Роман Заводной Апельсин - отзывы

Роман «Заводной Апельсин» (A Clockwork Orange) написан Энтони Бёрджессом в 1962 году. Данная книга написана автором в период поставленного ему врачами диагноза «опухоль мозга», когда по их словам ему оставалось жить не более года.

Отзывы о книге "Роман Заводной Апельсин"

GeekPool
16.03.2017

я и фильм смотрел и книгу читал. я думаю с данным произведением нужно ознакомиться все.

Достоинства

Хороший сюжет,персонажи раскрыты,

Недостатки

нет

Monopolia.28
12.02.2016

Книгу прочитала не так давно,до этого смотрела фильм.Странно,но интригует.Однако и фильм и книги оказались одинаково «мерзкими» в своем настроении и сюжете.Это из тех вещей,которые знать не хочешь,но хочется узнать.) вот такой вот «психоз».А также мне теперь чаще хочется пить сладкий чай с молоком и гренками.) Весь отзыв

Ну а если серьезно — очень тяжелый,нервирующий,»изучающий» фильм.Посмотреть все же стоит,но осадок оставит.

Достоинства

Заставляет задуматься

Недостатки

Негативный,тяжелый для психики

PsevdoRed
19.02.2015

Книга посредническая. Сцены с насилием не отпугивали, а иногда даже интриговали и заставляли читать дальше, в предвкушении чего-нибудь интересного. Существуют книги с еще большими описаниями жестокости, крови и избиений. Но, вот концовка книги, откровенно говоря, огорчила. Сюжет резко обрывается и главная цель повествования переменяется.

Достоинства

Хорошо высмеивается государство и общество.

Недостатки

Плохой конец.

mihail.krukov
27.11.2014

После просмотра культового фильма Стенли Кубрика решил прочитать книгу. Сразу скажу – мне понравилось. Автор довольно точно показал дно жизни, со всей его грязью, глупостью и пороками. При этом нет строгого разделения на зло и добро, которое так бесит в подобных книгах. Поэтому особо впечатлительным Весь отзыв

натурам читать не рекомендую – получите одно нервное расстройство.

Достоинства

Можно почитать книгу

Недостатки

Много нервов

Skazka
18.09.2014

Чтение этой книги вызывает самые отвратительные чувства, хочется смыть с себя грязь, которая так и льется со страниц этой книги, но при этом понимаешь, что это книга одна из лучших!

GeekPool
16.03.2017

я и фильм смотрел и книгу читал. я думаю с данным произведением нужно ознакомиться все.

Достоинства

Хороший сюжет,персонажи раскрыты,

Недостатки

нет

mihail.krukov
27.11.2014

После просмотра культового фильма Стенли Кубрика решил прочитать книгу. Сразу скажу – мне понравилось. Автор довольно точно показал дно жизни, со всей его грязью, глупостью и пороками. При этом нет строгого разделения на зло и добро, которое так бесит в подобных книгах. Поэтому особо впечатлительным Весь отзыв

натурам читать не рекомендую – получите одно нервное расстройство.

Достоинства

Можно почитать книгу

Недостатки

Много нервов

Monopolia.28
12.02.2016

Книгу прочитала не так давно,до этого смотрела фильм.Странно,но интригует.Однако и фильм и книги оказались одинаково «мерзкими» в своем настроении и сюжете.Это из тех вещей,которые знать не хочешь,но хочется узнать.) вот такой вот «психоз».А также мне теперь чаще хочется пить сладкий чай с молоком и гренками.) Весь отзыв

Ну а если серьезно — очень тяжелый,нервирующий,»изучающий» фильм.Посмотреть все же стоит,но осадок оставит.

Достоинства

Заставляет задуматься

Недостатки

Негативный,тяжелый для психики

PsevdoRed
19.02.2015

Книга посредническая. Сцены с насилием не отпугивали, а иногда даже интриговали и заставляли читать дальше, в предвкушении чего-нибудь интересного. Существуют книги с еще большими описаниями жестокости, крови и избиений. Но, вот концовка книги, откровенно говоря, огорчила. Сюжет резко обрывается и главная цель повествования переменяется.

Достоинства

Хорошо высмеивается государство и общество.

Недостатки

Плохой конец.

Skazka
18.09.2014

Чтение этой книги вызывает самые отвратительные чувства, хочется смыть с себя грязь, которая так и льется со страниц этой книги, но при этом понимаешь, что это книга одна из лучших!

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, длинна вашего отзыва:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 5
4 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о книгах\Роман Заводной Апельсин
Подписаться на отзывы об объекте Роман Заводной Апельсин
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация