Слабительный препарат Экспортал - отзывы

Экспортал - слабительное средство, нормализующее микрофлору кишечника. Форма выпуска: Порошок для приготовления раствора для приема внутрь белого цвета, кристаллический. Показания: запор; дисбактериоз кишечника; необходимость регулирования стула в медицинских целях (очищение кишечника при подготовке к эндоскопическим ...

Отзывы о "Слабительный препарат Экспортал"

Antonina Ivanovna
06.09.2017

У меня проблема со стулом, возникла после рождения ребёнка. К врачу сходить было совершенно некогда, «отец» ребенка бросил нас ещё до рождения, да и близких родственников, на которых можно оставить малыша, у меня нет. В итоге я стала пить чаи слабительные. Так продолжалось почти полтора Весь отзыв

года. Дошло до такого, что без чая я вообще не могла в туалет ходить. В итоге, когда появилось время сходить к врачу, и сдать анализы, мне поставили диагноз дисбактериоз. Врач рекомендовал принимать экспортал перед сном в течении 10 дней. Эффект после приёма проявляется в том, что стул происходит один раз в день, но стабильно через сутки после приёма. После окончания курса приёма препарата, я очень переживала, что запор вернётся, но зря. Сейчас все отлично!!!

Достоинства

Отлично справляется с дисбактериозом.

Недостатки

нет

meri
09.08.2017

Одолел запор, пробовала клизму, но не часто можно себя «баловать» таким способом, пробовала пить слабительный сбр, началась аллергия, ставила свечи, вообще не поняла, что они делают или ничего не делают… И вот добралась до порошка экспортал, пока вот на нем задержалась, так как хороший эффект Весь отзыв

оказывает. Не болит живот, есть кручение, но умеренное, не мучительное. И главное, что как следует прочищает кишечник. Когда покупала порошок, мне важно было чтобы подействовало, а когда дома прочитала инструкцию, что еще и микрофлора кишечника при этом восстанавливается — вот это было приятным бонусом. Пропила порошки 4 дня, с момента последнего выпитого порошка прошло две недели, стул ежедневный. Ура, в небо чепчики полетели. Мне этого и надо было))))

kalininakse
25.01.2017

После Новогодних праздников от всех этих перееданий постоянных начался запор. В туалет ходила ну очень редко и с трудом. Пришлось обратится к врачу. Она мне прописала Экспортал и я начала прием. После первого приема в туалет сходила точно не скажу через сколько, но примерно часов Весь отзыв

через 6. Болей не было, просто естественное желание. Пропила все равно весь курс как и велели. Удобно очень, что это слабительное в порошке. Сразу одним страхом меньше, что, например, придется свечками пользоваться.

Достоинства

Удобная форма — порошек

Недостатки

Странный привкус

Евгения
05.08.2016

Я хочу сказать, что не только для пожилых подходит этот препарат, но еще и для детей от 1 года. Я давала своему сыну, когда начались проблемы со стулом после антибиотиков. Удобен в применении, его можно растворять в любой жидкости, с ребенком это особенно удобно, так Весь отзыв

как ужасные муки давать любые таблетки. Он также эффективен и мягко действует на желудок. Ребенок даже не заметил, что принимал их, а эффект проявился через один день. Советую всем мамам. А лучше, конечно, чтоб вообще не болели.

Достоинства

Хорошо для детей — можно смешивать с соком или йогуртом

Недостатки

Когда покупала последний раз — была мятая упаковка

Bepa
06.04.2016

Хочу поделиться опытом по применению препарата Экспортал, на мой взгляд, очень ценного для пожилых людей. Моей маме 84 года, приём различных лекарств, которые надо пить постоянно, и естественные возрастные изменения привели к тому, что возникли проблемы с дефекацией. А это потянуло за собой обострение геморроя Весь отзыв

и т.д. Короче, надо было срочно просто решать проблему запоров. Заваривала ей чернослив, пила мама этот настой, и в чистом виде чернослив ела. Томатный сок ей подруга посоветовала пить, чаи слабительные. Но эффект, по большому счёту, практически нулевой. Попробовали Экспортал, фармацевт в аптеке подсказала. Принимала мама курсом. Препарат не вызывает привыкания, при том, что не просто устраняет запоры, но и нормализует пищеварение вообще. В применении прост и по вкусу не мерзкий, как бывает. Выпускается в виде порошка. Пить надо один раз в день во время еды, растворив в жидкости. Такой ещё плюс у него, что не вызывает вздутия живота и газов, это ж для пожилых тоже проблема. Мама очень довольна, нет больше страха перед походом в туалет. И всё благодаря Экспорталу.

Достоинства

доступная цена, мягко действует, отсутствуют болевые ощущения

Недостатки

если пить курсом, выходит недешево

Antonina Ivanovna
06.09.2017

У меня проблема со стулом, возникла после рождения ребёнка. К врачу сходить было совершенно некогда, «отец» ребенка бросил нас ещё до рождения, да и близких родственников, на которых можно оставить малыша, у меня нет. В итоге я стала пить чаи слабительные. Так продолжалось почти полтора Весь отзыв

года. Дошло до такого, что без чая я вообще не могла в туалет ходить. В итоге, когда появилось время сходить к врачу, и сдать анализы, мне поставили диагноз дисбактериоз. Врач рекомендовал принимать экспортал перед сном в течении 10 дней. Эффект после приёма проявляется в том, что стул происходит один раз в день, но стабильно через сутки после приёма. После окончания курса приёма препарата, я очень переживала, что запор вернётся, но зря. Сейчас все отлично!!!

Достоинства

Отлично справляется с дисбактериозом.

Недостатки

нет

meri
09.08.2017

Одолел запор, пробовала клизму, но не часто можно себя «баловать» таким способом, пробовала пить слабительный сбр, началась аллергия, ставила свечи, вообще не поняла, что они делают или ничего не делают… И вот добралась до порошка экспортал, пока вот на нем задержалась, так как хороший эффект Весь отзыв

оказывает. Не болит живот, есть кручение, но умеренное, не мучительное. И главное, что как следует прочищает кишечник. Когда покупала порошок, мне важно было чтобы подействовало, а когда дома прочитала инструкцию, что еще и микрофлора кишечника при этом восстанавливается — вот это было приятным бонусом. Пропила порошки 4 дня, с момента последнего выпитого порошка прошло две недели, стул ежедневный. Ура, в небо чепчики полетели. Мне этого и надо было))))

kalininakse
25.01.2017

После Новогодних праздников от всех этих перееданий постоянных начался запор. В туалет ходила ну очень редко и с трудом. Пришлось обратится к врачу. Она мне прописала Экспортал и я начала прием. После первого приема в туалет сходила точно не скажу через сколько, но примерно часов Весь отзыв

через 6. Болей не было, просто естественное желание. Пропила все равно весь курс как и велели. Удобно очень, что это слабительное в порошке. Сразу одним страхом меньше, что, например, придется свечками пользоваться.

Достоинства

Удобная форма — порошек

Недостатки

Странный привкус

Евгения
05.08.2016

Я хочу сказать, что не только для пожилых подходит этот препарат, но еще и для детей от 1 года. Я давала своему сыну, когда начались проблемы со стулом после антибиотиков. Удобен в применении, его можно растворять в любой жидкости, с ребенком это особенно удобно, так Весь отзыв

как ужасные муки давать любые таблетки. Он также эффективен и мягко действует на желудок. Ребенок даже не заметил, что принимал их, а эффект проявился через один день. Советую всем мамам. А лучше, конечно, чтоб вообще не болели.

Достоинства

Хорошо для детей — можно смешивать с соком или йогуртом

Недостатки

Когда покупала последний раз — была мятая упаковка

Bepa
06.04.2016

Хочу поделиться опытом по применению препарата Экспортал, на мой взгляд, очень ценного для пожилых людей. Моей маме 84 года, приём различных лекарств, которые надо пить постоянно, и естественные возрастные изменения привели к тому, что возникли проблемы с дефекацией. А это потянуло за собой обострение геморроя Весь отзыв

и т.д. Короче, надо было срочно просто решать проблему запоров. Заваривала ей чернослив, пила мама этот настой, и в чистом виде чернослив ела. Томатный сок ей подруга посоветовала пить, чаи слабительные. Но эффект, по большому счёту, практически нулевой. Попробовали Экспортал, фармацевт в аптеке подсказала. Принимала мама курсом. Препарат не вызывает привыкания, при том, что не просто устраняет запоры, но и нормализует пищеварение вообще. В применении прост и по вкусу не мерзкий, как бывает. Выпускается в виде порошка. Пить надо один раз в день во время еды, растворив в жидкости. Такой ещё плюс у него, что не вызывает вздутия живота и газов, это ж для пожилых тоже проблема. Мама очень довольна, нет больше страха перед походом в туалет. И всё благодаря Экспорталу.

Достоинства

доступная цена, мягко действует, отсутствуют болевые ощущения

Недостатки

если пить курсом, выходит недешево

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Слабительный препарат Экспортал

Экспортал — слабительное средство, нормализующее микрофлору кишечника.

Форма выпуска: Порошок для приготовления раствора для приема внутрь белого цвета, кристаллический.

Показания:

  • запор;
  • дисбактериоз кишечника;
  • необходимость регулирования стула в медицинских целях (очищение кишечника при подготовке к эндоскопическим и рентгенологическим исследованиям, хирургическим вмешательствам на прямой кишке, анальном сфинктере и области, прилегающей к нему);
  • печеночная энцефалопатия, печеночная прекома и кома, гипераммониемия.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость лактитола;
  • галактоземия;
  • непроходимость кишечника;
  • подозрение на органические повреждения ЖКТ;
  • абдоминальные боли;
  • ректальные кровотечения неясного генеза.

Способ применения и дозы:

Внутрь, во время еды, смешивая с различными напитками (в т.ч. вода, чай, кофе, соки) или жидкой пищей.

Запор и дисбактериоз. Препарат следует принимать однократно, всю суточную дозу сразу, за один прием. Взрослые — 20 г/сут (4 ч. ложки порошка); дети 12–16 лет — 10–20 г/сут (2–4 ч. ложки порошка); 6–12 лет — 5–10 г/сут (1–2 ч. ложки порошка); 1–6 лет — 2,5–5 г/сут (0,5–1 ч. ложка порошка).

Препарат должен вызывать стул 1 раз в сутки; после наступления стабильного слабительного эффекта в течение нескольких дней применения препарата его дозу можно снизить. В ряде случаев для получения необходимого эффекта достаточно бывает половины рекомендованной суточной дозы. Минимальный курс терапии, после которого следует обратиться за консультацией к врачу, — 5 мес. Применение препарата у детей рекомендуется проводить под наблюдением врача.

Регулирование стула в медицинских целях. По 20 г препарата, разведенного в 1 л воды, принимают 3 раза (в 12, 15 и 18 ч) накануне проведения медицинских процедур.

Голосов: 5
5 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о красоте и здоровье\Слабительный препарат Экспортал
Подписаться на отзывы об объекте Слабительный препарат Экспортал
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация