Государственный Эрмитаж - отзывы

Государственный Эрмитаж (г. Санкт-Петербург) — федеральное государственное учреждение культуры. Является самым крупным в России и одним из крупнейших в мире художественным, культурно-историческим музеем. Это сложный музейный комплекс, состоящий из пяти основных помещений, размещенных вдоль реки ...

Отзывы о "Государственный Эрмитаж"

maya.abrikoss
07.09.2016

Наше культурное наследие поистине безгранично. Это мы видим по памятникам нашей истории. Но, что собой представляет Эрмитаж, я даже и предположить не могла. Во — первых, обойти его за один день невозможно. Действительно нужна неделя, как минимум. А как максимум, целая жизнь. То,что поражает красота Весь отзыв

и величественность, это и говорить не стоит. Надо видеть. Во — вторых, мы ходили с экскурсоводом, получили массу информации, и слегка каша в голове образовалась от полученных исторических подробностей. Все же историю надо воспринимать дозировано. А то ничего толком не запомнить. Ходили, к сожалению по залам всего два дня, но с незабываемыми впечатлениями. До сих пор нахожусь в культурном шоке от увиденного, и услышанного. Очень понравилось.

Достоинства

Все в Эрмитаже одно сплошное достоинство.

Недостатки

Их нет для меня.

ggss
07.06.2015

Эрмитаж очень ухоженный и гигантский музей. Обойти его целиком и запомнить невозможно.

Достоинства

Существует гайд рассказывающий как архитектура внутри эрмитажа и размещение экспонатов связаны со звёздным небом. Рассчитан на прохождение по маршруту за 2 полных суток. Или за неделю посещений. Я обалдел когда о таком узнал. Действует wifi, предлагает при авторизации скачать бесплатное приложение для Android облегчающее хождение по музею. К сожалению, оно не настолько наполнено информацией и удобно как хотелось бы, к тому же весьма тормозное и регулярно лезущее к своему серверу. Но оно есть! Деньги потраченные на профессионального экскурсовода не будут выброшенными зря, но всё равно Вы захватите только один какой-то срез: культуру Египта, или Месопотамии или.. Вариантов сверх много, повторюсь: это действительно гордость нашей страны!

Недостатки

Огромные скопления народа и конские цены (400 руб — для ребёнка, 800 — для взрослого).

Klop
02.03.2015

В Петербурге был 3 раза и только на третий раз решился. Наверное свою роль сыграло и то, что поездка была зимой. Был выделен целый день. Я остался очень доволен и обзорной экскурсией и самостоятельным походом. Красота — аж дух захватывает. Умели люди раньше творить и Весь отзыв

строить, не скупились ни на время, ни на средства и со вкусом было всё в порядке. Я очень рад, что побывал в этом легендарном месте.

Вера В.
10.02.2014

01.02.2014 посетила Эрмитаж (специально ехала для этого из Москвы). К сожалению, у меня был только один день на осмотр шедевров Эрмитажа, поэтому решила остановиться на двух экскурсиях по музею. На экскурсии в Бриллиантовую кладовую экскурсоводом была Гудкова Татьяна Михайловна. Я была в шоке, когда на Весь отзыв

мои дополнительные вопросы и на вопросы других посетителей из группы Татьяна Михайловна начала хамить и оскорблять с возгласами: "Вы что, молодежь, вообще ничего не читаете что ли???" Мой вопрос был вполне невинен: как правильно носить подвески, которые были выставлены в экспозиции?) Другому туристу экскурсовод заявила, что он ей мешает, т.к. стоит у неё за спиной и посоветовала ему посетить Алмазный фонд Кремля вместо Эрмитажа…и далее в таком же духе…Я была в шоке и предпочла прекратить такое "удовольствие" досрочно. Я молчу о том, что билет за это хамство для меня стоил 600 рублей, к тому же я проделала путь из Москвы, чтобы посетить Эрмитаж. В администрации на мою жалобу никак не отреагировали, при этом сказали, что на неё часто туристы жалуются…Огромная просьба к дирекции Эрмитажа: пожалуйста, проинструктируйте Гудкову Татьяну Михайловну как нужно себя вести с посетителями, т.к. от неё зависит общее впечатление посетителей от Эрмитажа и Санкт-Петербурга

Достоинства

Оценить невозможно: это история, достояние человечества!

Недостатки

Хамство отдельно взятых экскурсоводов

Elena
25.10.2013

Зимний дворец в Петербурге или Эрмитаж является самым большим и ценным хранителем государственных произведений искусств и всевозможных ценностей.Слагаются легенды, что нужны многие годы, чтобы познакомиться с сокровищами музея. Конечно это не так, а лишь утешение тому, кто не смог этого сделать. Зимний дворец это чудесный Весь отзыв

праздник со всевозможными выставками.

Настасия
07.10.2013

Была в Петербурге проездом и к моему огромному разочарованию у меня был только один день на культурную программу и конечно бегом в "Эрмитаж". Восторг не неописуемый!!!Настолько все интересно, захватывающие, жаль только просмотрела наверное только сотую часть, а так хотелось погулять во всех корпусах!обязательно вернусь туда!

Достоинства

Богатейшая коллекция произведений исскуства

Miloslavskyi_O.N.
06.10.2013

Иногда можно всю жизнь ходить вокруг да около одной картины, что там целый «Эрмитаж». Вот в «Лувре» люди уже лет 500 смотрят на «Джоконду» и до сих пор не могут понять — «о чём это она, о грустном и печальном или сдерживает в себе тайную Весь отзыв

радость, известную только ей одной».

Таня
10.03.2013

Не согласна что всю жизнь прожить, но так и не посмотреть все. Я туда уже раз 6 ходила, с картой — как положено))) Половину точно прошла, даже больше наверное. Главное ходить не спеша.

Петр
25.11.2012

В "эрмитаже" можно прожить всю жизнь, но так и не посмотреть всю экспозицию.

puhgy
25.11.2012

Мое мнение-кто не раз не был в "Эрмитаже"-тот зря прожил свою жизнь!

maya.abrikoss
07.09.2016

Наше культурное наследие поистине безгранично. Это мы видим по памятникам нашей истории. Но, что собой представляет Эрмитаж, я даже и предположить не могла. Во — первых, обойти его за один день невозможно. Действительно нужна неделя, как минимум. А как максимум, целая жизнь. То,что поражает красота Весь отзыв

и величественность, это и говорить не стоит. Надо видеть. Во — вторых, мы ходили с экскурсоводом, получили массу информации, и слегка каша в голове образовалась от полученных исторических подробностей. Все же историю надо воспринимать дозировано. А то ничего толком не запомнить. Ходили, к сожалению по залам всего два дня, но с незабываемыми впечатлениями. До сих пор нахожусь в культурном шоке от увиденного, и услышанного. Очень понравилось.

Достоинства

Все в Эрмитаже одно сплошное достоинство.

Недостатки

Их нет для меня.

ggss
07.06.2015

Эрмитаж очень ухоженный и гигантский музей. Обойти его целиком и запомнить невозможно.

Достоинства

Существует гайд рассказывающий как архитектура внутри эрмитажа и размещение экспонатов связаны со звёздным небом. Рассчитан на прохождение по маршруту за 2 полных суток. Или за неделю посещений. Я обалдел когда о таком узнал. Действует wifi, предлагает при авторизации скачать бесплатное приложение для Android облегчающее хождение по музею. К сожалению, оно не настолько наполнено информацией и удобно как хотелось бы, к тому же весьма тормозное и регулярно лезущее к своему серверу. Но оно есть! Деньги потраченные на профессионального экскурсовода не будут выброшенными зря, но всё равно Вы захватите только один какой-то срез: культуру Египта, или Месопотамии или.. Вариантов сверх много, повторюсь: это действительно гордость нашей страны!

Недостатки

Огромные скопления народа и конские цены (400 руб — для ребёнка, 800 — для взрослого).

Klop
02.03.2015

В Петербурге был 3 раза и только на третий раз решился. Наверное свою роль сыграло и то, что поездка была зимой. Был выделен целый день. Я остался очень доволен и обзорной экскурсией и самостоятельным походом. Красота — аж дух захватывает. Умели люди раньше творить и Весь отзыв

строить, не скупились ни на время, ни на средства и со вкусом было всё в порядке. Я очень рад, что побывал в этом легендарном месте.

Настасия
07.10.2013

Была в Петербурге проездом и к моему огромному разочарованию у меня был только один день на культурную программу и конечно бегом в "Эрмитаж". Восторг не неописуемый!!!Настолько все интересно, захватывающие, жаль только просмотрела наверное только сотую часть, а так хотелось погулять во всех корпусах!обязательно вернусь туда!

Достоинства

Богатейшая коллекция произведений исскуства

Вера В.
10.02.2014

01.02.2014 посетила Эрмитаж (специально ехала для этого из Москвы). К сожалению, у меня был только один день на осмотр шедевров Эрмитажа, поэтому решила остановиться на двух экскурсиях по музею. На экскурсии в Бриллиантовую кладовую экскурсоводом была Гудкова Татьяна Михайловна. Я была в шоке, когда на Весь отзыв

мои дополнительные вопросы и на вопросы других посетителей из группы Татьяна Михайловна начала хамить и оскорблять с возгласами: "Вы что, молодежь, вообще ничего не читаете что ли???" Мой вопрос был вполне невинен: как правильно носить подвески, которые были выставлены в экспозиции?) Другому туристу экскурсовод заявила, что он ей мешает, т.к. стоит у неё за спиной и посоветовала ему посетить Алмазный фонд Кремля вместо Эрмитажа…и далее в таком же духе…Я была в шоке и предпочла прекратить такое "удовольствие" досрочно. Я молчу о том, что билет за это хамство для меня стоил 600 рублей, к тому же я проделала путь из Москвы, чтобы посетить Эрмитаж. В администрации на мою жалобу никак не отреагировали, при этом сказали, что на неё часто туристы жалуются…Огромная просьба к дирекции Эрмитажа: пожалуйста, проинструктируйте Гудкову Татьяну Михайловну как нужно себя вести с посетителями, т.к. от неё зависит общее впечатление посетителей от Эрмитажа и Санкт-Петербурга

Достоинства

Оценить невозможно: это история, достояние человечества!

Недостатки

Хамство отдельно взятых экскурсоводов

Elena
25.10.2013

Зимний дворец в Петербурге или Эрмитаж является самым большим и ценным хранителем государственных произведений искусств и всевозможных ценностей.Слагаются легенды, что нужны многие годы, чтобы познакомиться с сокровищами музея. Конечно это не так, а лишь утешение тому, кто не смог этого сделать. Зимний дворец это чудесный Весь отзыв

праздник со всевозможными выставками.

Miloslavskyi_O.N.
06.10.2013

Иногда можно всю жизнь ходить вокруг да около одной картины, что там целый «Эрмитаж». Вот в «Лувре» люди уже лет 500 смотрят на «Джоконду» и до сих пор не могут понять — «о чём это она, о грустном и печальном или сдерживает в себе тайную Весь отзыв

радость, известную только ей одной».

Таня
10.03.2013

Не согласна что всю жизнь прожить, но так и не посмотреть все. Я туда уже раз 6 ходила, с картой — как положено))) Половину точно прошла, даже больше наверное. Главное ходить не спеша.

Петр
25.11.2012

В "эрмитаже" можно прожить всю жизнь, но так и не посмотреть всю экспозицию.

puhgy
25.11.2012

Мое мнение-кто не раз не был в "Эрмитаже"-тот зря прожил свою жизнь!

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Государственный Эрмитаж

Государственный Эрмитаж (г. Санкт-Петербург) — федеральное государственное учреждение культуры. Является самым крупным в России и одним из крупнейших в мире художественным, культурно-историческим музеем. Это сложный музейный комплекс, состоящий из пяти основных помещений, размещенных вдоль реки Невы, в центре Санкт-Петербурга. Основным зданием считается Зимний дворец. Музейная коллекция на сегодняшний день насчитывает около трех миллионов экспонатов. В их числе произведения искусства и памятники мировой культуры, от каменного века до наших дней.

Начало музею было положено российской императрицей Екатериной II в 1764 году. Ею было собрана небольшая частная коллекция и размещена во флигеле дворца. Этот флигель назывался Малый Эрмитаж, от французского ermitage, что означает в переводе келья, место уединения. Это название впоследствии закрепилось за всем музейным комплексом. Непосредственно Императорский Эрмитаж, как он назывался в то время, был открыт в 1853 году.

Важным моментом в судьбе музея была покупка Екатериной II большой коллекции живописи в 1772 году у барона Кроза, в Париже. Это картины голландских, французских, фламандских и итальянских живописцев XVI—XVIII века. Во многом эти произведения живописи определили направление будущей экспозиции музея. Среди них знаменитые картины «Святое Семейство» Рафаэля, «Даная» работы Тициана, «Юдифь» Джорджоне. Также картины Рубенса, Пуссена, Ван Дейка.

Кроме произведений живописи, императрица приобрела и скульптуры известных мастеров. «Скорчившийся мальчик» Микеланджело, различные скульптурные произведения античных времен. Также в коллекцию были включены резные камни, библиотеки Вольтера, Дидро.

После окончания Второй мировой войны коллекция была пополнена трофейными экспонатами, многие из которых считались утерянными.
В музее развита служба волонтеров, оказывающих помощь в работе.
Генеральный директор Государственного Эрмитажа — Михаил Борисович Пиотровский.

Голосов: 10
4.2 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о культуре и искусстве\Государственный Эрмитаж
Подписаться на отзывы об объекте Государственный Эрмитаж
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация