурентов кухня здесь самая вкусная, как по мне. Насчет пользы конечно, не уверена, но судя по рекламе есть можно, особенно если не злоупотреблять фаст-фудом. Зато попутно можно посидеть в Весь отзыв

интернете с бесплатного Wi-Fi или же вообще назначать здесь встречи — дешево и сердито!

Достоинства

широкая сеть, вкусные блюда, вежливый персонал

Недостатки

нет

А. Перепиличный
22.08.2013

Отлично все ! И еда вкусная, и цены приятные !Сам магазин тоже довольно неплох, всегда тут перекусываю

Александр
04.02.2017

Научите своих уборщиц в зале разговаривать на Вы . Очень не культурно с гостями общаться на ты

Недостатки

Научите своих уборщиц в зале разговаривать на Вы . Очень не культурно с гостями общаться на ты

Егор
03.09.2016

Пытался несколько раз угостить свою служебную собаку, как я считал различными вкусняшками из макдоналдс. Но мой верный четвероногий друг всегда категорически отказывался, моя последняя попытка угостить его закончилась тем, что он молча сел и смотрит на меня такими добрыми добрыми глазами, я сразу и не Весь отзыв

сообразил, что он так «Обозначил находку» и стал пихать ему под нос, тогда он также молча встал, отошёл подальше и стал лаять глядя на своё угощение, хотя собака спокойная и лает очень редко. Такое его поведение было впервые и тут, я всё сообразил, выплюнул гадость из мака, что не успел прожевать и выкинул то, что осталось. Интересно из чего на самом деле всё это делают и что они туда добавляют? Джейми Оливер, известный телеведущий, выиграл суд у McDonald’s, доказав, что их еда годится разве что для собак (видимо для их местных собак, моя отказалась, есть эту бурду). Большинство даже не представляют, откуда берется пища, потому что ее упаковывают. Когда разделали тушу, остаются обрезки, жир, хрящи и всё остальное. Все кусочки, которые никому не нужны, сухожилия, мясо, которое нельзя отрезать, та часть туши, в которой находятся кишки. Куда уходят обрезки? На завод, где делают корм для собак, кур и т.д. То есть это не для человека. Но в Америке изобрели технологию по которой из обрезков делают гамбургеры. Джейми показал, как из обрезков, жира, кожи и внутренних органов обработав их аммиаком, получают фарш для гамбургеров. Более того, животных из которых получают это псевдо мясо, кормят ГМО кормами, с различными добавками, стимуляторами роста. Тоже касается картошки (специальный сорт), булочек и всего остального, все они сделаны из ГМО продуктов. Кому интересно, можете найти и почитать, Доклад И.В.Ермакова О ситуации с ГМО и о её научных опытах. Почему в «Макдоналдсе» всё так бессовестно вкусно? На самом деле, никаких «секретных» ингредиентов в составе тамошнего фаст-фуда нет, и вся тайна вкуса состоит в использовании глютамата натрия и искусственных ароматов, а так же большого количества сахара для булочек и напитков. (Благодаря первым аппетит повышается, и вы съедаете намного больше, чем нужно организму, а благодаря сахару получаете двойные дозы калорий, которые сразу же переходят в жир. Помните: толстеют, в первую очередь, именно от углеводов.) По мне так это безумие, ходить в мак и подобные ему иностранные фаст-фудные ( Паст-Кудные ) заведения «по утилизации отходов мясопереработки — человеком» и не понимая этого, платить свои деньги за эту разрекламированную и красиво упакованную гадость, да ещё и детей своих пичкать этими отходами и ГМО — Хим. бурдой, вызывающей зависимость и привыкание, очень вредных для здоровья. Помните, капля камень точит, жизнь одна и она ваша, повторов не будет, берегите здоровье, включите свой разум в голове, если нет, то приятного вам аппетита.

Достоинства

Нету. Лучше булочка с молоком или кефиром или чай с бутербродами, а на десерт яблоко.

Недостатки

Они хорошо скрыты и хорошо закамуфлированы, всякой хим. начинкой и спец. средствами.

ms.81.limon
17.08.2016

Не люблю фаст фуд, в принципе никакой, но когда в дороге, и очень хочется есть, а поблизости нет ничего приличного больше, то сойдет. Первый раз меня туда затащили друзья. Я была в шоке. Шумно, детей тьма, все как то быстро, суетливо, столика свободного не найдешь. Весь отзыв

Еда — гадость. с тех самых пор я не люблю это заведение. Американская гастрономия не для меня.

Достоинства

Быстро перекусить. Дешево. Хорошее обслуживание.

Недостатки

Не вкусно. Многолюдно.

oljanda
23.05.2016

Была на днях с парнем и его сестрой в Макдаке на Смоленской, короче, взяла я у них лимонад новый с малиной, такой гадости я давно не пила — просто вода с сиропом, вкуса никакого, а стоит 70 рублей, лучше бы я шейк взяла, а то Весь отзыв

воду с малиновым вареньем я и дома попить могу!

Достоинства

Бесплатный туалет

Недостатки

Невкусно

Лана
13.08.2015

Купила сегодня "Шрим Ролл" в Гатчине, безвкусная гадость, с завядшей зеленью.

Недостатки

Безвкусная гадость. Уже не удивило. Так держать, быстрее закрывайтесь уже. И валите к себе.

марина
04.05.2015

хочу оставить отзыв и огромное пожелание директорам макдоналдса принимайте на работу сотрудников только европейской внешности нам покупателям будет приятнее к вам ходить. Очень хочется чтобы в макдоналдсе не было ни одного киргиза который отталкивает многих покупателей и туда ходят меньше чем могло бы ходить. Пускай Весь отзыв

эти киргизы работают у себя в киргизии а не в москве. из-зи таких людей в макдоналдс не ходят очень много людей. Киргизы не умеют обслуживать и грубо относятся к покупателям.Им бы только платили их оклад , а на клиентов из-за которых все и работает им наплевать.

Недостатки

сотрудники из киргизии с дурацкими противными именами и фамилиями. Таким недоумкам не следует работать в сфере обслуживания.

дмитрий
12.03.2015

7 марта 2015 года пригласил семью пообедать в Макдональдс в подмосковном Павшино что находится на волоколамском шоссе и очень сильно об этом пожалел- полностью испорченное настроение-еда дорогая,тесно,кофе подали холодное(86 рублей) в мужском туалете не работал ни один кран с водой!!

Достоинства

уже нету

Недостатки

наплевательское отношение к клиентам-(жрут и всё равно жрать будут)

Любовь
06.11.2013

Вчера была в МАКДОНАЛДС заказала кофе и маффин, после чего мне предложили купить книжку Цветик-семицветик, (это у них проходит благотворительная акция) стоимостью в 50 рублей, я отказалась, не имея денег на что-либо еще. Кассир соседней кассы на это очень мило заметила: "Чего детям-то помогать, правильно? Весь отзыв

Матери пусть помогают." Естественно это звучало с иронией. Затем подошла менеджер, посмотрев на мониторе на мой заказ, повторила его и говорит: "Маффин и кофе значит пить это мы можем, причем тут еще какие-то дети!?" Я стояла на все это и моргала поражаясь открыто хамскому поведению. Со мной не попрощались и не поблагодарили за заказ. Больше я не стану посещать эту сеть из принципа.

Достоинства

Вкусный кофе

Недостатки

Обслуживание. Нередкие ссоры персонала на сборке заказов, слышимые в зоне у касс. Вряд ли полезная еда.

Елена Тимофеева
30.08.2013

я живу и работаю в Рязани. несколько лет назад возле дома построили Макдональдс. но и до этого моя дочь регулярно посещала этот ресторан в других местах страны, в основном в Подмосковье. к моему огромному сожалению, она воспринимает поход в Макдональдс как праздник. я сама за Весь отзыв

компанию покупаю гамбургер, картофель фри и кофе. но мяса в гамбургере не обнаруживаю — вероятно, его делают из субпродуктов с добавлением сои. он мясом даже не пахнет. картофель-фри безвкусный. кофе точно не из натуральных зёрен, какая-то баланда. Развитие сети Макдональдс — это преступление перед человечеством.

Достоинства

хорошее местоположение, быстрое обслуживание, доступные цены

Недостатки

отрава, а не еда — почти ничего натурального

Денис
22.01.2017

Я думаю,что туда идут только подростки,потому что не понимают ещё,и если так пойдут дела дальше,то никакая реклама вас ушлепки не спасёт…

Денис
22.01.2017

Я думаю люди не понимают или не хотят понимать что едят…

Достоинства

Вообще нет

Недостатки

Не вкусно,очень маленькие порции,обслуживание никакое,за такие деньги можно нормально поесть в хорошем ресторане!!!первый раз в жизни сходил туда и был просто в бешенстве от всего,что там получил…может где-то в Америке и борются за качество и клиента,но только не у нас…

EfimovaLyuda
19.09.2016

Не смотря на то, что я все таки за здоровое питание, очень рада, что существует МакДональдс. Как-то раз оказалась в чужом городе проездом, с собой было не очень много денег. Могу сказать, что меня тогда она спас) Зашла, выпила вкусный кофе, согрелась, вкусно поела. Персонал Весь отзыв

дружелюбный.

Иван
15.06.2015

Легко и непринужденно я зашел в ресторан Макдональдс на трапезу. Приветливый персонал принял мой заказ, предложив на десерт пирожок с вишней, от которого я вежливо отказался. Народу в тот день было не много, что позволило мне насладиться обедом в относительной тишине.

Достоинства

Вкусно. Сытно, если раскошелиться.

Недостатки

Сытно, если раскошелиться.

mashalekseeva
08.06.2015

Очень любила всю эту фастфудовскую вкуснятину. Пока не отравилась безобидной булочкой.После этого перестала совсем есть быстрое питание.

Достоинства

сытно

Недостатки

качество еды

Марина
03.02.2015

Не смогла удержаться, что бы не написать отзыв. Заехала сегодня в Макдоналдс (Ростов-на-Дону) и осталась очень недовольна и обслуживанием и антисаниторией на кухне, которую видно даже из зала и качеством еды. Но начну с самого начало: заказала 3 бигтейсти на вынос, ну и многого еще Весь отзыв

другого, но пакеты не было возможности проверить на месте в итоге мне положили 2 бигмака вместо 3 соусов 1 соус, вместо 2 пирожков 1 пирожок, короче я в шоке, пакетов было много поэтому я спросила у девочек только про бигтейсти на что получила грубый ответ, что надо не сопли жевать, а нормально выражаться, когда сидела ждала свой заказ была просто в шоке от того что у них творится на кухне. Грязь, полы в общем зале вообще не моют, просто ужас. Растроена и разачарована.

Достоинства

Их нет

Недостатки

Обман потребителей, грубость персонала, грязь в зале и на кухне

Эльза
25.01.2015

Ела в Макдональдс пару раз честно, и больше не пойду! В первый раз-просто хотелось попробовать, но ничего не понравилось! А второй раз-очень хотелось поесть, но по пути не было ничего нормального( Мясо-не мясо, лепешка соевая. Еле заставила себя это съесть, но последний кусок чуть не Весь отзыв

вырвало из меня! Честно, вонь жуткая! Сырыми протухшими тряпками пахнет!!!

Ksomaks
03.03.2014

Вчера специально ездил за 90 км чтобы покушать в МакДональдзе.Все было бы прекрасно, если бы от него не воняло за километр. Знаю, что в Одессе, котогда открыли на Толбухино — не воняло. Прошло немного времени и снова стало вонять.Им нужна более эффективная система вентиляции. Такой Весь отзыв

уровень ресторана а вентиляция как у меня дома на кухне…

Достоинства

Вкусная еда, только если она свежая.
Приятная обстановка.
Очень чистые туалеты.

Недостатки

Персонал на кухне меняет так называемые таймеры — "подтасовывая" время (замечал не раз).
Хотя когда разговаривал с человеком который работает на кухне, говорил, что очень много списаний происходит — значит плохо все равно списывают, жлобятся…

VikaTorr
20.07.2013

Мой сын очень любит семейных походы в МакДональдс, лично мне их питание не очень близко, но салаты и морожено, очено даже ничего.

Mamamaster
30.04.2013

Максимум что себе позволяю в макдональдс это кофе. никакой еды там никгда не ем. не понимаю, как люди с детьми туда приходят и кормят там их — это же ужасно!

Машка Ляшка Мать её.
16.04.2013

МакДональдс — [цензура]!!! Ненавижу его, СабВэй и КФС тоже [цензура]!!!!

Galya3
16.02.2013

Неплохой кафе-ресторан. Частенько там с друзьями сидим.

gusya
12.02.2013

Часто заезжая в торговые центры,нам хочется чего-то перекусить!И после этой еды очень хочется пить(вода,сок,чай)хочется и нечего нельзя поделать.Приходится идти в магазин,потому что в таких кафешках как макдоналдс вода или сок холодные!БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ДАВАЙТЕ ТЕПЛУЮ ВОДУ ИЛИ СОК!

Rapira
26.01.2013

О боже, вообще не люблю фастфуд, изредка ем там мороженое если друзья тащат. Но минусы которые я успела отметить:1. Огромные очереди как в самом фастфуде так и у наружного окошка,как будто хлеб по талонам выдают.2. Ела один раз там гамбургер — ощущение, что жуешь кусок Весь отзыв

картона, я даже не смогла разобрать вкуса булки и мяса отдельно, об остальном вообще умолчу.3. Почему у вас все сотрудники такие прыщавые? Я конечно понимаю, фастфуд со здоровьем делает плохие вещи,но мне неприятно когда мне подает мороженку парень в футболке весь покрытый прыщами с ног до головы,причем так не только в одном кафе)вы бы хоть сотрудникам мазь какую выдавали)

Вадим
23.10.2012

господа работодатели зачем принимаете на работу УЗБЕКОВ? приходишь приятно провести время а там ускоглазые мельтешат!становится противно!!!!!!!!!!!!!! очень жаль что Москва становится УЗБЕКИСТАНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тайный человек
20.09.2012

Мне понравилось всё что я там пробовааааааааааааааааааал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

шпиеночка
27.08.2012

Мне очень понравился этот ресторан.В нем для меня очень вкусная картошка по деревенски,но её можно приготовить самим если положить её в микроволновую печь.

Марго
01.07.2012

Доброго времени суток. г.Санкт-Петербург.Около 3 часов ночи в решили заехать в макдональдс у м.Василеостровская,-окно круглосуточного обслуживания. Во-первых,откровенно хамское поведение кассиршы, во-вторых,из сэндвичей были только 2 позиции,-2ой чизбургер и Цезарь Ролл,и это при том,что у окна очередь!!!Нужную позиции нужно ждать около 20 минут в лучшем случае, Весь отзыв

— это слова кассирши! в третьих, положили не то что заказывали, не так обидно только потому что ресторан сам себя обсчитал))) в четвёртых, — почему не положили чек и салфетки?!Картошка совершенно не солёная…Очень обидно что на сайте самого "ресторана" нельзя оставить отзыв,надеясь на то что кто-то из руководства отследит ситуацию.Что господа товарищи, — боитесь большого количества отрицательных отзывов????Лучше бы качество обслуживания улучшали. В "ресторане" на сенной, — была в алые паруса,вечером,мест нет,но не из-за наплыва клиентов,а из-за пережидавших дождик людей, к слову сказать, ничего не заказывающих, а людям с полными подносами не где сесть!А ведь в зале работает охранник,который мог бы за этим следить!Но, увы,ни охраннику,ни администратору совершенно не интересно происходящее в зале….

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, длинна вашего отзыва:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

McDonalds

Когда братья Макдоналд в 40-х годах прошлого века открыли небольшой ресторан в Калифорнии, он ничем не выделялся среди конкурентов. Затем для Америки настали тяжелые время, военная нестабильность повлияла на покупательскую способность клиентов заведения, и семье Макдоналд пришлось кое-что изменить в его работе. В результате братья перешли на систему обслуживания, ставшую впоследствии революционной, именно этот момент можно назвать началом эры «fast-food». Ресторан Макдоналдов был переведен на самообслуживание, клиенты получали заказ у стойки, а потом сами искали для себя столик. Следующим нововведением стала стандартизация меню, теперь оно состояло из гамбургера, чизбургера, трех видов безалкогольных напитков, молока, кофе, пирожков, чипсов и картошки фри.

Кухня МакДоналдса была переделана под массовое обслуживание и уже напоминала скорее сборочную линию завода. Итогом такой реконструкции стало значительное снижение издержек, позволившее уменьшить цену на гамбургер в два раза. Ресторан Макдоналдов так и остался бы местным заведением, если бы о нем не узнал Рей Крок. Коммивояжер, занимавшийся до этого лишь мелкими продажами, разглядел в бизнесе братьев большие перспективы. В 1955 он способствовал открытию франчайзинговой компании «Макдоналдс Систем, Инк». Франшизы предполагалось продавать на 20 лет, выдавались они только ресторанам с хорошей репутацией, сам Крок жестко контролировал работу каждого из них на предмет соответствия бренду. В 1961 Рей Крок выкупил McDonald’s, а в 1966 году акции компании появились на бирже в Нью-Йорке, до этого момента никогда не торговавшей акциями сетей фаст-фуда. В этом же году был открыт тысячный ресторан.

Свою экспансию за рубеж McDonald’s начал еще в 1967 году, особенностью иностранных ресторанов стало изменение некоторых позиций меню в соответствии с местными традициями. Так в Индии Биг-Мак изготавливается из баранины, в Израиле не продается молоко, а в мусульманских странах отсутствует свинина.

Главными конкурентами McDonald’s можно назвать Burger King, являющейся второй по величине сетью ресторанов фаст-фуд, и Subway. Последний специализируется на собираемых при клиенте бутербродах и уже перегнал McDonald’s по количеству точек продажи. По данным на 01.01.11 г. Subway имел 33,7 тыс. ресторанов по всему миру, что превышает на одну тысячу показатель лидера сетей фаст-фуда. Однако заработанная прибыль, которая у McDonald’s за 2010 год составляла 24 млрд. долл., оставляет его конкурента Subway с его 15 млрд.долл. позади.

Голосов: 35
2.9 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте McDonalds
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация